多方位清洁好帮手:小米吸尘器2

2022-09-19 22:41:52 0点赞 0收藏 0评论

购买原因

这可能是今年618买到最值的小家电了。因为家里扫地机器人是很老的型号,扫地十分钟充电十小时,并老妈也一直抱怨不仅噪声大,而且扫不干净。于是打算618打折买一款新款的扫地机器人。可惜今年618并不给力,一直很心水的那几款基本没啥折扣,于是在别人的建议下入手了这款手持吸尘器,既能满足日常地板灰尘清洁,还能清洁床上还有缝隙里的脏东西。

使用体验

说说我最常用的两个场景吧,相信也是大家关心的场景。

首先就是扫吸尘的功能。

官方是说可以购买扫托一体的配件,但是看网上反应并不好,所以就没有购入,并且吸尘之后拖地也没这么累了。

多方位清洁好帮手:小米吸尘器2

这个扫地吸尘配件呢,前端按照小米的说法不是传统的风力滚轮而是有独立电机来带动滚轮的,这样吸尘效果的话会更好,并且后面还有一个条阻挡灰尘不易跑掉。

多方位清洁好帮手:小米吸尘器2

如果只是吸尘的话开自动档就可以了,吸尘器会自动判断需要多大的吸力,比如我要吸地毯的话会自动切换到强力档,只是普通的瓷砖地面就是标准档。当然如果家里面积不大可以直接开强力档,能持续运转30分钟,应对七八十平米的房子是绰绰有余。不会出现打扫到一半的时候没电的情况。

多方位清洁好帮手:小米吸尘器2

强力档的效率还是很不错的,就半分钟的时间就吸了这么多灰尘,可以有效的清洁地毯里面的零食残渣之类的脏东西。

多方位清洁好帮手:小米吸尘器2

但是在墙角这种情况,吸尘器的劣势就出来了,吸力并不足以把墙角清洁干净,只有后面手动拖地的时候去清洁,不过目前来看,除了跟换专用的配件没有智能设备能自动做到全屋无死角清洁。

然后就是床上沙发除螨的功能

因为是南方地区,夏季铺凉席是常态,但是凉席的缝隙会积累很多人体新陈代谢的脏东西,例如毛发,皮屑之类的,久而久之就会滋生螨虫细菌等等。以前没买吸尘器的时候只有换床单解决。现在有了手持吸尘器就方便多了。

多方位清洁好帮手:小米吸尘器2

将吸尘器开到强力档,只要一推一拉床单上的皮屑,头发基本就清理干净了。

多方位清洁好帮手:小米吸尘器2

这也省掉了经常换床单的烦恼。虽然我家里没养宠物,但是根据这个吸尘效果来看,对有宠物的家庭,这款吸尘器清洁沙发地板还是很不错的。

多方位清洁好帮手:小米吸尘器2

枕头也可以用这个吸一下。

小米吸尘器2总的来说符合我的预期,999的价格也不算太贵,加上壁挂式充电不占地方,还有四种插头随意选择,用来清洁汽车坐垫,宠物毛发这些也很不错。

但是什么产品都有缺点,“重”就是这个产品的缺点,除了我介绍的这两个场景可以将吸尘器放在床上或者地上起到省力的作用。另外两个配件使用起来根本不输去健身房撸铁。全部重量都在手上,没有办法寻找支撑点,导致手很快就会酸,这也是我为什么不喜欢用另外两个配件的原因。

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

小米(MI)米家手持无线吸尘器家用大吸力立式除螨仪汽车吸尘器吸小狗毛选配挂式充电座 米家手持无线吸尘器

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

Xiaomi 小米 无线吸尘器K10 擦地机拖地机 吸拖一体机 一键自锁 可除螨

小米手持无线吸尘器Lite家用中小型大吸力无刷电机清洁器1891

MI 小米 扫地机器人 灰色 (黑色)

MI 小米 扫地机器人 灰色 (黑色)