理想销量断崖式下跌,老车主怨声载道,造车新势力还有没有未来

2022-09-12 18:36:13 20点赞 18收藏 102评论

从8月份,新能源汽车的销量数据来看呢,理想ONE真的是遭遇了滑铁卢,是非常不理想的。

虽然我一直对于理想这款车,我还是心存敬意的,说实话一个三缸发动机,一个增程式技术,然后再加上30万以上的价格,能够靠着理想ONE,一个单品干到月销过万,本身就已经是非常厉害了,这在整个国产汽车历史上,能够载入史册的一笔的。

但是为什么突然之间,出现腰斩,大家突然之间醒悟了,觉得三缸不行了,还是突然之间,荷包都开始紧了,觉得30万掏起来确实有压力。

不接受理想换代的原因

其实这段时间,就理想来说,确实它的麻烦挺多。

除了销量腰斩之外,还有很大的一块,就是理想ONE,现有的车型降价。

降价之后,马上要推出换代车型L8,这个时候,马上又出了一大堆的,你看我刚提完车就降价,而且降两万。

降完之后,你马上停产,要更新换代,理想ONE到现在,也就是两年,你质保四年,质保期都没出,这个车停产了。

其实这种事情,严格来说,只有理想干过吗,国产车这种事情干的还少吗。

理想销量断崖式下跌,老车主怨声载道,造车新势力还有没有未来

但是为什么在理想这个事情,大家就突然不接受了,这就跟之前,你卖车的时候,你给消费者的预期,你给它埋下来伏笔,有很大的关系。

一 对理想预期较高

之前的传统车企,一台车上市,可能真的一年不到,有些直接停产换代了,基本上并且没有卖出几台。

但是理想ONE,其实卖出了几十万台的数量,而且卖车的时候,理想ONE的建立,是以粉丝为基础,是以产品为导向。

所以做得更像是一种圈子文化,大家对你的预期是比较高的。

那传统车型,它们做的那些,没有粉丝,也不讲什么太多的产品理念,就是做个车卖车,有人买就卖,没人买就直接换代。

理想销量断崖式下跌,老车主怨声载道,造车新势力还有没有未来

所以在这个层面上,就理想一开始,就给了大家相对比较高的预期,我们都是粉丝,是家人。

所以大家对于它的预期,是比较高的,但是你突然之间,说降价就降价,说换代就换代。

二 科技行业跨界汽车行业

当然如果从另个角度,来看这个事,理想它本身,不是做汽车行业出身的,人家是做电子产品。

所以你可以认为,它就是科技行业,然后跨界到汽车行业来,所以它的理想这个车,你也可以把理解为,它就是一个大号的电子产品。

一个电子产品,两年了才换代,你要这么去想的话,它已经是落后了。

理想销量断崖式下跌,老车主怨声载道,造车新势力还有没有未来

你看现在的智能手机,有没有超过一年换代的,就像苹果,它一年也出一代。

这华为的Mate系列,尽管芯片被卡成这样子了,咬着牙,也得每年9月份推出新的。

所以你要把它看成电子产品来说,好像就很好理解了,毕竟电子产品,它已经算换代很慢的了。

所以从上个月,理想整个的交付量,蔚小理它已经是垫底,已经掉出一线梯队了,而且甚至没有干过哪吒,没有干过领跑,没有干过问界。

三 竞争对手越来越强

从这么一个情况来看,其实潜藏的危机确实还是蛮多的,确确实实,大家可能对于产品,一个是心存芥蒂,二个更新换代,老用户受到了伤害。

第三个也不排除部分人,可能正在等待它的L9,或者等待后续的换代车型。

理想销量断崖式下跌,老车主怨声载道,造车新势力还有没有未来

当然也不排除,很重要的一个,竞争对手变得越来越强大,而且竞争对手,产品线越来越丰富,而理想的产品线,更新换代算相对是比较慢的。

在把汽车,当成电子产品这么来看呢,理想确实落后于整个的新势力的发车速度。

最后

当然从喵哥,个人的角度来说,我也希望理想,能够尽快地度过这一波危机。

这样的话,最后老百姓,才能得到真正的实惠。

同时也希望理想,既然是基于粉丝出发的,那也能够更多照顾老粉的一些情绪,毕竟老粉才是你真正起家的衣食父母,千万不要把他们丢了,最后你的根就丢了。

LEADING IDEAL 理想 ONE 21款 基本版

1450000元

BYD 比亚迪 唐 新能源

BYD 比亚迪 唐 新能源

209800元起

• 要你洗啥呀,消费者是因为他降价和停产换代有意见吗?不是!是因为理想通过坑蒙拐骗的方式误导和隐瞒消费者该车已经要降价和停产换代的事实!

没毛病

还坑蒙拐骗,所有商家都这样,就是💰的事,说的那么高大上,优惠加上贬值,少说4 5万没有了。本来都是新势力,没有口碑,为啥你们要信他是良心企业呢,这件事首先是傻子不够用,其次是商家不人揍的

• 理想的理想太高,跟不上不怪它是我的错 [喜极而泣]

• 屏蔽无数次还是有呢

请问要怎么屏蔽他呢

• 不坑穷人,这点我非常满意。

• 你听说过韭菜割多了 割死的吗?

理想割韭菜手法老道,偷偷摸摸换年款割一茬,减几次权益割几茬,涨价几次割几茬,降个七千割一茬,再降两万又割一茬。然后停产ONE把这些老韭菜连根拔起,换种L9和L8两波新韭菜。

• 20万收21款,半年内有效 [观察]

21万零五百

不好意思,20万零五百!

• 任何产品的更新迭代不是正常的商业行为吗?自己买车不考虑这些?***虽然一直都不觉得这些所谓的互联网造车靠着所谓的营销就打败或者领先于几十年的传统车企,一句话为自己行为买单,且行且看,谁笑到最后

• 非亲非故,喊你家人的,要么图财,要么害命,要么骗色

• 理想就是一个挣快钱的企业,哪天李想卖了股票套现跑路都不奇怪

看新闻,这几天好像已经套现9000W了

• 你当理想是家人,理想当你是韭菜。

• “毕竟李想他本身,还是一个很优秀的产品经理人,而且呢咱们汽车市场,也需要更多的这样的一些优秀的产品,来让我们有更多选择。”***

有话好好说,别骂脏话 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我就发了个***

• 比较了同级别的很多六七座大车,觉得还是理想最理想,市区纯电就可用,第三排也相当大

传统汽车行业发展几十年发展得慢是因为发动机变速箱进步得慢,毕竟那是无数个齿轮如何最优搭配,需要沉淀。而电车呢,就简单多了,只需要把车架子车壳子造好就是一款新款了,只需要能融到资基本就能运转。如果我有足够的资金,我给你们造一台大车,大得得直接拉满,再大C照就开不了了,在我国必须爆卖。

所以国内其他传统车企,连造个壳子也造不好,给了理想机会。

• 理想车好,人坏,总结完毕。 反正以后再也不会考虑理想这个品牌

• 嚯,这是有多少位理想车主?这一个个喷的

• 主要是华为抢食,理想4月那波涨价看不懂,人家纯电的涨大几千因为电池涨价还能说过去,你一增程车,电池容量才多大?涨一万多,果然后面的交付跳水

理想电池也不小,也有三十多度电。和一些小电车差不多了。

• 靠着发动机烧油发电提供动力,关键油耗8个左右也不低,还得用汽油标,不知道买这车的人都是啥想法,30多万买个汽油大suv不香吗?

虽然我觉得理想one停产不地道,但是也不能不负责任瞎批这个车,它是发动机烧油发电提供动力吗?这么大的SUV油耗8个算高吗?

短途上下班通勤,电力足够的情况下,可以用纯电模式的。

• 多希望他保持现有外观,出个纯电版,卖个29

所以说只要好看,又够大,就好卖,把你们心思摸得一清二楚。

理想还是要有的,万一蔚来实现了呢

• 屏蔽无数次还是有你,我能骂你把我拉黑了吗

现在应该没问题了,你刷刷

• 不是理想的粉,甚至不care新能源。单纯就事论事。
    老款停产上新款这不是挺正常的事情么?怎么就算是背刺了?非要跟现代,日产似的多代同堂才对得起老客户么?

备件支持,软件更新可能都会受影响,停产和换代不一样啊

哪家车企,产品更新换代还更新老产品软体,我的苹果手机4 4s 5 5s怎么办?理想车机系统全是成熟产品了,你去看看极氪001升什么都没用,依旧系统拖垮。

• 这篇文的断句看的真累