厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

2022-09-12 19:22:20 35点赞 21收藏 80评论

一、写在前面

hello,值友们!又到了定期的家庭清洁日,趁着周末先把油污重地——厨房打扫掉。关于厨房的卫生重要性,不用我再赘述,毕竟厨房直接关系到饮食 的健康卫生,日常清洁电器、器皿或是灶台,都是很有必要的。我的厨房清洁观念多来自《三时三餐》中的车婶,推荐大家看看这部综艺,一位男模出身的型男,厨艺也很绝!戴上手套认真清洁很有反差萌!

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

想要保证厨房清洁卫生,单纯靠一双手是万万不够的,下面我就推荐几款在用的好物和大家分享下。

二、好物推荐

1、白猫 柠檬红茶洗洁精 A类去油祛味红茶香 自营洗洁精大桶

白猫柠檬红茶洗洁精5kg(10斤)A类去油祛味红茶香自营洗洁精大桶洗涤灵洗洁剂31.9元京东去购买

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

白猫也算是老牌子了,家里洗刷自从妈妈开始一直在用它,现在我也在用,估计在洗碗机装好之前还要一直用下去!一般洗刷流程是碗碟泡好滴入几滴,然后擦拭去污后再用水冲干净,我是拿泡沫棉沾水起沫后再去刷碗啊筷子什么的。

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

清洁去污能力很强,而且还有些香气,还能去异味,泡沫易冲洗!最重要的是它还能清洗蔬果,属于A类食品接触用洗洁精。还有5Kg大容量包装,便宜大碗还好用,白猫是我家的首选!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

2、piatti洗洁精利detergent洗洁精 冰柠薄荷香

piatti洗洁精利detergent洗洁精去油渍洗碗果蔬500MLPIATTI500ml冰柠薄荷香26元京东去购买

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

这款piatti洗洁精是公司之前发过的,是意大利原装进口带有水果味的,除了这款冰柠薄荷香外,还有甜橙味、红石榴和马赛三种香型,用起来也很方便好用,冲洗也方便!

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

快速去油不伤手,不含色素、石化成分和填充剂等,绿色环保有保证。总体表现还不错,但考虑到价格因素,

推荐指数:⭐⭐

3、Frosch 柠檬浓缩洗洁精 750ml*3 德国原装进口

Frosch柠檬浓缩洗洁精750ml*3德国原装进口85元京东去购买

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

这个也是公司的福利,有比较大的柠檬香味,洗碗洗蔬果都不在话下,绿色环保。提取柠檬果皮精华,能迅速除油腻去异味,分解污渍,同时也通过食品洗涤A类认证。

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

只是浓缩液每次量把握不住,要不就是多了泡沫乱飞,要不就是油污太多不起沫,但三瓶装稀释后能用很久。我一般用这个浸泡枣、葡萄等带皮水果,再用清水冲洗净。

推荐指数:⭐⭐⭐

4、龙安 去污粉500g/袋 厨房清洁剂 超强去除重油污五洁粉抛光剂

龙安去污粉500g/袋厨房清洁剂超强去除重油污五洁粉抛光剂8.9元京东去购买

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

这个简直就是厨房清洁的神奇,用处很广!抽油烟机的油污清洁,可以用它;水龙头水渍斑斑,可以用它;大理石台面上污渍累累,也能用它,作用范围之广超乎你的想象,还具有去油、去污、除锈、除垢、增白等功效,真心是好用。

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

清理油烟机油槽时,先把槽内油渍尽量清理干净,然后撒上这个加上开水,反应一段时间后,再拿刷子刷干净,一遍不行就再来一遍,油污水不要直接倒入下水道,最好是装袋处理。因为这样大的油污如果进入下水道很容易造成管道堵塞,后期再去通管道,估计够你受得了!还有炒锅的玻璃锅盖长时间暴露在油烟环境下,容易附着上污渍,一般洗洁精等很难清洗,这时候用上五洁粉,效果很明显,一夜回到出厂前的状态,效果杠杠滴!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

5、狮王(Lion)LOOK管道疏通剂 (浓缩啫喱型)

狮王(Lion)LOOK管道疏通剂通下水道疏通剂450ml*3(浓缩啫喱型)管道通疏通器厕所疏通马桶疏通87元京东去购买

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

刚才还提到了吸油烟机会产生大量油脂,建议直接装袋丢弃。而冲洗油水只能从下水道走,日常刷锅洗碗的食物残渣或者油脂也是随之流入下水管道,一般的厨房下水管道都是多弯形的。日积月累,管道内壁就容易堵塞,此外还容易滋生细菌,危害家人健康。这时候用上这款狮王浓缩啫喱型的管道疏通剂 ,就很有效果。

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

首先,它是浓缩啫喱状,容易吸附在污渍和管壁上,但不伤害管道。而且杀菌去污见效快,不仅限于厨房下水管道使用,地漏、马桶、浴室等场景也适合它发挥作用。轻松搞定食物残渣、油脂暨、纸屑智障、毛发等造成的堵塞。我一般会定期清理厨房水槽、洗手池、地漏、马桶等区域,以防堵塞造成尴尬的麻烦!按照操作指南,很容易上手,效果真心不错。同品牌的其他产品也很好用。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

6、花王 KAO 玻璃镜面水龙头清洗剂

花王KAO玻璃镜面水龙头清洗剂400ml多功能清洁剂车家两用汽车车窗挡风玻璃油膜清洗剂日本进口35.9元京东去购买

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

这个适用于洗面净或者玻璃窗户等地方,我是把它直接用在厨房的瓷砖上了,厨房内油烟密布,很容易沾上油渍,而且不能轻易去除,比较麻烦。由此我发现用这个清洁起来方便很多,还很容易打扫,清洁完毕后再贴上一层贴纸,因为卫生间的遮蔽贴纸多出来不少,所以想着在灶台后贴上防止炒菜时油渍乱溅造成难看的油渍。

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

因为这个不算针对性的清洁好物,所以不太推荐,哈哈。

推荐指数:⭐⭐

三、总结

厨房清洁工作如何彻底解决,这是一个难题,我觉得只能考日复一日的重复性清洁才能最大限度地保证清洁健康。推荐的好物中有几款是外国产品,不是说非他们不行,只是目前我在使用的产品中,正好是这些,国内好多的宝藏产品也很值得推荐,在此我就先不对没有用过的妄加评论了。

厨房的清洁卫生由我来守护——厨房清洁好物推荐

最后,再重申一下,厨房,这个饮食卫生大空间,是决定家人饮食健康的关键,一定要重视起来。不能盲目相信几个小妙招,要持之以恒,耐心对待厨房清洁,这样才会收获更多!

Frosch柠檬浓缩洗洁精750ml*3德国原装进口

White Cat 白猫 氨基酸洗洁精 荔枝玫瑰

White Cat 白猫 氨基酸洗洁精 荔枝玫瑰

White Cat 白猫 活氧去油洗洁精 青瓜茶树香

White Cat 白猫 活氧去油洗洁精 青瓜茶树香

White Cat 白猫 绿茶薄荷洗洁精1kgA类食品可用清爽去油蔬果餐具洁净清新含茶多酚 A类绿茶薄荷2斤

White Cat 白猫 高效去油洗洁精 柠檬香

White Cat 白猫 高效去油洗洁精 柠檬香

White Cat 白猫 去油+护手洗洁精2kg

White Cat 白猫 去油+护手洗洁精2kg

White Cat 白猫 高效去油洗洁精(泵装)5kg瓶装

White Cat 白猫 高效去油洗洁精(泵装)5kg瓶装

Frosch 福纳丝 小苏打浓缩洗洁精

Frosch 福纳丝 小苏打浓缩洗洁精

White Cat 白猫 淘米水洗洁精 1.7kg*2瓶 天然米糠香

White Cat 白猫 Baimao 白猫 高效去油洗洁精 2000g

White Cat 白猫 高效去油洗洁精5kg*4(整箱)A类含更多去油因子易冲洗洗洁精

White Cat 白猫 天然苏打洗碗机洗涤粉1050g*2盒餐具清洁剂天然小苏打弱碱性

White Cat 白猫 柠檬薄荷洗1

White Cat 白猫 柠檬薄荷洗1