国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

2022-08-11 15:12:09 0点赞 1收藏 2评论

对于忙碌的现代人来说,一次说走就走的旅行可以让身心都得到释放。而旅途中与美景交相呼应的无疑就是耳中所听的音乐了!常言道“初闻不知曲中意,再闻已成曲中人”,音乐作为全人类没有国界的语言,它带给大家的宁静、安详、激动、乃至疯狂都是一笔无比宝贵的财富。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

做为一个数码博主,经常会被问到哪款手机性价比高?哪个无线耳机音质好?哪款笔记本配置高?等等这些问题,在这其中还有就是会被经常问到,哪款便携蓝牙音响音质够顶、体积不大、续航持久又颜值不俗?今天我要给大家分享的这只便携式蓝牙音响,来自于SANGEAN山进品牌大师系列的T1。如果对SANGEAN稍有了解的小伙伴一定知道,它是一个畅销欧美48年之久的老牌国货!现在市面上很多新兴的一些音响品牌,在它面前都算是小辈。

之所以可以在欧美畅销这么久,自然与其出色的调音表现和过硬的产品品质分不开,接下来就一起跟随我的镜头一起来了解一下这款山进T1便携式蓝牙音响吧!

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

山进几十年来一直在为英国皇室设计、制造音箱及收音设备,所以不同于市面上靠着“花哨”外观博人眼球的同类型蓝牙音响。初见山进T1会给你一种简约、低调,又十分厚重的感觉。整机外壳为黑色主体,搭配金色旋钮、中网和LOGO,会有一种低调奢华的气质。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

山进T1的整机尺寸为205*106*81mm,别看它体积并不大,但是重量足有900g。足见其使用的发音单元一定非常给力。音箱两侧有用于固定提手的设计,提手外黑内红提拿非常舒适,红黑搭配视觉上也非常抢眼。细腻的皮质纹理,进一步凸显出山进T1的低调奢华气质。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

整个外部都有包裹,包括音响的底部也是一样。除了可以看到四个软质塑胶减震脚垫,其他地方都是包裹着素皮的。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

山进T1的正面是淡金色的金属中网,上面还有山进的金色LOGO。没有其他多余的设计和装饰,这种回归本质的极简设计笔者非常的喜欢。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

机身后部右下角可以看到AUX音频接入口和ANT外接天线接口,旁边则是Type-C充电接口。山进T1内置两颗2600毫安时电池,充满电大概可以使用25小时左右的时间。外出旅行露营,又或者在公园里小憩续航时间足以满足听音需求。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

再来看到我最喜欢的控制旋钮部分,在山进T1的机身顶部有一大两小三个金属质感旋钮。右边最大的这只是用来调节FM收音频道的,山进T1一共支持FM87.5-108MHz的频道收音。金属拉丝纹理效果的旋钮顶部,细节直接拉满质感十足。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

调频数字指示盘还带有背光灯,开机使用时会发出淡淡的白色幽光,刻度指示也带有灯光效果。这样的灯光设计和很多老式收音机有着异曲同工之妙,电源打开那一刻几乎没有人会不想上去轻轻旋转一下它。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

另外两个旋钮分别控制音量大小和进行模式切换,山进T1支持FM、蓝牙、AUX、TWS多种不同工作模式切换。音量旋钮是无极调节,旋转时还有“咔咔咔”的金属顿挫感和声音,再一次把细节做到极致。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

不得不说这金色旋钮,绝对是山进T1外观设计上最出彩的一个点。每一个第一次看到它的人,都会有想要去触摸转动它们的冲动。同时也和淡金色的中网以及LOGO交相呼应,红、黑、金三色混搭,最具视觉冲击力的搭配选择。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

音质方面我听了节奏感极强的《Senorita》前奏的鼓点明快清脆,音乐与人声分离界限明显,女声通透清澈十分上头。当低音响起的时候,有种直击耳膜的震撼之感,声场把控也非常不错。对于一个小体积的音响来说已经非常惊艳,而且仅仅只在50%左右的音量就已经非常震撼了。

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

接着又听了一首《Downtown》,男歌手略带沙哑的独特嗓音非常吸引人,当副歌响起的时候我真正明白什么叫做“小钢炮”,那种整个桌子都跟着节奏“摇摆”的效果真的让人疯狂。山进T1在人声和低音方面表现非常的出彩,高中音表现也很稳。如果你有两台山进T1的话还可以通过TWS配对组成一个立体声场,

国货之光!千元档便携蓝牙音箱天花板,山进T1试听分享

整体体验下来山进T1各方面表现都足够惊艳到我,复古简约的外观设计,处处细节彰显着“皇室御用”同款的细致入微。音质上不管流行、古典、摇滚不同类型的曲风,都能通过山进T1很好的表现。山进自研的Trio+驱动单元功不可没。放在桌上是艺术品,带出去又秒变氛围制造大师。小巧的体积似乎就在说,快带我出去浪吧!

对比下来在千元档,山进T1可能很难遇到与之旗鼓相当的同类型便携音箱,如果你也是一个热爱音乐和旅行的人,一定不能错过它!

山进R1蓝牙音箱低音炮家居用户外木制品牌无线音响复古收音机

山进R1蓝牙音箱低音炮家居用户外木制品牌无线音响复古收音机

山进(SANGEAN)BLUES II 布鲁斯桌面复古无线蓝牙音箱低音炮木质箱体小音响高端半导体收音机 2023

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 Master M1 室内 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN 山进 T1贝多芬音响蓝牙小音箱

SANGEAN 山进 T1贝多芬音响蓝牙小音箱

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 桌面 复古蓝牙音箱 胡桃木色

SANGEAN/山进莫扎特复古实木迷你音响家用便携式蓝牙小音箱大音量迷你手机小音响低音炮可爱户外怀旧收音机

SANGEAN 山进 PANDORA 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 PANDORA 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 CHOPIN X 肖邦45周年纪念版复古迷你收音机无线超重低音蓝牙音箱

U4 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑黄色

U4 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑黄色

SANGEAN 山进 Haydn 桌面 便携蓝牙音箱 胡桃木色

SANGEAN 山进 SR-35收音机老人专用小型迷你便携式二波段半导体广播信号强大音量FM调频

SANGEAN 山进 WR-11BT BLUS 蓝牙音箱 胡桃木

山进莫扎特M1蓝牙音箱低音炮家用户外木制品牌音响小型复古收音机

山进 布鲁斯 家用小型复古原木蓝牙音箱

山进 布鲁斯 家用小型复古原木蓝牙音箱

SANGEAN 山进 ATS-909X2 专业便携式新款全波段航空波段收音机