日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

2022-08-07 16:25:55 12点赞 15收藏 16评论

网友

鼠哥,最近看新出的雅力士GR,你有关注吗?对于喜欢拉力赛有喜欢小车的我看视频可觉得太香,听说广汽要引进,鼠哥能聊聊价格么,还有这台车的三缸发动机,如果有机会你会测评一下么,求翻牌

很多人知道丰田有TRD版本,但是GR大家听起来可能略显陌生,先跟大家讲一下TRD和GR这两个词

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

GR品牌全名是“GAZOO Racing”,2017年的时候正式成立,专门借助赛事经验来开发量产车型,相当于本田的Type R,这个品牌是丰田章男(现在丰田的老大)一手带起来的,丰田GR一致致力于汽车赛事,也在2018年的时候夺得了勒芒24小时耐力赛和WRC的冠军,可以这么理解,丰田的GR就是可以量产的最低配赛车

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

而TRD不同,TRD 是基于现有车型进行改装和升级,有点奔驰和巴博斯的意思

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

前段时间GR雅力士还是挺火爆的,但是具体会不会引进还是个未知数,GR雅力士外观看起来就不一般,非常战斗的熏黑包围,中网有GR的标识,PS4S的高性能轮胎,赛车座椅,无边框车门,还有碳顶,非常精致又非常凶狠的小钢炮

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

采用代号为GT16E-GTS的1.6升直列三缸涡轮增压发动机,号称“地表最强三缸机”,一个三缸机最大马力能达到272匹,最大扭矩370牛米,搭配6速手动变速箱,GR-Four四驱系统,前麦弗逊后双叉臂,能看出来运动取向非常足

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

从海外版本换算下来,假如这款车引进到国内,落地怎么着也超30W了,绝对是不折不扣的“大玩具”

一说到这个价位我就想起来我那台福克斯RS

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

这个车我要澄清一点啊,它离合器不是那么容易坏,我那台坏了纯粹是因为前车主不会开,导致现在X鱼上卖福克斯RS的只要一听问离合器的就一肚子火

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

扯远了,目前国内开过雅力士GR的人对于这台车的评价普遍都非常高,所以我对它的期待值也是非常高,等它引进的时候我一定要赶在前十名好好体验它一把

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

但是目前国内关于这个机子的资料比较少,暂时没法跟大家详细聊,等到时候我拿到这辆小钢炮,高低给大伙整一期节目

网友

鼠哥鼠哥,我去年毕业,打算过完年后找个离家不太远的工作,现在先买个车以后代步用,家里说最多给23万,说我随便挑,请问这个价格能买到什么好看的车型?我只想要双门跑车,能敞篷更好,我就是要骚要有回头率,我想让路上的妹妹都看我!求鼠哥给个建议呀!

想要一个骚一点,回头率高一点,路上妹妹都看我的车,年轻气盛的小伙子,刚毕业这种要求我也可以理解~

20万出头要骚一点的我给你推荐三款车,15款2.3T野马

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

2.3T EcoBoost发动机,搭配6AT变速箱,314匹马力,扭矩434牛米

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

美系车做工比较糙,内饰有异响

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

发动机会出现渗漏,需要重新打胶,悬挂调校比较硬,舒适性差一些,但是外观是真的没的说,确实是帅

或者你可以看看09年的保时捷Boxster

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

2.9L水平对置6缸,255匹,7速PDK变速箱,255匹,290牛米

非常小巧的一辆车,外观也很漂亮,尤其是红色黄色,非常精神,而且保时捷这个标就增色不少

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

车内空间偏小,也就只能拉一个妹妹,内饰中控看着比较老气,当然后期维保价格很贵,毕竟是一台保时捷

或者考虑一下11年左右35i的Z4

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

N54B30的机头,3.0T直6,7速湿式双离合,340匹马力,350牛米

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

这辆车操控不错,动力很好还是硬顶敞篷,当然也有宝马通病,渗漏问题,同样也是两座车型,空间比较小

这辆车不仅可以吸引妹妹,也能吸引同性,要知道N54在宝马圈里的地位可不低,潜力非常之大,只要解决好散热问题,它能带你吊打路上95%的车

注意买这种敞篷车一定要注意检查敞篷机构的工作状态还有看车辆的密封性是否良好,敞篷机构坏了至少5位数,密封不好你就等着下雨天车内打伞吧

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

等你到了我这个年纪你就不会再考虑这样的车了,你会发现吸引妹妹的车不如吸引男人的车好玩,二十多的预算你买辆高R不比上面几辆车都快乐

用户的问题

鼠哥,冬天车内有汽油味是怎么回事?有的时候感觉还有点臭味

车内臭这个问题很多车会在夏天的时候发生,就比如说之前的蒙迪欧,一些奥迪车型,止震板中的沥青以及橡胶,在温度高一点的时候会产生异味,非常刺鼻,并且对人体也会产生一定的伤害

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

还有就是三元催化器的问题,如果你的车没有改装,但是你觉得比较臭,检查一下是不是三元催化器堵了或者是坏了,尾气不过滤,味道自然就臭了

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

汽油味是怎么回事呢,主要分两种情况,一种是冷车启动的时候有味道,特别是在车库等密闭的环境下

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

原因是汽油燃烧不充分,在冷车启动状态下,车辆为了尽快提升水温,ECU就会控制喷油嘴多喷油,混合气一直处于加浓状态,这样就会有很多没有被燃烧充分的油蒸汽排出,这就是你所闻到的汽油味

如果车辆启动后水温上来了还是有这种问题,就是碳罐出了问题

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

碳罐主要是将油箱中多余的汽油蒸气引入燃烧,防止挥发到大气中,一旦碳罐出现了问题就会造成油蒸汽反流,也就是你闻到汽油味的主要原因,并且在加油的时候也会在没加满的情况下跳枪

一般碳罐在8万公里左右需要更换一次,成本也不高,几百块钱就可以解决

网友:

鼠哥,昨天开车拐弯没注意,右后轮磕到道牙子上了,感觉开着没什么事就没管,结果今早发现轮胎鼓了个包,我平时也不怎么跑高速,在市区开不管的话影响吗?如果要换的话你推荐换什么胎比较好?哦对了,我开的是英朗,求翻牌

先说一下鼓包是怎么引起的,首先刨除掉轮胎质量问题,在行驶过程中,轮胎遇到猛烈冲击,比如说压过凸起比较明显的井盖,快速的压过较高的减速带都有可能引起轮胎鼓包

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

轮胎鼓包是非常危险的,像一颗定时炸弹,不一定什么时候就会爆炸,假如你借道超车时突然爆胎,那后果不堪设想,所以如果轮胎出现鼓包的现象,一定要及时更换轮胎

我在生活里用的比较多的轮胎就是马牌和米其林,舒适性很好并且在胎噪抑制方面做的很不错,在新能源汽车领域里,我觉得马牌轮胎做非常好,比如我之前的蔚来ES8,还有ES6,前两天我拍的一期关于比亚迪汉的节目,它们原厂都采用的是马牌的MC6轮胎,而且许多今年新上市的电动车也选择了马牌作为原配

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

低温的抓地力给我感觉挺强的,制动性能也比较可靠,就是价格略微会贵些,看你能不能接受

日系钢炮能否逆袭登上王者宝座?20万买拉风敞篷性能还很不错

或者你可以在网上看看每个轮胎品牌的特性,然后根据自己的需求决定

本期的ASK就到这里啦

我们下期再见~