都说贴片面膜鸡肋,为什么还有大品牌在做?理肤泉B5 Pro面膜告诉你,什么是高回报率的面膜

2024-06-24 13:54:15 18点赞 8收藏 15评论

前言:

关注护肤的人不难发现,越来越多的人不满足于体验式护肤品无功无过的表现,开始青睐功效型护肤品了的短期回报了。投其所好的博主们也越来越多,教你怎么刷酸怎么焕肤怎么选猛药护肤,但是这个东西哪里是那么容易学会的?

肤质这东西也是千人千面,甲之蜜糖乙之砒霜,不搞清楚自己的脸皮是什么情况,盲目跟风的结果就是接着来网上求助”我的脸起了很多小疹子是怎么回事?“”我的脸一抹护肤品就泛红火辣辣的“”我好像变成敏感皮了,怎么修复啊?“

除了天”作“出来的敏感,还有更多人是天生的易敏肤质。大到季节交替,空气温度湿度变化,小到空气中的花粉、家中宠物的浮毛,这类皮肤娇贵到一不注意就泛红发热甚至瘙痒起疹子给你看!

所以基本普通人的皮肤都不是那么健康,都存在或轻或重的敏感。每当周围朋友问我皮肤敏感了,怎么调理的时候,我都会告诉他们一个重点,无论后面怎么长线调理养护,眼前的事儿是赶紧先把敏感的症状控制住!

舒缓修护类面膜就是我常给她们推荐的爆品之一,尤其是理肤泉B5面膜,在我嘴里出现的频率更是杠杠的多。

一.为什么推理肤泉?为什么推贴片式面膜?

首先说说理肤泉这个牌子,你可以不了解理肤泉,但你必定听过见过理肤泉的爆品。大名鼎鼎的理肤泉B5修复霜,敏感肌就算不是人手一支也差不多了,理肤泉在舒敏界的深耕,简直成了敏皮亲妈的存在。

作为欧莱雅集团旗下的核心品牌之一,理肤泉自1975年就在皮肤科学领域深耕,成立了自己的皮肤科学委员会和理肤泉科研基金,皮肤科学研究的支持和投入非常炸裂。而作为敏肌修护老大哥,这多么多年口碑的积累,理肤泉早已经是可靠的代名词了。

至于为什么推理肤泉的贴片式面膜?它家修护的品不是很多吗?

熟悉我的人应该知道,我其实并不怎么推崇贴片式面膜,尤其是功效型,实在是做的好的太少太少,大部分基础的补水功效都伴随着刺激,但是少数几款优秀的面膜选手我也是真推!

救急镇静我推贴片式面膜,是因为它在敏感发作急救修护上有很突出的优势。

贴片式面膜能让皮肤表面形成一种暂时的封闭状态,隔离外界的刺激,让肌肤更好地休养生息;

其次封包效应还能促进面膜里舒缓成分更好更快地吸收,修护起效更快。当然这得在面膜本身足够安全无刺激的基础上,否则就是雪上加霜。

理肤泉B5面膜就是我的心头爱之一,升级了B5 Pro之后更是哐哐囤。今天我就给大家深度评测一下这款爆品面膜。

二.理肤泉B5 Pro 面膜深度评测

面膜评测肯定是要上脸的,在这之前先说说主打成分和配方。有没有人好奇,B5这么便宜大碗的成分,能挑大梁?说真的,很多护肤人都低估了B5的能力了!

1.主打功效成分B5

这里的B5指的是维生素原B5,也就是泛醇,它通常被用作保湿剂和皮肤调理剂比较多。不是什么贵重难得的材料,但是在保湿、修复、舒缓和毛发护理方面都有很优越的表现。

不说保湿,单说在舒缓修复上,它一方面能刺激细胞分裂增殖,促进纤维细胞协助修复皮肤组织;一方面可以用抑制炎症因子释放,减轻炎症反应,皮肤氧化刺激损伤也有不错的防护效果,所以以它为主功效成分,只要原料优、配方优,完全是能发挥出强大功效的。

而且B5的安全性很高,几乎适用于任意皮肤,通常敏感肌也能很好地耐受,不怕被刺激到。我这个脂皮+混合性敏感肌,常年把B5类水、精华作为护肤前置,维稳舒缓回报率很高。

那么接下来进入正题,开始分析理肤泉B5 Pro面膜本身了。

2.优越的配方

先看配方,相比老版B5面膜,依旧以B5为核心成分,但升级后的面膜采用了10倍高浓B5,且是渗透力更强的小分子B5,深入肌底,缓解干痒不适更快。

全新添加了舒缓成分红没药醇,效果要的就是一片即刻舒缓,安抚敏感抗应激,5片的量用下来基本能稳住造反的屏障,不得不说野心很大。

前面提到了,当皮肤急速敏感状态下,快速舒缓是第一要务,很多主打修护的面膜思路是长效舒缓,而理肤泉B5Pro不是,主打的就是快速舒缓,特别适合压制刚出现敏感症状的皮肤急救用。

这主要依赖于配方里红没药醇+积雪草这对组合。红没药醇负责舒缓、快速褪红,积雪草苷一边负责舒缓敏感带来的痒、发热,一边通过促进纤维细胞和上皮细胞生长来修护强韧屏障。

B5+B5Booster形成double+的翻倍修护效果,3倍抑制应激因子,表现出来就是贴上面膜后很快就能感觉到敏感不适的缓解,消痒去红嗖嗖快。

3.出色的上脸体验

再说说膜布,贴片面膜的膜布太影响体验感了,脸小的膜布稍硬一点就会有边角支棱起来,做不到全脸贴合。

理肤泉B5 Pro这一片升级了微米极细纤维膜布,很薄很软,小脸贴调整角度有重叠的部分也很贴皮。

精华液的量掌控的刚好不滴液这点也很神奇,我超讨厌上脸的时候精华液往脖子里流。最主要的是,防腐剂它是一点都没加啊,杀菌靠的是121°高温净化,可以说对敏皮非常贴心了!

这一款除了晒后、高温、功效护肤这类突发性敏感导致的皮肤翻车急救之外,还很适合用于Y美后养护,比如光电项目后镇静舒缓,足够温和,功效也没有冲突。

总之这一片面膜,我个人觉得已经属于六边形战士了,日常维稳、突发敏感急救、Y美后养护都可以,价位在面膜品类里也只是中等,作为修护老牌用心出的单品,它的护肤回报率确实很高!

小结:

贴片式面膜跟精华面霜比,业务范围确实没那么广,什么美白啊、淡斑啊靠它还是别想了。但它在护肤赛道里也有自己的优势,镇静舒敏,舒缓急救就是可以下功夫的方向。目前口碑出众的面膜品牌,基本都是在这个领域深耕,所以说有实力大家都是能看得见的~

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5面膜Pro 2片

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5面膜Pro 2片

理肤泉 B5套装 B5多效修复乳霜40ml+舒缓喷雾100ml 滋润保湿舒缓修护套装

理肤泉 特安舒缓水乳套装补水保湿舒缓敏感肌 男女

理肤泉 特安舒缓水乳套装补水保湿舒缓敏感肌 男女

理肤泉 B5绷带霜15ml+B5面膜25g*1片(体验装小礼包)

理肤泉 青春痘调理精华乳 40ml

理肤泉 青春痘调理精华乳 40ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 日夜修护2件套装(安心乳+晚安蜜至25.12) 保湿修复乳液男女护肤品

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 哆啦A梦联名定制礼盒(K乳40ml+DUO乳40ml)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘水乳套装

理肤泉 清痘啫喱 15ML+收敛水 15MLV

理肤泉 清痘啫喱 15ML+收敛水 15MLV

理肤泉特安舒缓水乳套装小套装

理肤泉特安舒缓水乳套装小套装

京东 LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复护肤套装 (乳霜2ml+面膜25g*1片)