这些经典好剧你追过几部?哪一步让你减速成功?

2023-11-25 12:27:14 356点赞 795收藏 254评论

分割线
特别喜欢通过抖音短视频这种片段解说电视剧的方式来追剧,一来是每次都能看到精彩的部分,二来是剧情进展快,能够快速的了解整部剧的剧情,节省很多时间。毕竟大部分电视剧为了水时长,多少都有点拖沓,每一部完整的看完可真是没那个时间精力呀!

以下几部电视剧都是我通过抖音了解到的非常好看的电视剧,网罗中西,涵盖古今,这里就推荐给大家:

第一部 《雍正王朝》

这部剧我真心觉得看解说比自己去看要更好,里面的帝王权谋之术,你看第一遍很难领悟每一句话背后的意思,而且也疏理不好剧情的逻辑。通过这部剧你一定可以学习到一些做人做事的智慧,每次刷到邬思道的片段,那必须停下来看完,焦晃老爷子演的康熙也绝了。

第二部 《天道》

王志文饰演丁元英的真是把一个世外高人给演活了,让我震撼于男性智慧的魅力,而且咱们从小受唯物主义教育,但凡学过政治都知道经济基础决定上层建筑,但是通过这部剧对社会运行规则的思辨和人性的剖析,我真的开始相信文化属性对上层建筑的重要作用。每次只要刷到丁元英在讲话论道,我必停下。

第三部 《我的团长我的团》

这部剧没啥说的,真乃抗日第一剧,可以说是最真切的还原抗日真实情况的剧,绝非“手撕鬼子”那种神剧可比。其实这部剧中唐基对炮灰团的利用与态度转变,也能稍微窥探一些官场的法则,我最喜欢的片段就是南天门“阿妈呀”战役。

第四部 《父母爱情》

这部剧我感觉比金婚还要好看一点,当然我主要是冲着梅婷看的,她演这部剧的时候都39了吧,还那么好看,反正每次刷到必减速成功。

第五部 《王贵与安娜》

林永健饰演的王贵和海清饰演的安娜这对欢喜冤家真是太逗了,前期的剧情我最喜欢,名场面就是王贵吃面拍蒜那一段。

第六部 《侠客行》

这部古装剧虽然有点老,服化道不太行,但是演员的演技都在线,狗哥的碎嘴子真是贡献了不少名场面,也特别喜欢阿秀,真是太水灵太好看了,最经典的片段我认为当属狗哥大战冲虚和天虚道长那一段,不仅搞笑,而且在武侠打斗场面里也是能排得上号的。

第七部 《请回答1988》

这部剧堪称韩剧Number1,经常能看到视频下的这样一句评论:你喜欢1988,我们就是好朋友。我觉得这部剧最吸引人的一点就是描绘了许多温馨的场面,那种邻里之间的和谐,青春期的萌动,好朋友间自在的相处,无不贴近生活或者说贴近大家想要的生活,谁不希望自己的记忆中留存着这么一段温馨的回忆呢,中国真的缺少这样一部生活情景剧。该剧的名场面我认为当属善宇和宝拉谈恋爱被撞破那一段。

第八部 《搞笑一家人》

这部剧我认为国语版的配音直接封神,尤其是徐敏静的配音简直绝了,里面的每一个人物都招人喜欢,爱说反话的副校长,家里强势外面怂的顺才,倒数第二的笨蛋美女姜由美,年少不知海美好,错把敏静当成宝,哈哈,里面的搞笑场面太多了,允浩和罗惠美打赌,顺才看“绩优股”被撞破等等名场面简直笑的肚子疼。

第九部 《权力的游戏》

鄙人不才,真的是通过刷抖音才知道的这部剧,虽然里面的权谋和三国比简直是小儿科,但是龙妈前期的升级打怪之路还是很好看的,我最喜欢的就是龙妈御龙归来降伏马族的那一段,当然我看的是无删减版,还有其他场面就不便明说了这些经典好剧你追过几部?哪一步让你减速成功?

这些经典好剧你追过几部?哪一步让你减速成功?

以上就是我为大家推荐的九部好剧,可以看出我的品味还不错吧?第十部虚位以待,由你来补充!

没人补充我就把胡军演的《朱元璋》拍排第十了这些经典好剧你追过几部?哪一步让你减速成功?