玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

2024-04-02 13:50:11 4点赞 10收藏 14评论

因为之前跟滚滚说好带他看真虎鲸,所以寒假回西安时,特意把返程切了两段,中间到上海玩了几天。

不得不说错峰出行的机票真是便宜哟,上海到西安两个人才460元😂

但是在上海的移动成本真是高。

以前来这都是轻装上阵,没觉得路途遥远,这回带着小孩和老人,去哪儿都好费劲。

像第一晚住在龙阳路站,想着隔天去海昌方便。

但这里是5条地铁站的换乘点!明明酒店就在地铁口,下地铁后走到酒店却得花15分钟……

本来计划到达当天15点半去浦东美术馆逛逛的,结果折腾到16点才刚到酒店而已,真的很夸张。

美术馆没看成,在正大广场吃了个饭,逛了逛迪士尼旗舰店就回酒店睡觉去了😂

迪士尼门口的钟楼蛮有氛围,四个窗口会轮流有人仔出来。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

接下来进入正题,分享一下带娃在上海海昌的游玩体验~

玩:看演出

来海昌自然是为了看演出啦,种类蛮多,一天想全部看完有难度。

观看顺序我觉得没必要参考别人的攻略,因为演出项目和时间每天都会更新……

像我去的那天突然白鲸之恋就停演了,早1天去我都看上了😂

建议这样做:

1、通过攻略看看哪些项目你感兴趣

2、提前1晚到海昌官方号看演出表

3、取舍时间近的节目,记好时间点,第二天就按时冲吧!

我是工作日去的,虽然晚上没得表演看,但是有个极大的好处:

看演出不需要提前排队,开场前5分钟甚至开始后到达都绰绰有余。

1、虎鲸

还好虎鲸表演没停,要知道我们来上海就是为了看它😂

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

听信小红书攻略坐在了近舞台前5排——据说视野好还不会被喷到水。

结果饲养员很故意,一共拍了三次水,后两次都有提醒大家不想淋水就往后走,第一次拍我们这儿时却一句话也没说。

看到虎鲸尾巴立起来我还不知道啥意思,下一秒就被打了一头的海水😂

还不是拍一下,连着来了4次😓想起身躲都来不及。

正好我还把滚滚抱在身上,大部分水都撒他身上了,嘴里全是海水。

当时他眉头紧皱一直吐口水,很不高兴的样子,不过看完演出往外走的时候,小小声跟我说:我觉得好好玩哦!

2、海狮

海狮表演真是意外惊喜,因为西安的海狮表演很单调,我本以为都是半斤八两。

剧情设计的超好,个人觉得比虎鲸的还好。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

中间清洁员和海狮的默剧表演太好笑,我可以刷好几遍。

开场前有马戏互动,如果想要被送气球,记得坐上半部分的第一排。

3、海豚

马戏表演占了大一半,剧情主线不强。

开场也有提示坐前4排会湿身,但按照我的经验海豚喷水远不到哪去,很自信的坐在了第4排。

结果想不到湿身风险是在前面的马戏环节。

两个演员一个拿水桶在后面追,一个在前面跑,那么大个场子眼看他就精准的冲着我和滚滚这来了??

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

把我吓得一把把滚滚抓过来,结果演员就啪地在空的这个位置站定了😲

可能我显得太过惊慌失措,拿桶的演员还特意让我看一眼桶。原来有机关,跑来观众席的时候是没有桶底的,虚惊一场😅

4、奥特曼剧场

滚滚一直对奥特曼兴趣不大,但是第二天竟然主动提出要看它的演出。

三人票比较划算,相当于买了378元的东西,赠送剧场票。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

其中的奥特曼玩具还是海昌限定版,外面没得卖。

演出真的蛮精彩,有大量的互动,滚滚跟着奥特曼做动作可嗨了!

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

但是回家以后完全没有要求过看动画或者买玩具,我感觉就是路过奥特曼馆太多次,产生好奇,不喜欢也要体验一把。

所以喜欢奥特曼的小朋友一定要让他体验一次,你看不喜欢奥特曼的滚滚都这么嗨,喜欢的还不得乐疯了。

5、人鱼

人鱼表演有两场。

《人鱼绮宴》是面对美人鱼餐厅演的,想看就得吃饭,1个人380/起😂

不过咱们也可以免费从正面缸看,只能看到侧背方就是了。

《海王风暴》是露胸肌的男人鱼!然而滚滚对男人鱼却一点儿兴趣没有,吵着要走。

我觉得旁边的潜水员比海王精彩,他为了不让鳐鱼过去海王那儿捣乱,抓着鳐鱼打转儿,还努力的把鱼塞进鳐鱼嘴里,场面真的很搞笑😂

6、天幕影院

球幕环绕屏幕,坐潜艇到海底探险的第一视角。

滚滚看得很兴奋,因为一直跳出海豚啦虎鲸啦之类的海洋动物。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

其它明星见面会和巡游的,因为种种原因,两天里我们是一个也没看上,这里就不提了。

玩:演出之外

第一天主要追表演,遇上动物就顺便一看。

第二天专门补漏,把没去的场馆补了一遍。

1、娱乐设施

工作日不用排队的代价就是娱乐设施玩不全啊~

大型的漂流和过山车都没坐,要么没开放要么滚滚身高不够。

剩下的还给分成了上午开放和下午开放,时间关系只玩了上午3个。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

旋转木马不用说了,到哪都要坐一下。

快乐小飞鱼自己控制不了上下好无聊😅

极速企鹅有点迷你过山车的意思,我还想坐几次呢,结果滚滚死活不肯了。

2、动物展馆

海昌毕竟是海洋公园,有6个正经动物展馆的。

基本每个落地窗附近都有解说员,有的会主动跟你解说,有的要你问了才说话。

①网红水母馆是漂亮,但我感觉只是顺便路过才会感觉有惊喜的程度。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

企鹅馆的科普贴图多到我不想详细看的程度,看看企鹅游泳就好喽。

海兽探秘馆就好很多,楼梯处海豹、海狮的科普漫画,写得一目了然!

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

看完到1楼正好可以用实体考察一下学习成果。

然后我发现自己只是记住了它们之间区别,至于到底谁是谁没记住hhh

北极馆味道有点大,北极系列动物都蔫得很。

尤其是北极熊,缩在角落打哈欠,还小心翼翼地把脸转向内侧,跟外围走道参加北极熊手工的人一对比,显着格外难受。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

其它动物比较有活力,像白鲸就有靠近玻璃打量了我们半天,我都感觉它想吓滚滚的,但因为我妈一直看着它就没有干😂

3、喂食

我知道的喂食点有3个。

①海豚馆侧面的水池——我去的时候没开😭

本来可以喂喂海龟、企鹅什么的呢。

②海兽探秘馆2楼——喂海狮

1份60,4条小鱼对半切,真的好少。

(可以在官网提前1天团,便宜6块钱)

喂完走到1楼落地玻璃看的时候,有只海豹一直跟着我们玩!

那天下雨只有我们在喂,怀疑是不是认出我们了?

点击看喂食视频

本来要去试试能不能在表演时间外看到虎鲸的,因为一直跟海豹玩完全忘记了--||

③冰山北极馆入口——喂斑海豹

到这儿看见斑海豹又怒花💰60。

这边是竖切的大鱼块,感觉比海兽馆的划算。

然而回了西安,发现华夏文旅喂海豹只要💰20,我真是被猪油糊了心啊啊啊

吃:企鹅餐厅

企鹅餐厅可以坐在水池旁边,边看企鹅游泳边吃饭。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

但东西是又贵又难吃,而且谁低头吃饭的时候能同时观察企鹅啊??

我感觉在展馆那侧大玻璃看更好呢。(人少的时候)

说到这推荐一下汉堡王,起码味道稳定,价格也厚道。

三人餐195,汉堡给的是大皇堡,我们3大1小吃完还剩1个半的汉堡和一堆小食呢。

因为我们住在海昌度假酒店,还有一顿是在房间吃的。

能叫的外卖还蛮丰富的,炒菜、鸡蛋仔、面条、米线……

基本半个小时就能送到,东西还是热乎的。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

快递柜在地下停车场门口那,要走出酒店,去取的时候别穿少了。

买:海昌官方商店

展馆的店会有些特有商品,不过大部分是一样的。

而且海昌限定品不多,非限定都是挂牌,网购可以用一半的钱拿下……

只是氛围影响下,滚滚就跟疯了一样进每家店都要买东西。

还好我平时购物教育做的还行,不然都不敢移动了。

但是来都来了总想买点啥,最后选了海洋立体贴纸(💰39),然后回家贴上磁性背胶,等于得到了10个3.9的冰箱贴。

住:上海海昌度假酒店

我定的是家庭房,去年双11💰1300+囤的。

含3人无限次进出票和早餐,最多可以住4人。

多出来这个人可以在任意平台买单日票,自动升级成2日无限次票。

我买到💰60的儿童票,等于4个人住1晚+玩2天只花了1400!

1、交通

前1晚特意住龙阳路,这样可以坐16号线到临港大道站,下来打车到海昌酒店也就5分钟。

本来想坐停站少的大站车,结果到了才知道大站车工作日上午班次极少,7点一班,10点-21点每小时一班。

我9点20分就到了起始站,等10点那班显然不合适,于是坐了普通线~

还好耗时比地图预估的快,我们10点半就到达了海昌。

2、房间

视野很好,我这个房间可以直接在房间里看烟花表演。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

2张1.5m床+1张高低床,住4个人很宽松。

高低床的最高承重是70kg。

但是如果有打呼的人,躺在上铺听真的特别响。

电视有很多动画片可以直接看。

提供4瓶矿泉水,有儿童洗漱用品。

3、入住与退房

工作日的好处就是不用严格遵守14:00入住的规则,10点半就拿到房卡进了房间~

第二天退房也给了延长了1小时~

照理说退房同时无限次卡就失效了,但是跟前台申请一下,还可以再进去1次海洋公园!

4、早餐

早餐算是丰盛的,西式中式都全。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

我觉得必吃的是粢饭团~现场给你捏捏捏。

希望以后可以提供个塑料袋,这样可以像汪小姐一样边捏边吃hh

直接放碗里吃最后都散了~

桌椅和餐具都好可爱,应该是定制的叭。

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

8点来吃饭人比较少。

5、其它

大堂处有商场开到21点,大部分产品都有卖。

乐园关门后娃还不困的话,商场拐弯处有个🆓儿童乐园可供放电。

还是不睡觉就在浴缸放水,当泳池玩😂

玩上海海昌海洋公园,住它家酒店最划算!

我们第一天10点半到,第二天15点离开。

这么久仍然没能把所有东西玩完,更别提工作日还有好多没开放的地方。

海昌还是蛮大的,也很适合遛娃。

好了,以上就是全部内容了~