沐浴露什么牌子好用又香?亲测欧舒丹、茱莉蔻、祖玛珑、浔至等7款大牌沐浴露,主流产品对比推荐种草!

2024-01-22 21:54:11 0点赞 0收藏 0评论

大家好本人化学生物学专业小硕士一枚,在化妆品厂工作太无聊,抽空做自媒体,本着能救一个是一个的心态,给大家科普。今天跟大家讲讲最近网上很火香氛沐浴露香氛的概念真的爆火,究竟沐浴露什么牌子好用又香?怎么才能选到不踩雷的香氛沐浴露?很多产品写的花里胡哨拿回来一闻味道超级刺鼻怎么回事?本着认真负责任的态度做了一期测评报告,针对市面上多款香氛沐浴露进行了多维度的实测,沐浴露什么牌子好用又香!咱们用事实说话!

因为近几年香氛的概念非常的火,在这个风潮下,各个品牌方为了多卖货,搞销量,使劲的内卷,往沐浴露里面加大量的香精,加各种香精,为的就是堆砌概念,快速上新品,收割羊毛。在这种情况下香氛沐浴露产品的质量就越来越差。消费者不断的踩坑投诉,也依然很多人上当。为什么?因为香精或者香氛不是随意添加的,如果添加不恰当会造成皮肤严重过敏,气味极其刺鼻,不但起不到疗愈情绪的作用,甚至会让使用者的情绪一场焦躁。那么,沐浴露什么牌子好用又香?我从专业的测试和分析的产品来说一下。小白看过来,

我测评过的部分沐浴露我测评过的部分沐浴露

好用又香的沐浴露主要看以下几个方面:

1香氛的稀缺程度。比如业内很贵的香氛有:晚香玉、沉香、天使草,稍微便宜的有桂花、茉莉花这一类。特别是天使草的香味因为香味清雅,想要调凸显其本身的花香调非常的考验调香师的经验。

2调香师。 众所周知,目前市面上品牌的调香师大部分是欧美的偏多,调配出来的香味偏浓,即便是外国人认为非常好,非常大牌的的香味,买回来也因为味道太浓而放在角落吃灰。所以要选择那些调香师是华人背景或者国内新锐调香师背景的产品。

3口碑评价。这个就非常直观,虽然大家都吐槽电商平台评论太假,但是仔细观察还是可以辨别出来的。那种说的功效特别夸张,很好非常好特别好的一般是假的。

4成分搭配。先看表活,优先级为:APG优先,其次氨基酸,最后皂基。再看成分,植物成分越少,说明科技与狠活越多。了解了这些知识之后,在选择香氛沐浴露的时候,就有了思路。今天我讲述五款很优秀的爆款佳品,这些都是我亲身测试和利用实验室的便利条件测试不会踩雷的香氛沐浴露。

那么,沐浴露什么牌子好用又香,又能符合上述所说的条件呢?从专业和实际的测评和分析上讲,下面几款是大家可以放心入的好用又香的沐浴露牌子

第一款:浔至XFINDING白露眠香氛沐浴露 产品特色:珍稀黑白松露提取+独家小众天使草香氛、100多位时尚博主力荐.贵妇级“全能护肤型”沐浴露。

浔至白露眠香氛沐浴露浔至白露眠香氛沐浴露

小众高定香氛:天使草+晚香玉,某宝首款独家天使草香沐浴露

近几年,在香氛洗护产品不断内卷的情况下,一些投机商开始用劣质香精、便宜的香精欺骗不懂香氛的消费者。比如很普通的香如:茉莉、桂花等等都被文字和营销包装成高大上的样子,在市场上疯狂割韭菜,圈钱。而浔至XFINDING一直坚持小众高级香氛,慢节奏打磨,只用顶配的香氛,白露眠香氛沐浴露就是他们的经典之做。市面上首款也是唯一一家把天使草香味融入到沐浴露的品牌,绝不会撞香。天使草的香味清新、淡雅、充满豪门长公主的调性,更有舒缓情绪、放松身心等功效,让人感到舒适、愉悦和还有助眠的作用。中调晚香玉,稀世罕香,这种花只在夜间开放,被誉为白花女王整个调性充满了危险的快乐,所以在夜间用这款香味的沐浴露,整个房间都会弥散着纯纯又危险的感觉,但是由于昂贵,甚少又品牌方用这种香味作为主调。

晚香玉有一种特殊的香气,这种香气能够调节人的情绪,让人感到平静、放松、舒适。如果说疗愈香氛的话,这款产品是不能错过的。之所以放在第一位也是因为我也是第一次看到品牌方这么舍得花本钱,打造这么贵的香氛。

浔至XFINDING白露眠香氛沐浴露浔至XFINDING白露眠香氛沐浴露

首款添加白松露和黑松露两种顶级保湿成分的沐浴露,远离干敏,像大S一样给身体下一场松露雨

在成分方面他们也是顶配的。市面上添加白松露和黑松露成分的产品极少且一般是用在脸部,而他们第一次把白松露和黑松露加入沐浴露里面,真正做到了像保养脸部一样保养身体。 白松露富含,50余种活性营养精华和17种氨基酸 ,可以帮助皮肤锁住水分,防止皮肤干燥和脱皮,使皮肤保持湿润和柔软,可以说是干皮的大救星。同时白松露这种稀缺植物也是很多明星显露奢华生活的一种方式。明星吴佩慈和大S就因为吃白松露暗暗较劲,大s在跟汪小菲离婚的时候就专门去餐厅享受白松露雨,并且对厨师说我不喊停就不要停可见白松露在明星圈也很流行。 白松露之所以赢得美容界白钻的美誉,有两个原因:首先,它具有亮肤的特性,能够使肌肤更加明亮和光滑; 其次,白松露富含多酚类化合物和黄酮类物质等强效抗氧化成分,具备抑制自由基生成、减轻氧化应激的作用,进而有助于延缓皮肤衰老过程。一项发表在《食品与化学毒理学》杂志上的研究指出白松露可以减少皮肤细胞的氧化应激反应和脂质过氧化反应,从而展现出明显的抗衰老效果,并可保护皮肤免受环境污染和紫外线辐射等外界因素的损害。 长期坚持使用,不仅能改善肤色不均、暗淡、肌肤粗糙、干燥等问题,还能使肌肤日渐明亮、水嫩、柔滑,呈现水润透亮的状态

厨师为明星下松露雨厨师为明星下松露雨

APG天然绿色表活比氨基酸更温和,敏肌痘肌救星

目前市面上沐浴露的表活大部分以氨基酸或者复配氨基酸为主,但是最近几年一种新型的纯天然绿色表活APG已经慢慢深入到高端市场。是国际公认的首选绿色功能性表面活性剂。它比氨基酸更加的温和安全而且属于绿色表活,对环境没有污染,即便水流入海洋也不会产生污染,被很多环保主义者推崇,但是也是因为价格问题,一般高端的产品才会使用。这种表活成分的产品十分的温和安全不刺激,如果你是痘痘肌肤,干敏肌肤等等问题肌肤对产品的温和性要求比较高,那么建议选择浔至白露眠系列沐浴露绿色又安全。而且APG起泡丰富和泡沫稳定性高,洗后将使皮肤感觉更加舒服。

贵妇级“全能护肤型”沐浴露,100多位时尚博主和时尚杂志推荐,爱用榜单TOP1

浔至这个品牌很少做广告,这也是他们坚持的底线,他们认为与其把钱花在广告上,不如把产品做好,把钱花在用户身上。所以很多都是靠着专业媒体、资深用户传播好评。常年在各大中高端口碑排行榜中霸榜前三!多次收到个大周刊和传媒的报道。相信这比去请明星代言人更有说服力。所以沐浴露什么牌子好用又香?浔至榜上有名,如果你是非常注重生活品质有审美有调性的可以闭眼入XFINDING

白露眠香氛沐浴露白露眠香氛沐浴露

第二款:欧舒丹沐浴露 产品特色:馥郁芬芳的花香,淡雅而温暖。

这款沐浴露独特的香调能够为沐浴体验增添一层愉悦感。欧舒丹樱花沐浴露在网络上也获得了比较好的评价。但是少部分人认为这种花香对于东方女孩而言有点偏甜。欧舒丹本身采用的是较为温和的氨基酸表活配方,适合各种皮肤类型。从质地上来说,欧舒丹樱花沐浴露的质地柔和,能够有效清洁肌肤同时不使皮肤感到干燥。

然而,个别用户可能对产品185/250ml的价格提出一些疑虑,个人认为相较于其他品牌的沐浴露,欧舒丹的定价较高。这表明产品的价格可能是一个相对较高的考虑因素。总体而言,欧舒丹樱花沐浴露在综合网络评价中获得了正面的回馈,特别适合喜欢花香并注重产品质感的消费者。然而,每个人的皮肤和偏好都不同,因此最好在购买前考虑个人的肌肤需求和预期效果。另外主要注意一点的是,如果你要送礼的话最好另外去买包装盒和袋子,因为本身产品自带的袋子比较脆弱易破。沐浴露什么牌子好用又香,以欧舒丹的知名度来说是可以榜上有名的。

欧舒丹樱花沐浴露欧舒丹樱花沐浴露

第三款  祖玛珑香氛沐浴露 产品特色:传统欧美派,奢侈品行列的佼佼者。

Jo Malone London 是一家以奢华香水、家居香氛和个人护理产品而闻名的品牌。他的沐浴露以其独特的香调和高品质的配方而出名,另外其本身也比较注重通洗澡时候的香氛体验,所以虽然价格比较高,还是有很多消费者买单。祖玛珑沐浴露的香味是非常多的如;蓝风铃、小苍兰、鼠尾草与盐,涵盖了花香、果香、木质调等多种系列,每种香味都设计得十分细致每个味道都有它不同的特点。

我的建议是如果是男生可以选择鼠尾草与海盐,如果是是女生可以选择小苍兰,柚子,蓝风铃等等。在成分方面祖玛珑选择的是基础的氨基酸表活,基础表活对于普通肌肤的适用性是完全没有问题的,但是对于敏感肌肤和痘痘肌肤不太适合。我仔细观察了一下成分表,他的植物成分不太多,具体有:生育酚、咖啡因、甘油、柠檬酸等常见的植物成分,这些成分主要是用来缓解洗澡之后皮肤的干燥感,保湿效果还是不错的。

祖玛珑祖玛珑

第四款  茱莉蔻沁心沐浴露  产品特色:来自澳洲的高冷范公主

来自澳洲的茱莉蔻被誉为地球上最精纯的护肤品品牌之一,号称产品植物原料都来自其有机农场,从种植到产品研发、生产,也由品牌自己完成。1992年茱莉蔻打入中国市场,后来被日本收购后在中国的销量也有一定的增长。这款沐浴露的定位就是高端市场,240/300ml,比欧舒丹都要贵出50元左右。具体测评下来我的使用感觉是可以到这个价位,但是品牌溢价有点点高,先看它的成分比较多的植物萃取物,比如促进保湿润泽的澳洲坚果籽油、牛蒡根和迷迭香叶提取物、主打舒缓抗敏的洋甘菊等成分。虽然在洗澡的短短几分钟里,如此全副武装的配方即时性效果不明显,但维持皮肤自身保湿能力优秀,冲洗后皮肤不易拔干。

相对欧舒丹来说诚意十足,相对于浔至来说略输一筹,这些植物成分浔至不仅也有而且还有更加珍贵的黑白松露精华成分。所以如果真的要选择的话,浔至、茱莉蔻、欧舒丹。从香味方面,香型比较多的选择,我测评的这款是柑橘的味道,气味清爽舒适,单一的柑橘味道如果长时间闻的话让人精神倍增。整体洗下来感觉精神和皮肤都很舒爽。

茱莉蔻茱莉蔻

第五款 可悠然沐浴露  产品特色:中端性价比高  日系产品配方简单

可悠然KUYURA,是资生堂集团旗下的原装进口沐浴露品牌,创立于2008年。资生堂真的是个大家庭,日化的产品从高端到低端全部都覆盖住了。可悠然的沐浴露在中国也卖了十几年了,口碑一直还是不错的。但是因为配方成分是2014年的我认为还是没有跟上时代的步伐,略显保守。可悠然的沐浴露通常采用的是花香和木质香调,具体在商品页的标注也是比较模糊以花香、木香、草香概括,由于价格低廉所以用户对这方面的要求不要,对比同等价格的其他产品表现还可以。成分方面采用的是皂基的表面活性剂,简单来理解就是香皂,如果你是非常干燥的额皮肤或者容易过敏的皮肤,那么就不太适合。因为皂基在洗过之会带有皮肤的水分使得皮肤更加的干燥。因此,我的建议是夏天或者油皮使用户比较合适。

可悠然可悠然

第六款  多芬流金沐浴油  产品特色:多芬高端系列 加倍滋润

多芬大家都比较熟悉,这个品牌下面的沐浴露洗发等种类非常多。今天要说的这款是多芬流金沐浴油。首先,这款产品的定价比多芬其他系列的定价要高出2-3倍,169/250ml走的是纯纯的高端路线,在价格上就把其他产品远远的甩到了一边。

再次,这款沐浴露的香味。前调是:柑橘、榄香、薰衣草,中调是:玫瑰、绿茶、茉莉,尾调是:麝香、白花香。看起来加入的种类蛮多的比较混搭,但是闻起来就是纯纯的白花香,如果对香味不敏感的话是可以选择的,留香时间大约几个小时,沐浴露不比香水可以停留很久。

第三、在洗感方面采用的是,sles表面活性剂相对温和,清洁力较强,这款采用的油性质地,在使用的时候需要乳化一下,泡沫才会比较丰富,洗起来也会比较滋润。第四、成分方面多芬宣称加入了霍霍巴籽油,鳄梨油刺阿干树仁油等成分,能够很好的滋养肌肤。就这个成分来说,算是比较有诚意的。现在很多国际性的大公司如联合利华和宝洁在占有了巨大的市场份额之后就不再注重产品的品质升级只在宣传和营销上升级。所以我认为这款产品在多芬系列的产品下面算是不错的。沐浴露什么牌子好用又香?多芬还是很不错的

多芬多芬

第七款 舒肤佳沐浴露  产品特色:家庭享用 国际老牌

舒肤佳沐浴露大家太熟悉了,基本上从小用到大。因为量足价格便宜所以受到了很多家庭的青睐。如果要盘点沐浴露,那么绝对不能漏了这款沐浴露。舒肤佳沐浴露是宝洁公司旗下的品牌,主要以大众消费和家庭消费为主,目前普通的商店都有售卖。舒肤佳这么多年也进化了很多,从之前简单的薰衣草香型到现在有七八种香型,如:樱花、金银花、柠檬、纯白清香等等,这些香味都是最基础的最常见的一些香型。可以说以它的定价和定位来说比较不错吧。从成分来说,采用的是皂基和sles的表面活性剂小时候皮肤滑嫩用这个沐浴露还可以,大学之后开始没有用过了因为冬天使用的时候太干燥了,而且我本身就是大干皮所以不是很适合,油皮的姐妹可以试试。舒肤佳在低端市场是非常有价格优势的30多元就能买到2斤,一个人一年估计都用不完。对于家庭来说比较友好,如果是自用特别是25岁以上的MM建议用品质好一些的。因为一分价格一分货这个道理在哪里都说得通的。

舒肤佳沐浴露舒肤佳沐浴露

所以,沐浴露什么牌子好用又香?整体上来说浔至白露眠沐浴露、茱莉蔻沐浴露比较推荐,如果是多金的姐妹祖玛珑是不错的选择