金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比

2024-01-22 10:22:18 83点赞 483收藏 199评论

之前写了篇关于科技棉和羽绒服选择的文章。

很多朋友对于小品牌的科技棉产品比较感兴趣,正好我手头上出自不同两家户外店店的自制金标P棉外套产品,给大家做个对比。

两件外套分别为金标P棉100g/m²和200g/m²规格,皆为无标产品,店铺是某宝比较著名的某驴家和某谢家,产地看吊牌都是苏州,规格虽然有所差异,但价格相差不大,都在400左右。之所以没有买猫虎兽家的,主要是这家太火了,衣服都是预售,抢不到的话咸鱼上都是加价在出,性价比就不高了,下次有机会的话,我再买件来试试,这次先看看这两家的产品。

金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比

相比那些大品牌的金标P棉服,这两家做的P棉服相同之处是规格也很多,60、100、133、200厚度的都有,不同之处是价格便宜的多,所以销量都相当不错。

首先看总体版型,这两家的金标P棉服版型蓝本都是来自鸟家,比如200g版参考了鸟家LEAF版型。虽然很多人对鸟这个牌子非常不屑,认为都是靠炒作,但不得不说,鸟让国内众多的大小品牌省了不少设计费,或许鸟的版型并不会适合每一个人,但至少不会出什么大错。就这两件金标P棉服来说,设计不算难看,版型合身偏宽松。

尺码方面,100g版本我买的XL,200g版本买的XXL号,标称都是灰绿配色,但200g版本看上去会比较偏黑色,阳光下会显得有点灰绿。本人身高185 175-180斤,两件都比较合身,并不算宽松,外可套硬壳,100g版也可以做保暖中间层,如果纯做外套,里面想穿厚一点的抓绒的话,大一号会更合适。

金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比

都说户外服饰玩的面料,这两件金标P棉服填充的自然是金标P棉,不过都没有带标,只有200g版本在衣服内侧水洗标边上有个P棉小标,我也不用一个标签来断定是否用的真P棉,毕竟金标P棉的来源我们也只能相信他们真的如同宣城的那样自有渠道吧,真假的问题就不讨论了,这类店铺很大程度上只能以互相信任来维持,信则有,不信则无。

金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比

对比的话可以看到200g版本理所当然的蓬松不少,穿着自然也会暖很多,不过对比羽绒服来说,还是显得比较轻薄,大概等同于100g左右充绒量的羽绒服。重量上两件衣服都不算重,大概相当于轻薄户外羽绒服水平。

别的地方这两件衣服差异是比较大的,100g版本面料宣称用的20d Pertex Quatum pro,一般来说这个价位能用东丽的面料就不错了,Pertex Quatum属于比较高端的面料系列,在rab,萨洛蒙等品牌上比较多见,当然这也符合这类店铺总会有各种千奇百怪高端面料的特性,同店133g版本用的是更耐磨的40d Pertex Shield面料,更加硬挺,已经偏向冲锋衣的感觉,但价格也贵了很多。200g版本只说了40d高弹尼龙面料。

20d Pertex Quatum pro 内有高覆膜,兼顾了轻薄和透气,防泼水,可见一些纹路。

40d高弹尼龙面料带透气孔,重点介绍了静音效果,不会像有些面料一样沙沙响。防泼水功能会随着洗涤次数增加而消失,需要补充防水涂料,面料表面纹路不明显,反光可见防水涂层。

防水性都差不多,小雨、毛毛雨没问题。

内里的面料两者都与外部不同,明显更薄。

面料对比来看,两者都还不错,没什么明显廉价感,如果标称是真,那Pertex面料应该算高级一点。

细节部分两者有相同点,也有不同。

拉链两者都是用YKK,适配了拉链头,但都没有用双拉链有点遗憾,拉链使用都比较顺滑。

金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比

200g版本下巴位置带绒面,100g版本不带,拉链拉到的话会有点刺挠。

金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比

下巴里侧于皮肤接触部分,100g版本也没有带绒面。

金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比

帽檐两者都有收缩设计,100g版本多一个帽檐。

200g版本衣袖是弯刀袖设计,个人还挺喜欢,并带有魔术贴,可以自己贴士气章,袖子上还有小口袋,袖口有防风设计和魔术贴,店内还有不带手臂魔术贴版本的卖,但我个人感觉对于这样设计比较简洁的款式来说,贴个士气章也能有个点缀。

100g版本设计就更简单了,只有袖口特别一点是半伸缩设计(非常熟悉)。

金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比

200g版本两侧口袋内部都是绒面,100g版本没有。

金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比

这类衣服的短板一般在做工,看走线两者勉强还算行,线头也都不算多,看上去不会像有的户外店买的那些衣服一样一看就很廉价,对比来看两家的做工半斤八两,虽然200g版本在很多地方用料更足,但相对来说100g版本做工更好,200g版本有些部位走线不平,显得非常粗糙,帽子和衣身链接部分缝制很随意,不但捏上去里面硬的一块,还导致这个部位面料揪成一团,以致带着下面的衣服表面都不太平整。

金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比金标P棉服都很贵?2件低价自制金标P棉服对比

保暖性因人而异,有人说200g版本金标P棉可以应对零下15°,我个人是感觉不太可能,除非里面穿p绒内衣和羽绒打底。

一般来说,我感觉100g版本在5-10度没问题,200g版本在0-5度没问题,比较适合户外活动的时候穿。实测在南方阴雨有风的5度室外,内穿一件速干长t加一件P100抓绒,外穿200g版本基本可以让上身感受不到寒冷,如果是0度的话,就需要内穿厚保暖速干衣和厚抓绒,透气性一般般,所以室外活动建议速干的内衣比较好。如果静态保暖,或者是风雨加零下低温,个人更建议羽绒服,如果一定要穿棉服的话,建议外面加一件硬壳防风。

总的来说,这两件衣服我感觉还不错,但都还有很多进步的空间,购买建议方面,我不推荐大家购买,因为大家买这类衣服肯定是冲着金标P棉买的,不然难道有人为了做工或者设计买吗?但不同于大品牌的正经授权,这类店铺很难保证所有的配置都属实,当然,我不是说有假货,但在这类店铺里我也踩过很多的坑,很多吹的天花乱坠的产品买来没穿多久都有各种问题,指望花小钱体验大牌几乎是不可能。我只能从我体验来说,仅这两件衣服的性价比还可以,体验也过得去,虽然也都有一些小问题,至于值不值得,只能说因人而异吧。

PUMA 彪马 男款轻盈速干外套 53060801

PUMA 彪马 男款轻盈速干外套 53060801

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

KAILAS 凯乐石 RH60棉服金标primaloft棉防风保暖户外登山立领男款

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外棉服 8398576

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外棉服 8398576

KAILAS 凯乐石 UPF100+防晒衣单向导湿透气户外外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

SCALER 思凯乐 户外春秋提花简约夹克棒球服运动男士外套

TECTOP 探拓 男款抓绒保暖连帽风衣外套日常通勤休闲百搭户外运动外套

PUMA 彪马 BMW 男士拼色休闲夹克 59948405

PUMA 彪马 BMW 男士拼色休闲夹克 59948405

KAILAS 凯乐石 男款亲肤透气风衣 KG231613810015

DECATHLON 迪卡侬 SH100 X-WARM 女子户外棉服 8640296

DECATHLON 迪卡侬 官方棉服男工装加厚外套秋冬季户外棉衣潮流女ODT3

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

DECATHLON 迪卡侬 户外棉服防水防风保暖滑雪服男成人男款SKI100 OVW3

KAILAS 凯乐石 徒步轻薄风衣女款

KAILAS 凯乐石 徒步轻薄风衣女款

• 老谢家的现在真不行,没法证明是否偷工减料,反正双11买了一件穿着出去溜了一圈就给退了

现在想等黑冰的好价,可惜被炒的太高了,伯希和的还一直断货

老谢家做工是差点意思,不能细看,保暖性还过得去,但这个价位保暖性过得去的衣服多了,就是信任他家用的真金标吧,别的方面几乎没什么好说的

• 老谢也好 牛舍家也好 猫虎兽也好还有很多小店这种p棉金,总体来说真的半斤八两,24年猫虎兽开卖n3b还有其他棉服貌似翻车肩膀有问题 猫虎兽发货还特意说明………确实问题所在…… 怎么说呢 这些小店就是裁剪不行 ,尽管确实如果是真p棉情况下。其实价格和正品牌差距不大……。还是购买有授权的产品比较好 最少版型 打板 好一点。 国内带品牌的 大家熟悉 希伯和 拓路者 龙丫 都可以。其实我在北方穿棉服来说 该冷的时候 我还是选择羽绒服哈哈。棉服动态保暖毕竟。静态还是羽绒。 总之棉服好处 羽绒没有。羽绒有的棉服没有。甚至出现了羽绒加金标p组合出现 奉上最新标 对比

说的好,这些所谓的无标真货。。价格真没低多少。。。。何必嘛,,我买过驴家的排骨金标,很厚的那件,,暖和是暖和,,做工一言难尽,里面还结团??金标p我记得不结团啊

金标豪华版的话洗过后会结团

• [高兴] 老谢家肯定是p棉,就是版型确实一言难尽。

如果是真的话,就当是体验下金标P棉了

肯定,,哪里来的肯定,,,全靠信仰。。

• 老谢这个200g的和黑冰那个p棉的棉服比较的话哪个暖和点,黑冰的买了两件,老谢的没买过不知道什么水平

黑冰的不清楚,老谢这个做工是差点意思,保暖性还行

做工一言难尽,活动买的防泼面料有针眼,退换货不行,要重拍,折了运费不踩坑了

• 早说猫虎兽咸鱼有人要啊,我今天刚退了。。。还搭了12的运费。猫虎兽的材料跟做工都没问题,之所以退是因为我买的xl号,胸围稍宽松,肩部宽度不够,换大号的话,胸围就太大了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

猫虎兽鱼上挺火的,很多人加价卖

刚才去看了一下,还真有 [邪恶] ,建议不要一直盯着金标p棉,3m新雪丽的loft棉,保暖性不比金标p棉低,价格便宜的多。

• 具体是哪家可以买买

买有授权的,现在最便宜p金是伯希和,你可以蹲下春节后清仓价。60克那件配合外面的硬壳,走路(动态)适合0-5度。再冷穿羽绒服吧。

是充绒60克???

• 主要看在户外时间,猫虎兽100g薄款里面加一件抓绒零下10度左右一点问题没有

我感觉扛不住,就南方 0 度以下阴雨带风的话,100g 只能当中间层

别吹猫虎兽了 去年的200g棉服 里面+抓绒+内衣 在湿冷的南方 0℃左右也就刚刚好 哪来的能扛-20℃

• 这些只做渠道的苏州货要谨慎啊,开几十家矩阵卖这类货也太恶心了

对,我买这2件也有些后悔,如果再选一次我不会买,版型做工糙了点,就当是为大家踩个坑。

• 透气吗?就烦一活动就闷汗 [皱眉]

透气性一般吧,比羽绒好点,活动多的话内里还是要穿速干内衣和抓绒比较好

• 华巍啥水平

华巍做工虽然也一般,但比这类店的好一点,不过华巍建议买羽绒服

719买了一件怒山棉服还没收到,不知道咋样

• 大哥 能发个链接不

发不了,会被删

发不了连接,介绍下咋买。。

• 猫虎兽的买过23款599,虽然标称是重磅棉服,旦真的一般,也有优衣库长款羽绒服,今年又买了耐克那个银标棉服,发现还是蓬松度是影响最大的,哪怕是银标厚度够了就很暖和,还有就是迪卡侬的也不错,就是版型不太适合国人,15年买过一个1299的极地羽绒服巨保暖,至今偶尔还买迪卡侬

忘了说,不知道赫利肯的L7咋样,不过看厚度还是一般

L7适合壮汉体型,还有价格也不便宜,这个价为了保暖不如羽绒,除非特别喜欢这个造型,可以看看鹰爪、龙牙等便宜点的

• 还是建议用有一定规模的产品,而个人品牌的东西 完全靠卖家自觉,代工厂自觉,它们也不是用爱发电的,

• 自制的真假不知。属于信就买,买就信

同感

• 小作坊完全看良心,混用啥的你也不知道,普通人买衣服是不会拆开看填充物的

拆开也看不懂

• 驴的买过,真假不知道,挺暖和的,就是在一些小地方拉链啥的没有正规拍子的好,后面买了伯希和的真不错手感跟hh的p棉一致,辅料拉链啥的都很好

说对了,我也买了伯希和,,秒杀他们。。包括黑冰。。可以穿到0℃。外穿。。内里穿保暖衣抓绒,面料相当舒服。。真东丽20d克轻

伯希和就是类似tb个人店的推料模式,而且都是有授权的料/配件。60克金咸鱼卖过460左右,100克带帽599不到。黑冰那个版型胖但价格有时候更低。

• 零下10度 里面贴身一个单导 中间一个抓绒 外面60g金标p 骑车通勤很舒适

零下10度,静态能待1小时不?

没试过静态室外一小时 室外基本都是在通勤…不过我估计静态是顶不住的 因为运动情况下是感觉刚刚好的舒适度

• 老老实实买个正经牌子吧。

• P棉和20d Pertex Quatum pro 其实也不是什么太贵的东西。亚马逊买过一件猛犸象的套头棉服,还是户外大牌,600不到,60g的P棉。

买料可能不算贵,问题是授权门槛,这些牌子要求你有一定量,一个料做1,2000件的量,都不会理你。当然也可以几家合作分摊面料。你说这2个材料比p绒门槛还高。

p棉放开授权了...个人也能采购了

• 老谢的金标100,200各买了一件,今天户外零下22度,行走200没问题,0℃到零下10度100没问题,中间层德绒正常厚度,打底迪卡侬棉T。如果户外躺着不动肯定不行,动起来没问题。