数码测评 篇八:失眠有什么助眠的方法?智能手环低频脉冲,dido P1助眠手环真的能助眠吗?使用半个月后告诉你真实体验

2024-01-16 16:36:09 0点赞 0收藏 0评论

临近年关了,工作超负荷运转,再加上婚礼日期临近,一堆事情忙碌,导致白天精神高度紧绷,晚上睡觉总是在床上翻来覆去一两个小时才能入睡。

明明身体和眼睛都很疲惫,但就是无法入睡,第二天还要早起,真的太疲惫了,白天还容易犯困,严重影响工作效率。

也试过睡前吃褪黑素,喝热牛奶,对我来说都没效果。上网一搜,发现不少人和我一样受到失眠困扰,庞大的失眠群体中不乏我这样的中青年上班族,还有很多居然是初中生、高中生,失眠俨然成了当下很多人都备受困扰的问题。

既然普通的助眠方法对我没用,不如试试“科技的力量”,看到不少人都推荐“脉冲助眠”的方式,我入手了dido P1 助眠智能手环 ,它是由心理声学大师道格拉斯.普拉特特制脑波舒缓音频,结合dido自研脑波舒缓技术,帮助使用者快速进入平静放松状态,促进快速入睡的黑科技产品。

我来帮大家测试一下到底有没有效果,分享真实使用半个月的体验。

外观

拿到手先看外观,谁叫我是颜值党呢?Hhh

包装是略带科技感的小方盒子,打开盒子里面就是手环和充电线、说明书。

手环的颜值中上,它有粉、蓝、黑、橙四种颜色,我选的是蓝色,低调又不失优雅,表带是亲肤的硅胶材质,戴上没有明显的异物感,在睡觉时戴着不会不舒服。

收到手环时是没电状态,需要先充电再使用,磁吸式的充电设计,和插口充电的方式相比,使用寿命会更长,不易进水耐腐蚀。

动图封面动图封面

因为是接触皮肤使用的,所以这点很重要,而且dido P1 手环做到了IP68级防水,运动时佩戴即使出汗了也不用担心会损坏。

调节睡眠作用实测

当然了,买它最主要目的是助眠,我拿到后就测试了一下低频脉冲助眠方法,操作很简单。

具体操作:在手环上选择【睡眠辅助】——调节时间——设置力度,我尝试了从1档到7档的力度,1档是最轻微的震颤感,越高震颤感越强,到6档后开始有种被打火机点火器电了一下的触感,不是表皮有感觉,而且直达肌肤内里。

这个根据自己的皮肤感受敏感度来选择合适的力度即可,使用过程中也可以调节。

我一般调节20分钟,3档就很合适了,有震颤感,但是频率稳定,还挺舒适的程度,让人心里能放松安宁下来,确实更容易进入梦乡。

我觉得还蛮有趣的,其实它是有科学依据的,运用低频脉冲技术,调节脑电波频谱,减少压力急速分泌,镇定脑活动,促进快速入睡。

现代人失眠主要成因是生活压力大,精神紧绷,或者睡前玩手机长久刷视频,脑部处于比较兴奋或者比较紧绷的状态,就难以入睡,那么只要减轻压力,让我们的大脑尽快放松下来,确实能改善失眠状况。

点开dido配套的APP,中间选项就是睡眠,它有专用的正念波助眠计划,是由加州健康研究院联合定制:冥想音频大师—道格拉斯.普拉特制作的脑波音频。可以选择同时打开脉冲,还能在APP上调节脉冲的强弱搭配使用。

这个脑波音频听起来是不是很神奇?它其实是脑波舒缓技术,根据放松、凝神、提升睡眠质量等不同需求调整脑补的α波、γ波及δ波,帮助我们快速平静,进入深度放松状态,再结合dido自研脑波舒缓技术,双重促进身心放松。

除了这个正念波音频,它还配备了七天优眠之旅,男声女声版本都有,通过温和语气说话指引我们进入冥想,帮助入眠,我们可以跟着课程内容一起练习,通过7天时间,科学建立睡眠程序,改善入睡难、睡不深等问题。

如果不喜欢听人声版本的,还可以选择亲近大自然,有多种白噪音可以选择,雨声、海浪声、森林河流声、竹林沙沙声等等,选择很丰富。

除了晚上睡觉助眠,dido也考虑到很多学生党和上班族中午午休时间短,很难拥有优质的午休,所以也设置了午间小憩助眠,有4种模式可选,我挨个听过了,配合脉冲助眠,耳边是轻柔舒缓的轻音乐,手腕上有脉冲震动感。中午在桌子上趴一会也能放松大脑,下午精神十足。

经过我半个月的使用后,肯定地说:dido P1 助眠智能手环确实有助眠效果,在睡前帮助我们放松大脑,入睡更快,对失眠人来说真的很实用。

附加功能

和传统手表不同,这款dido 手表除了能够改善睡眠质量,还具备五大数据睡眠管理的作用,能够在我们睡眠时记录身体的各项数据,深度分析我们的睡眠状况。

看图可知,它可以完成血氧、心率、HRV、呼吸监测、睡眠阶段这5大睡眠健康监测,对身体状况更了解。

我感觉这几个方面的数据都蛮重要的,已经再买了两个,准备过年时送给爸妈用,让他们平时注意一下心率、血氧、血压的监测,毕竟我们不在身边,之前买的血氧仪和血压仪他们嫌麻烦,用几次就闲置了,现在用这个就方便多了。

虽然这是黑科技产品,但操作起来还蛮简单的,只要家中长辈用的是智能手机,能下载APP,就能使用。

按键只有一个,就是手环右侧的按键,按一下是亮屏,连续按两下就显示功能页面,上下滑动就能轻松操作了。

我比较常用的一个功能是10项运动陪练,包括户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、室外骑行、室内骑行、爬山、椭圆机……

也就是我们在做运动时,可以点开对应的模式,dido手环会自动记录运动时长、步数、心率、里程、消耗的卡路里这些数据,可以直观的看到数据,更增加我们运动的动力。

它的续航能力很强,我拿到手充满电后,日常使用7天没问题,据说待机状态可以维持20-30天时间,这样就能免于每天充电的繁琐了。

我还发现它可以作为久坐提醒的工具,有个倒计时设置,平时工作时我们可以设置1小时倒计时,时间到了它会震动提醒,就可以起身去接水或者去卫生间走走,避免久坐危害。

平时工作忙碌时,为了避免微信过多无用信息提示,我都会把手机调成静音模式,这样就容易错过重要电话,而现在戴着手环,有来电时也会震动提示,不会错过每一个重要的电话和信息。

这款dido P1 助眠智能手环我使用半个月下来,确实是有调节睡眠的效果的,对于长期受到失眠困扰的朋友来说,真的可以试试。而且它具备监测各项健康数据的功能,以及作为运动时记录数据的“小管家”,颜值和功能都很在线,性价比也很高,值得入手。

睡不好真的太痛苦了!!!有多少人许的新年愿望都是【再也不失眠了】,那就把它带回家吧,我替你们试过了,真的有用。

贴心提示:

因为我是自用,这次就不需要包装袋和卡片,如果你买来是打算送人的,可以咨询客服赠送卡片和包装袋,送人也很合适。快过年了,送这样一份健康好礼也是不错的选择呢。