什么牌子的筋膜枪最好用?五大精致王牌产品推荐!

2024-01-19 21:22:14 0点赞 0收藏 0评论

运动对身体有许多好处,但是运动过量或者运动不当也可能会出现肌肉酸痛等不适感,筋膜枪对此类不适感有很好的缓解作用,不仅如此,筋膜枪对于轻度筋膜炎和由于久坐不动导致的肌肉萎缩和僵硬,也有一定的预防和缓解作用,但是在筋膜枪行业当中也存在一些不专业的品牌,因为选材用料以及技术调校不佳,导致产品存在暴力击打或放松效果不佳的情况,损伤肌肉的风险也更高。

什么牌子的筋膜枪最好用?作为专业的家电测评师,我专门整理了多款筋膜枪测评数据,并把详细的过程和相关的科普知识分享给大家,同时还将测试当中表现不错的筋膜枪推荐给大家,让每个人都能够选择一款符合自己心意的筋膜枪。

什么牌子的筋膜枪最好用?五大精致王牌产品推荐!

一、筋膜枪的好处和必要性有哪些?

了解了筋膜枪的好处和必要性能,能够帮助还在踌躇的人下定决心购买一款筋膜枪,从而使自己更健康。

1、促进血液循环

筋膜枪通过肌肉共振的原理,对深层肌肉等组织产生击打和振动的作用,加快血液循环,使疼痛感得到缓解,损伤后的恢复也会更快。

2、缓解局部疼痛和肌肉疲劳

对于由于不良工作姿势、生活习惯以及剧烈运动等因素导致的水肿肌肉和筋膜撕裂以及肿胀,筋膜枪有很好的缓解作用,从而使局部疼痛的症状得到缓解,运动后的肌肉疲劳和不适感得到减轻。

3、预防肌肉萎缩和僵硬

现在很多年轻人也由于久坐不动和缺乏锻炼,很容易出现肌肉僵化和萎缩等问题,每天坚持使用筋膜枪能够有效预防这两种问题。

4、按摩部位更多

筋膜枪技能够对颈、肩、臂、跟腱、足底等小面积的部位进行按摩,而且放松更加精准,同时还可以对人体正面和侧面等更加广泛的部位进行按摩。

5、省时省力省钱

筋膜枪比泡沫轴放松肌肉时更加省时省力,比人工按摩更加省钱。

6、缓解头痛、腰痛等症状

肌肉劳损僵化很容易导致压迫神经堵塞血管,促使头痛、腰痛、肩颈疼痛等症状出现,筋膜枪能够缓解这些症状,长期使用还能够使肌肉的血液流动更快,使肌肉得到放松。

二、筋膜枪的选购技巧和原理?

之所以有不少人选择到了不适合自己或者劣质的筋膜枪,与不了解其选购技巧和原理有密切的关系,因此在这里我要给大家具体介绍一下。

1、注意品牌实力

有技术实力的品牌会更加注重筋膜枪的各项参数指标,并对其进行反复的测试和调校,不但对推力和振幅等指标很重视,而且对推力的均匀性、稳定性、精准度以及衰减度等细致的指标也会进行多次优化,尽量不要因为跟风选择贴牌生产的网红、欧美大牌。

2、电机

电机与产品的击打力度、击打深度以及握持感和使用寿命的长短都有密切的关系,劣质的电机会出现推力不均匀的情况,增加损伤肌肉的风险,目前电机有有刷电机与无刷电机,建议优先选择无刷电机,噪音更小,动力更强,使用寿命更长,工作效率更高;有刷电机各方面都稍逊一筹,而且噪音很大,还有火花,使用寿命也很短。

3、振幅

振幅的深浅决定了筋膜枪的击打力度,大型的筋膜枪一般是10~12毫米的振幅,小型的筋膜枪一般是6~8毫米的振幅,振幅偏小会因为打击力度不够,没有办法快速的缓解肌肉酸疼。

4、扭矩

扭矩其实就是筋膜枪的推力,如果在使用过程当中很容易停止运行或卡顿,起不到放松深层肌肉的效果,对于优质的筋膜枪来说,这是最基本的素质,也是是否能够放松肌肉的关键所在,相比而言,推力更大的产品,电机的质量更好,但最好不要超过20千克,否则会增加肌肉损伤率。

5、档位

理论上说筋膜枪的档位数量越多,可选择的力度就越多,兼容性也更好一些,一般专业的筋膜枪有6~8个档位可以调节,是比较科学合理的设计。

6、噪音

筋膜枪在运行过程当中,内部的机械运动肯定会产生噪音,怎样降低噪音是一款产品设计的关键所在,如果噪音过大则会严重影响使用体验感,因此要尽可能地选择低噪音的产品,在最大档位时工作,噪音能够控制在70分贝内为宜。

三、筋膜枪测评环节

科普知识之后进入筋膜枪测评环节,我会给大家推荐几款优秀的筋膜枪,并从多个维度进行分析,帮助大家详细了解这种康复护理产品。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

什么牌子的筋膜枪最好用?五大精致王牌产品推荐!

什么牌子的筋膜枪最好用?未野是有非常规理念的极限运动与康复理疗品牌,有着“非常规”的发烧运动设备研发思路,拒绝花里胡哨的功能,专攻马达和电机调校,以及发烧性能和不伤肌肉产品的击打深度、稳定性、动力衰减度等各方面在2000元及产品当中都是最好的,未野筋膜枪凭借“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员、运动烧友喜爱,虽然拒绝广告营销,但是在中高端产品当中的口碑和销量也依然霸榜第一。

该产品使用千元级无刷电机,研发八大性能和不伤肌肉黑科技,如核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,达到了千元级别的稳定性和精准度,能大大提升击打受阻时的震频补偿,按摩性能拔尖同时还降低了93.8%的肌肉损伤,并历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率无衰减

这款筋膜枪不但具备发烧性能13毫米振幅20千克推力,8个档位和6个按摩头,并且档位震频范围是全场景的,可以兼顾国人复杂的肌肉特征。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的击打强度非常优秀,产品的动力特别强悍而无衰减,振幅达到13毫米,推力也达到了20千克。由于我每天都会运动,因此身体上的肌肉比较发达,即使如此,这款筋膜枪也能够在两分钟之内使我的大腿肌肉或臀部肌肉等大肌肉群得到放松,击打强度不输两千元的筋膜枪!

2、稳定性测评

在稳定性方面,这款产品也表现得非常突出,该产品在搭载无刷电机的同时使用了金属轴承,二者高度适配,增加了产品的击打精准度,提升了产品的稳定性。我特意开到最大按摩档使用,枪头都不会发生偏移的情况,使用过程中肌肉真的很酸爽,用完肌肉很放松!

3、肌肉保护度测评

该产品的肌肉保护度是一流的,产品的输出力度能够保持稳定均匀,同时也不会出现位置偏移,提高了舒适度。在测试的一个多月当中,长时间可使用根本不会出现肌肉打麻的情况,每次使用都感觉特别舒适,就像是专业按摩师在给自己服务一样。

4、兼容性测评

这是一款兼容性极高的产品,几乎适用于各个人群,因为该产品的8个档位之间的力度差距很明显,各个人群都可以选择到合适的力度进行击打,比如平时不怎么运动肌肉比较薄的人群,可以使用三档以下的档位;有运动习惯的人则可以选择6档以上的档位,其他人群则可以根据耐受力进行选择,再加上6个按摩头,可以对更多的部位进行按摩和击打。

筋膜枪推荐款式二:倍益康Ti—pro

什么牌子的筋膜枪最好用?五大精致王牌产品推荐!

什么牌子的筋膜枪最好用?倍益康是一个旗下型号众多的品牌,而且价格涉猎也比较广泛,在推力以及击打深度方面都表现的不错,在外观设计方面也做得比较好,产品给人一种精致大气的感觉,男性和女性使用都很适合。

1、击打强度测评

我在踢足球后使用了这款筋膜枪,大腿肌肉也能够在很短的时间内消除紧绷感,毕竟该产品的振幅达到了10.9毫米,推力也超过了20千克,拥有不错的击打强度。

2、稳定性测评

在稳定性方面,这款产品表现的还不错,更换为最高档位时,偏移的幅度也不是很大,对使用体验感的影响不明显,如果能够大幅度提升产品的击打精准度,稳定性会更优秀。

3、肌肉保护度测评

在使用期间多次出现了肌肉不适感,比如胀痛感等,因此在肌肉保护度方面还有比较大的提升空间,建议适当的降低产品的推力。

4、兼容性测评

该产品有5个档位,我分别尝试了每一个档位,即使最低档位的力度也偏强,更适合肌肉耐受度比较高的人群使用。

筋膜枪推荐款式三:GXA N12

什么牌子的筋膜枪最好用?五大精致王牌产品推荐!

什么牌子的筋膜枪最好用?GXA我觉得更像是一个潮牌,虽然售价不是很便宜,但是体验感和品质还是不错的,另外对产品的颜值也比较注重,产品的整个机身都比较有质感,设计也比较有型,如果能够适当的降低震感,产品的握持感也会更好。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的最大振幅能够达到11.5毫米,完全能够涉及到处于深层的肌肉和筋膜,因此拥有不错的击打强度,运动结束之后使用这款筋膜枪也能够很快得到放松。

2、稳定性测评

虽然该产品在击打精准度方面有待提升,不过整体稳定性还是不错的,在电力不足时,偏移的幅度也比较小,可见产品的精密度还是比较高的。

3、肌肉保护度测评

虽然我经常运动,但是使用这款筋膜枪使也会产生一种无法承受的感觉,不是很舒服,因此在肌肉保护度方面的提升空间比较大,比如将推力降低到20千克。

4、兼容性测评

该产品的档位数量达到了6个,而且正震频围也比较广泛,但由于推力过大,更适合于肌肉比较发达的人群使用,比如专业的运动员或者健身人士。

筋膜枪推荐款式四:菠萝君mini V2

什么牌子的筋膜枪最好用?五大精致王牌产品推荐!

什么牌子的筋膜枪最好用?菠萝君是一个主打低价产品的品牌,旗下筋膜枪的价格在200元以下,产品的体积比较小巧,重量也比较轻,外出携带很方便,另外产品的配色也比较清新,也因此得到了许多女性用户的喜爱。

1、击打强度测评

在该维度上这款产品的进步空间很大,我把这款产品开到最高档位,深层肌肉的紧绷感也没有得到缓解,在振幅深度和推力方面都有待提升。

2、稳定性测评

虽然这是一款小巧,但是在稳定性方面依然有比较大的上升空间,枪头偏移的幅度很大,让人感觉到劳心费力。

3、肌肉保护度测评

虽然该产品在稳定性和击打精准度方面都有待提升,但是在肌肉保护度方面表现的还不错,毕竟振幅和推力都较小,但同时也牺牲了按摩力度。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有4个档位,在数量上做的还行,达到了中等水平,但是即使是最高档位的力度也较弱,更适合新手尝鲜或者普通的日常放松。

筋膜枪推荐款式五:小米mini

什么牌子的筋膜枪最好用?五大精致王牌产品推荐!

什么牌子的筋膜枪最好用?小米虽然之前主要生产电子产品,最近一段时间才进入筋膜枪市场,但是做工品质都还不错,旗下有两款筋膜枪,分别是大枪和小枪,不过价格都相对比较便宜,产品的性价比比较高,由于体积较小,也很适合外出携带。

1、击打强度测评

因为这是一款小枪,我在测试击打强度时,针对的是小腿的肌肉,可即使如此处于深层肌肉的紧绷感也没有很快得到缓解,建议提升产品的振幅深度,使击打强度得到提高。

2、稳定性测评

这款产品的稳定性还行,主要得益于产品的振幅和推力都较小,而且体积和重量也较轻,震手感不是很明显,很容易把控运行轨迹。

3、肌肉保护度测评

在该维度上这款产品表现的不错,在测试的40天内都没有出现不适感,毕竟该产品的推力和振幅都较小,而且力度能够保持稳定均衡。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有三个档位模式,但即使是最高档位的输出力度也比较柔和,更适合于入门尝鲜或者比较瘦弱的人群使用。

什么牌子的筋膜枪最好用?建议大家在选购筋膜枪时优先选择专业的产品,因为不专业的产品注重的是营销推广,对于选材用料和技术调校并不是很注重,放松效果和肌肉保护度都比较差,如果害怕因为经验不丰富而选购到不专业的筋膜枪,可以事先参考一下以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评以及科普知识。