十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

2024-01-10 16:18:13 0点赞 0收藏 0评论

想要按摩到人体深层肌肉,筋膜枪确实成为了很重要的一种产品,可是市场上却流传着筋膜枪损伤肌肉的负面新闻。我是一名运动健身博主,觉得这个说法不太真实,便自费购买多个品牌筋膜枪测评。之后了解到网红跨界品牌筋膜枪,由于制作过程中的不讲究,所以产品使用过程中的稳定性很差、精准度也比较低,对肌肉会带来很大的损伤。为了帮助大家更好的呵护肌肉,我总结了十大品牌筋膜枪,期待大家都能够放心选购。

下图是我近期评测的部分产品:

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

选购到符合自己要求的筋膜枪,对身体的按摩好处多多。它能够更好的按摩到身体深层的肌肉,有效的加速血液循环。而且久坐不动的人群也很适合使用,能够有效预防肌肉的纤维化和萎缩情况。如果有腰疼肩颈不舒服这样糟糕的情况,它还能够更好的缓解症状。而且筋膜炎患者也不需要担心,它还可以间接的促进肌肉组织的修复。按摩过程中,它和身体的接触面很小,按摩的精准度方面更高。而且它能够按摩到人体的侧面以及正面,在按摩位置的广泛度方面也更高。

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

只不过面对如此多的筋膜枪品牌,如何才能够购买到专业优质的筋膜枪也是很关键的,在筋膜枪挑选的时候,大家可以从以下几个方面来出发,便可以选购到使用体验感很好的筋膜枪。

1、专业优质的筋膜枪品牌

专业优质的筋膜枪产品,生产中核心技术参数会进行调整,而且还会投入大量的资金,使用过程中综合性能很强大,并且对肌肉有很高的保护度。而网红跨界品牌筋膜枪,名气即便是很大,却存在肌肉损伤情况。

2、无刷电机筋膜枪更受欢迎

传统有刷电机的筋膜枪,工作的稳定性、安全性等多个部分都是比较差的,并且动力输出稳定性很差,在使用寿命方面很短,还会导致肌肉方面的损伤。而无刷电机的筋膜枪,运行起来的稳定性会更高,动力衰减度方面很小,使用过程中的体验感很好,性能方面更理想。

3、越深越好的振幅深度

在筋膜枪选购的时候,振幅深度方面不要低于8mm,否则很难按摩到人体深层肌肉。而振幅深度在10-13mm以上,很适合健身和专业人士使用。振幅深度在8-10mm以上,比较适合普通人。

4、合适的推力大小

普通人在选购筋膜枪的时候,推力一般需要在10-20KG之间。一旦推力方面超过了20KG,很可能会导致肌肉撕裂,或者是肌肉红肿酸痛等损伤肌肉的情况出现。

5、警惕筋膜枪的金属按摩头

使用筋膜枪的时候,它很可能会伤害到身体肌肉,特别是关节和骨骼也会受到损伤,如果情况不理想,还会导致骨隐裂等情况出现。

6、不要购买低价的产品

低价的筋膜枪产品,在电池、马达等元器件品质方面都是比较低劣的,使用中的精准度比较差,并且动力衰减度严重,在按摩的体验感方面是很差的,这样会使得肌肉损伤的概率增加。

把握筋膜枪使用中的多方位情况之后,需要购买筋膜枪还应该注意,还应该根据自身情况来选购。为了可以选购到每一个部分都更满意的筋膜枪,大家可以一起了解十大品牌筋膜枪,综合对比筋膜枪的各个品牌,这样便可以挑选到各种使用体验感都更好的筋膜枪产品。

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

售价:599元

品牌优势:独创八大高性能与不伤肌肉黑科技

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

市场上因为功能叠加而导致性能差肌肉损伤严重的产品有很多,我给大家推荐AGVIEE未野是我最为推荐的一款筋膜枪,它作为极限运动与康护理疗品牌,对发烧性能、安全不伤肌肉要求极高,是公认“不伤肌肉”领域鼻祖!独创八大性能与不伤肌肉黑科技,比同价位竞品击打深度增长了52%,动力持久抗衰减度提升了61%,击打精准度提高了124%,不仅击打性能一流且降低93.8%的肌肉损伤率!在多种核心维度方面都进行调试,千元内最优秀的,且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!它家从不进行广告营销,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀被广大运动KOL以及发烧友口口相传而火,包括速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员都在用,从中高端品牌领域中来看 ,销量口碑一直都霸榜第一。

为做到发烧性能不伤肌肉,“非常规”未野摒弃不需要的功能和型号,单纯一款产品专注生产多年,升级次数达十多次,细节优化达100多个,使得产品在动力、稳定、精度以及兼容性等多个部分都很强大。他家还采用了千元机金属无刷电机,开创性研发八大高性能与不伤肌肉黑科技,比如X-Hive5.0蜂巢式金属动力引擎、DPP微频动态补偿技术、双通道核定震频技术等,使得力度均匀度提升了78%。还被大量的博主给予了筋膜枪中性能巅峰的称号,在使用过程中的肌肉损伤率是最低的。

下图是关于未野的销量榜单排行展示:

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

它有着13mm超深振幅,以及20kg大推力。因为国人肌肉特征复杂,未野数年积累数十万份国人肌肉数据,打造强大STAR兼容性体系!不仅提供全场景转速范围的8个档位,搭配6种按摩头,严格定义不同类型肌肉标准并反复调校,公认业内兼容性最强!

作为极限运动品牌,需要在各种极端的环境中适应,上市之前还会经过高强度的测试确保产品的稳定可靠性更好。同时还针对电机等打造多达到百项调教标准,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%!它还是在专业大枪中,能够单个手握住整体重量低于750克的产品,在握持感方面保持一流。

第二款:菠萝君minix(迷你)

售价:179元

款式特点:科技感十足,体积小巧。

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

菠萝君MINIX-01迷你筋膜枪也成功入选到十大品牌筋膜枪中,它的造型是黑色经典的,外观看起来科技感十足。在体积方面比较小巧,携带很方便,性价比很高。

它拥有4个按摩头,电机是85W的无刷电机,在具体使用它按摩的时候,击打深度和输出力度方面还可以,不过如果进一步优化便会更好。这款筋膜枪要只是简单作为入门尝鲜的话也还行,但是性能体验和专业大枪比起来还是有一定差距的。

从续航方面来看,充满电之后使用时间还是比较满意的。而充电方式也是比较简单的,接口是Type-c接口,充电的时候还可以使用共享充电宝。

第三款:倍益康HL2

售价:599元

上榜理由:外观颜值高,握持感好。

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

倍益康筋膜枪 HL2整体颜值是比较高的,颜色方面是深灰色的配色。并且手柄材质是橡胶的,使用中的握持感很好。在体积方面更是很小的,所以携带很方便。

作为便携款,在实测当中,我们可以看到推力是13kg,总体来说振幅还有很大提升空间,期待后续的加强。

如果每天使用10分钟,在充满电之后,可以使用60天左右的时间。每一次使用的时候,它具有10分钟自动关闭的功能,这个功能还是很方便的。

第四款:爱康筋膜枪

售价:1399元

品牌优势:质感好,工艺讲究。

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

十大品牌筋膜枪中怎么少的了爱康这个品牌,这款筋膜枪在质感方面很好,并且工艺方面很讲究,特别是外观设计方面格外用心。使用过程中推力也很强大,而机壳比较沉重,在散热性方面确实还是不错的。

这款筋膜枪具备3种不同的档位和6个按摩头,能够提供12mm的震幅,能够深入肌肉进行按摩。但是欧美品牌起初是针对欧美人群研发设计的一款产品,对于国人肌肉特征的了解有限,希望后续可以增加度国人肌肉状态的兼容性,以降低对肌肉造成伤害的风险。

根据理论得知,它充满电之后可以使用三个半小时左右。不过实际使用的时候,它电量消耗速度很快,所以我使用过程中充电还是比较频繁的。

第五款:Nurtria N3筋膜枪

售价:1499元

款式特点:外观俊朗,做工精致。

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

Nurtria N3筋膜枪外观看起来很精致,看起来很俊朗,并且颜值方面很高。特别是做工方面也是很重视的,设计的时候是一体成型的。整个机身具有散热孔,所以使用的时候不需要担心热量方面的情况。

这款的档位有三个,转速从1600-3200不等,虽然整体力度和推力都很强,但是档位较少,而且因为这牌子是欧美来的,所以适合的人群比较有限,如果后续能够提高产品的兼容性就更好了。

电池续航能力情况可以知道,充满电之后可以连续使用480分钟左右,从正常使用频率来讲,一天使用15分钟的话,那么充电一次续航时长可以达到一个月左右。

第六款:GXA-N12

售价:1098元

款式特点:外观硬朗,陶瓷质感。

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

GXA筋膜枪外观给人一种硬朗、时尚的感觉,并且具有陶瓷的质感。而它的颜色方面有三种类型,重量比较沉重,使用过程中手腕会有一些酸。

其振幅深度为11mm,加上1600-3200r/min的振动频率,其推力和到达深度也很好。然而,它的振动频率和推力都还有很大的优化空间,希望后续能够针对增量方面进行升级加强,以减少肌肉损伤的风险

在使用它充满电之后,可以持续8-10个小时左右,并且工作的时候,它具有LED显示屏,可以随时知道电量的情况。

第七款:Hypervolt2.0 Pro

售价:2999元

款式特点:推力很强大,有专门的APP。

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

成功入选到十大品牌筋膜枪的还有Hypervolt2.0 Pro筋膜枪,它具有单独的APP可以搭配使用,而且整体的推力还是比较强大的。只不过购买的时候,价格方面是很昂贵的。

这款机子的性能和推力是比较强的,震幅为14mm,由于最初是针对肌肉较厚实的欧美人群设计,它的击打力度很强,对我们国人的肌肉兼容性还不够,希望以后可以进行优化。

选择它来按摩,由于噪音方面没有做处理,所以还是比较大的。如果长时间使用这样的筋膜枪,还会导致听力方面的损伤。

第八款:Keep G1 筋膜枪

售价:399元

款式特点:颜值高,做工精致。

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

Keep G1 筋膜枪颜值方面很高,做工方面很精致,从各个方面看起来都充满质感。而在使用操作的时候,操作方法方面也格外简单。

它拥有7mm的振动幅度和7KG的击打力度,但是在击打深度上还有很大提升空间,如果能够加强性能的优化就更好了。

续航情况还是很不错的,充满电之后可以使用30天左右的时间,而每一次充电只需要2个小时左右便可。具体充电的时候,一线多用这样的充电方式也很简单。

第九款:飞利浦mini小金刚筋膜枪

售价:709元

上榜理由:全金属的机身,质感很好。

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

有实力入选到十大品牌筋膜枪的还有飞利浦这个品牌,它是全金属的机身,材质是铝合金的。整体设计和品质方面都很好,并且机身看起来柔和圆润、质感方面也很好。特别是体积很小,携带比较轻松。

作为一款迷你枪,其实在使用过程中就可以明显感觉到它的击打力度和振幅深度都是比较弱的,这也是便携款的特性,希望后续可以加以改进。

这款筋膜枪采用的是type-c充电,内置3颗1300毫安锂电池,由于容量小,4小时就可以充满电量。为了避免耽误使用,需要携带好充电器。

第十款:倍轻松Sport-M0210筋膜枪

售价:759元

品牌优势:金属烤漆材质的机身,时尚感十足。

十大品牌筋膜枪:十款强大性能产品精心力荐

倍轻松Sport-M0210筋膜枪,它的机身材质是金属烤漆的,外观看起来很时尚,整体机身的耐磨性和防滑性都不错。并且在使用的时候,外观结实耐用,体积是很小巧,外出携带很轻松。

这款筋膜枪采用了独特的旋钮设计,可以调节3个不同的力度档位。最高转速为2900转/分钟,振幅为6毫米。尽管振幅相对较小,要想达到深度按摩效果还是需要再加强优化一下,但对于初学者而言,这款筋膜枪仍然是不错的选择。它便携易带,操作简便,价格实惠,广受用户欢迎。

它的电池容量还可以,充满电之后可以持续性使用7天左右。只不过充电的速度并不是很快速,每一次充电需要两个半小时左右。

十大品牌筋膜枪都掌握之后,大家在筋膜枪选购中的情况便可以更好。而大家还应该注意到,网红跨界品牌筋膜枪会损伤肌肉。大家选购筋膜枪需认准专业优质的品牌,这样按摩的精准度才会更高,才能够给肌肉带来更好的保护。希望大家购买筋膜枪的时候,可以更好了解这些情况。