不知道买哪个版本的switch?给大家总结了不同型号的switch适合人群

2023-12-27 13:07:07 17点赞 68收藏 25评论

任天堂Switch(Nintendo Switch),简称NS,是任天堂公司于2017年3月发布的游戏主机,采用家用机、掌机一体化设计。其主要卖点在于多种形态的变换,不仅可以作为掌机,也可以搭配转换器接入显示器作为家用主机。

目前在售的主要有这几款Swicth机型

1、Swicth普通版:17年出产的第一代Switch,背面印刷型号是MOD.HAC-001;普通版支持掌机、TV、平板三种不同游戏模式,续航时间为2.5-6.5小时,已经停产,无法购买

2、Switch续航加强版:19年8月发售的第二代Switch,外观跟第一代保持一致,唯一的区别是背面印刷的型号不同,续航增强版是MOD.HAC-001(-01)。尺寸为239*102*13.9mm,重量约为398g,画面6.2寸,缓解了发热问题,续航版更换了芯片和闪存让续航明显提升,续航时间延长至4.5-9小时;

3、Switch Lite:Switch掌机版,尺寸为208*91.1*13.9mm,质量约为275g,手柄不可拆卸,无动感IR照相机、HD震动。可支持平板模式(但需要单独配joy-con手柄),不支持TV模式,续航时间为3-7 小时。

4、Nintendo Switch(OLED版):于2021年7月6日发布的游戏机。正面搭载了一块分辨率为720P的7.0英寸OLED屏幕;具有白色和电光蓝·电光红2种颜色;机身长度102毫米,宽度242毫米,厚度13.9毫米,重量约420克。

那这几款应该怎样选择,我觉得可以这样去考虑:

switch Lite版适合人群:预算有限,不玩体感游戏,喜欢掌机模式玩游戏,不需要外接电视大屏幕,想要经常出门带着玩,Lite版轻且便携,拿在手里玩很久都不会觉得累,主机颜色比较多。女孩子比较合适。

switch续航版适合人群:家里需要外接大屏幕如电视/投影/显示器等,主要通过TV模式来玩switch,不爱用小屏玩掌机模式和桌面模式,对游戏机自身屏幕没有特别高的要求,switch续航版就很适合一直插在电视底座里。

switch OLED版适合人群:预算富裕,除了外接大屏幕如/电视/投影/显示屏,平时还要玩掌机模式,对屏幕画面色彩,对屏幕大小要求高,OLED的画面色彩比续航版的更加丰富,后背整片的支架玩桌面式也很稳,角度调节更大,追求极致的游戏体验就入switch OLED版。

给大家整理了一下各个版本的参数,这样看比较直观,不过我个人首推续航版,毕竟现在能玩游戏的时间少了,更多的时候是作为一个亲自游戏的媒介,游戏达人的话,那就考虑oled版吧,lite版我是不推荐的,毕竟才差那一点钱。

另外我强烈建议大家购买海外版,不要问我为什么哈~~懂的都懂。

【百亿补贴】任天堂SwitchOLED游戏机日版外版续航增强版塞尔达

¥1275起 去购买

¥1275起 去购买

任天堂原版原装Switchlite掌机NS迷你掌上游戏机回购回收switch

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

日版 Switch OLED 马力欧红 限定版 游戏主机

日版 Switch OLED 马力欧红 限定版 游戏主机

Nintendo 任天堂 switch OLED 塞尔达2王国之泪限定日版

1956.05元起