电蒸锅推荐?如何选择不踩坑?自用蓝宝不锈钢电蒸锅实用体验分享

2023-12-25 11:52:18 0点赞 0收藏 0评论

现代人生活节奏快,什么事情都讲究一个效率。但是生活压力大的同时却没有了多少运动时间。所以从身体健康的方面考虑的话,如果没有过多的时间运动,至少我们可以从饮食方面做一些调整。

相信大家也都知道长期吃重油重调料的食物不仅影响身体健康,同时做饭的油烟对女性的伤害也是非常大的,不仅可能会导致皮肤松弛的产生,也可能会引起皮肤长斑的情况。女性如果长期做饭吸入过多的油烟可能会导致哮喘,严重一些的话可能导致肺纤维化。

非常偶然的情况下我发现了电蒸锅的存在,详细了解之后发现它优点还真不少,不仅能蒸能炖,而且少油少盐,食材一放就完事了,更加健康的同时它还特别省事。

我这个人买东西喜欢先做一些功课,毕竟货比三家心里更放心一些。从功能到一些注意事项我总结了以下几点,如果你正好有想入手一台电蒸锅的打算,希望可以給你一些参考.

1. 容量

容量方面非常好理解,主要看做什么菜以及家庭的人口数量。如果只是单纯想煮些粥或者早上蒸个早点什么的,5L的容量就绰绰有余了。如果家里平常喜欢喝些汤之类的,建议直接上10L以上的大容量。

2. 材质

电蒸锅的锅体市面上一般是耐高温的PP材质。蒸笼则为不锈钢或玻璃材质。相对来说,不锈钢比玻璃的材质安全性跟使用寿命都会好很多,但是价格偏高一点,大家可以根据自己的预算选择。

3. 蒸汽速度

这点我比较建议大家选择上汽速度比较快的产品,这样节省食材制作的时间。

4. 功能

我是比较建议选择功能比较全面的电蒸锅,使用感更好,比如预约,保温,侧边加水,调节火力,防干烧报警等等。

5. 配件

如果想选择上蒸下炖功能的电蒸锅,最好是选配蒸盘,炖盅,这样不用担心家里的配件会不会尺寸不合适,比较省事。

以上几点就是我们在选择电蒸锅的时候可以参考的方面啦,如果大家还是觉得有点选择困难,不妨先看看我家入手的这款蓝宝电蒸锅。材质安全且使用起来很方便,蓝宝不锈钢电蒸锅买回来也一周多了,我也慢慢的从早上热个早点之外,研究起了它的其它功能。下面分享一下具体的使用感受.

材质:

蓝宝电蒸锅的外盖,蒸架和发热盘都采用了食品级304不锈钢之外,像其它的接水盘,水箱也同样是食品级PP材质,安全无害,更耐高温,这点我特别满意,材质安全用起来 也更加放心。

内部:

这款电蒸锅的上蒸汽速度真的非常快,1500瓦的大功率1分钟就出蒸汽了。大概两分钟左右水汽就布满了玻璃顶盖。感觉比我家原来使用的普通蒸锅效率高太多了,我一般是洗漱之前把馒头之类的早点放进去,基本等我洗漱完之后,已经热的差不多了。自从有了这款蓝宝不锈钢电蒸锅,我早上多睡十分钟都不再是梦,哈哈。

还有一个非常细节的地方就是它的盖子顶部是玻璃的拱形设计,在使用的过程中,水蒸汽会流向四周不会滴在食材的表面,特别像馒头这种面食,表面如果湿漉漉的特别影响口感。

那么它流下的水滴会流向哪里呢?这点也不用担心,流下的水滴会收集在积水盘内,有效防止汤汁或者水汽的二次蒸发,有效实现废水和净水的分离,更加干净卫生。结合前面的冷凝水滑落设计,完全不用担心传统蒸锅的串味问题。

大容量:

做为蒸锅,双层的蒸架设计,即使多人口家庭的早餐也可以一步到位,有些宝宝特别喜欢吃蒸鱼的话,用这款电蒸锅简直不要太方便,放入长方形蒸鱼盘,蒸条鱼也能轻松拿下。

10L的大容量双层设计可以根据不同的烹饪需求自由选择,比如单层,适合蒸制体积较小的食物,就人份早餐轻松解决。像家中人口众多或者来客人的情况,就可以选择双层或者上蒸下炖的模式。甚至这款蓝宝电蒸锅在使用接水盘+单蒸盖+外盖+顶盖的组合下,可以轻松放下一整只鸡,今年过年准备年夜饭我就准备试一下。

操作性:

我其实比较在意厨房小家电的操作简易性的,因为家中还有老人,太复杂的操作老年人不容易学会。像这款蓝宝不锈钢电蒸锅只有4个操作按钮,分别 是时间,功能,预约和开关按钮,右边的显示屏则可以看见蒸,炖,除菌和保温几项功能外还有个非常实用缺水提醒功能。电蒸锅如果缺水了它不会继续干烧,会发出警示的提醒音,并自动暂停。

如果在烹饪过程中发现自己水加少了也不用担心,我们可以直接从侧面加水,只需要掀开把手盖子就能直接加水,操作简单方便的同时还实用,不用中途打开蒸锅避免烫伤也损失热量。

除菌:

蓝宝不锈钢电蒸锅不仅能烹饪食物的同时,如果家里有小宝贝还可以用来 消毒宝宝的奶瓶,奶嘴等小物品。甚至可以用来消毒家里的餐具,可谓一机多用。

总的来说,蓝宝电蒸锅确实是一款不错的厨房小家电,专业的大功率蒸汽能快速锁住食材的鲜味,并且还有一个8小时保温24小时预约功能,前一天晚上预约好第二天就能吃到热乎美味的早餐。不仅拥有超长预约和保温时间,还有防干烧等实用功能,安全的材质等等,在这个价位里性价比算是很高的了。

蓝宝(BLAUPUNKT) 德国蓝宝聚能鲜蒸锅电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动预约蒸汽锅电煮锅电炖锅 不锈钢电蒸锅+500mL炖盅*2

¥609.00

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 双层蒸笼多功能蒸汽蒸锅10L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 果蔬清洗机洗菜机单仓无线家用肉类蔬菜清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 折叠暖菜板热菜板家用方形餐桌饭温BW02 旋钮双板-可热4-6盘菜

蓝宝分体式鸳鸯电火锅家用电热锅多功能电煮锅蒸煮炒煎一体锅 鸳鸯锅【6L-麦饭石防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

德国蓝宝多功能奶茶机家用小型咖啡机全自动煮茶器早餐机花茶奶泡

德国蓝宝无线双仓果蔬清洗机净化器洗菜机家用蔬菜消毒洗水果神器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬解毒机 珍珠白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机儿童打泥米糊婴儿宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝聚能鲜蒸锅不锈钢电蒸锅蒸炖锅 不锈钢电蒸锅+双小炖盅 10L