【评论有奖】不到2K就能轻松拥有的“五好生”石头A20 Air来了~

2024-03-14 10:00:00 325点赞 474收藏 463评论

要说这几年哪个行业最卷,非清洁家电莫属!

只不过前几年卷的都是技术,以洗地机为例,就是卷谁吸力大,功能多,续航久,然后电机、电池就变得来越重,清污水箱越来越大,配件越来越多,价格随之也越卷越贵。。。

图片为AI绘制图片为AI绘制

这不,今年洗地机纷纷开始“减负”,卷的方向也开始向着“轻量级”“能躺平”“自清洁”等方向转变,而性价比也越卷越高了,还在观望的值友们,可以出手了,石头这台A20 Air可谓是目前2K档的躺赢级选手,快来看看它的表现吧!

美——国宝配色,百搭风格

要说什么配色经久不衰,深得中国人喜爱,那还得是咱们国宝“花花”与“萌兰”的黑白配!

而今天测的这台A20 Air就是兼具国宝的配色和圆润流畅的线条感,无论你家是什么风格、家具是什么配色,都能适配。

开箱后的配件如下图,简单组装即可使用。

推拉杆前后两侧配备了630mL的清水箱和400mL的污水箱,足以满足2~3居房屋面积的单次清洁需求。

体——身轻如燕,丝滑下腰

既然型号里面都叫“Air”了,想必在“减负”上下了不少功夫,让我们来称一下它的体重。

机身净重3.98KG,装满水之后的重量是4.57KG,这个重量对女生来说也是相当友好的,可以说是“轻而易举”,一根小手指都能牵着走~

前几年大家都在卷贴边儿能力,但相比解决那靠墙几毫米的清洁,不如解决低矮家具下大面积的清洁要来的实在。A20 Air最让我满意的还是它扎实的舞蹈功底,下腰一气呵成,十分丝滑,能够直接180°平躺

只要是≥15cm的空隙,都能轻松深入打扫,再也不用担心床下会藏污纳垢了!

另外,相比市面上刷头部分高度10cm+的竞品,A20 Air刷头的高度是8.2cm,对于较窄的柜子下方矮缝也能轻松探入清洁。

我们也用丝带绑在椅子腿上测试了低矮区域的吸力,丝带一下就被吸起绷紧了。

而在清洁低矮地区的时候,这个人体工学把手握持感也很舒服,不会因为角度的变化而难以握住。

劳——深度清洁,边角无忧

其实洗地机发展到现在,基础的清洁能力在旗舰品牌机器上相差不大,那些博眼球吸鸡蛋、吸泡面的操作想必各位值友也看了不少,但不太符合实际生活场景,咱们这里就结合家中实际的污渍测试一下,其实各家产品主要的差距还是在对毛发缠绕的处理和拖后水痕两个方面。

17000Pa的超大吸力对于果壳、米粒、可可粉等各种颗粒度的干垃圾处理起来简直是易如反掌,即便是紧贴墙边的垃圾,也能一次搞定,贴边这个功能对石头来说已经是常规操作了。

450次/min的超频洗地对于日常地面的食物残渣、液体等湿垃圾处理起来也不在话下,不是顽固污渍基本一遍就能过。

而对于风干污渍,A20 Air也会开启“智能脏污检测”,对这种比较“硬核”的污渍,加大水量和力度擦拭,做到“轻污轻擦,重污重擦”,图中的风干酱油污渍,也仅用了5次便清洁干净了。

实话实说,目前完全不缠绕毛发的的产品有调君还没有见到,如果有,那大概率是掉的头发不够多;而水痕则与地面材质、污渍顽固程度等有关,部分材质的瓷砖确实更容易有水痕,而当污渍严重反复拖洗后也多多少少有水渍。

图片来自石头A20 Air商详页图片来自石头A20 Air商详页

拿到产品说明看到石头用“水渍和毛发缠绕都变少了”来形容A20 Air,而不是“无水渍,无缠绕”的时候,我就觉得,石头这个品牌够客观,够严谨,可以合作。

对比上一代产品,A20 Air配置了“梳齿刮刀”+“平直刮刀”的双刮刀设计,“梳齿刮刀”负责在扫地时将缠绕的头发梳开方便后续吸入风道。

固定平直刮刀则帮助滚刷挤去多余的污水,来减少水渍。

擦完再用刮刀把多余的水刮掉吸走,避免家人因为地面湿滑而摔跤。我们还特地在深色易留水渍的地砖上测试了水痕残留,测试环境为北京3月份的春天,在加了清洁剂的情况下,水痕基本在1min左右就完全干透。

上图经加速处理上图经加速处理

智——脏污检测,双向洗烘

一台好的洗地机,除了清洁能力强,更重要的是能帮人偷懒,毕竟我们打工人买智能产品回来是分担家务而不是增加“隐形家务”的!

所以自清洁、杀菌和烘干等能力就显得格外重要,有调君可是遇到过那种滚刷洗不干净,烘不彻底导致满屋子异味的洗地机,所以这个部分我要替广大值友好好把关。

刚才的一顿测试下来,滚刷上沾满了各种污渍和细菌,赶紧按压屏幕下方的按键,开启自清洁,看A20 Air如何把自己洗干净。

在清洁时我发现,石头的滚刷是正反双向旋转搓洗烘干的,而不是单向旋转,这个设计可谓是点睛之笔。

单向清洗时,刷毛会被统一刮到一个方向,导致部分污水和细小污渍残留在刷毛根部,滋生细菌产生异味,但当刮洗变为正反双向时,藏在刷毛根部的污水和污渍就能得到更有效的清洁,为细菌的滋生创造“不利”条件。

在清洗滚刷时,A20 Air也能开启“智能脏污检测”功能,对滚刷上的脏污进行判断,然后采取不同清洗策略,如果滚刷不太脏那就采用“省水省电”的普通自清洁模式,当滚刷较脏时则开启“深度自清洁”模式。

清洁前 Vs 清洁后清洁前 Vs 清洁后

而且正反转动的刷毛还顺便把盖子上的污渍也一同清洁了。

配合50℃热风烘干,这样的双向旋转设计还有利于还原滚刷的蓬松感。

热成像仪拍摄热成像仪拍摄

我们也用红外摄像仪拍摄了烘干滚刷的画面,可以看到滚刷部位置的温度较高,为红色(热成像仪仅能观测到物体表面温度,表面温度由于热量在传导过程中流失,所以会比实际低)。

烘干后的刷毛也是十分干爽,底座也比较干净。

温馨提示:当底座有污渍需要清洁时,请用湿布擦拭即可,不可直接冲洗或浸泡。

我们还称了烘干前后滚刷的重量,从图上可以看到烘干后刷毛蓬松了很多,大了一圈。

烘干前Vs烘干后重量、刷毛蓬松度差异烘干前Vs烘干后重量、刷毛蓬松度差异

除菌方面,我们在烘干前后用ATP荧光剂检测了滚刷表面微生物含量,烘干前检测值为42 RLU,这个值相对较低,也间接证明了滚刷材质本身具有一定抗菌性(之前测洗衣机经常触摸的门把手处的值都有159RLU);烘干后检测值为6 RLU,热风烘干确实能降低滚刷上的细菌含量。

烘干前后微生物检测对比烘干前后微生物检测对比

注:ATP快速荧光检测是基于荧光原理,利用“荧光素酶—荧光素体系”快速检测样品表面三磷酸腺苷(ATP)含量,常用于食品及卫生环境的快速检测。由于所有生物活细胞中含有恒量的ATP,当 ATP 接触到荧光素酶后,就会发生反应产生出光,物体表面残留的微生物越多,ATP 也就越多,发出的荧光也就越强。

除滚刷外,A20 Air的水箱、滤网等都采用了抗菌材质,以减少使用时细菌在全链路的滋生与传播。

德——方便上手,水电同航

一台有“美德”的洗地机一定要有同理心,能够兼顾各类用户的使用习惯,比如看不清说明书也记不住复杂操作又习惯每天打扫房间的长辈们。

对于长辈的需求,A20 Air能做到去繁为简,不用按键也能操作,可以说是随拿随用,放回底座自动清洁烘干;而对于有个人清洁喜好的人,又有“轻拖”“自动”“强力”三种模式可以选择,匹配不同的清洁场景与需求。

而在续航方面,之前的洗地机往往水电续航时长不一样,但商家只宣传长的那个时间,经常是用一半,电还有,水箱缺水了或者水还有,电没了,总之就是水电总有一个提前罢工。。。

实验员在疯狂使用耗电中实验员在疯狂使用耗电中

而A20 Air是一台有“职业道德”的洗地机,在非强力模式下能够做到水电同航(强力模式会牺牲水续航来完成顽固污渍的清理),我们也测试了不同模式下的续航时间与噪音,供大家参考:

注:

1.自动模式会根据地面实际情况进行智能调节,采用不同策略拖地,实际使用时长可能与表中有一定差异;

2.噪音测试为在背景环境34dB室内测得,测得数据较实验室环境测试数据略高;测试时开A计权模式,更贴近人耳实际感知。

噪音测试噪音测试

数据再次验证了石头的靠谱儿,不愧是专注于清洁领域的国货品牌!

更为靠谱的就不得不提石头的售后服务了,7天无理由,2年质保都是基本操作,石头能在机器出现故障的时候提供24小时快速维修服务,保内双向运费全免,且当机器保修期不足90天发生维修时,再延后续保至90天。

买电器难免会有维修或售后问题,一家公司售后服务做的好才能走的长远,而石头在这方面上可谓是行业领先,值得信赖。

说了这么多,各位值友肯定很关心价格了,A20系列一共有三款产品,分别是A20 Air、A20和A20 Pro,实物如图:

外观猛一看像复制粘贴,怎样甄别见下图👇🏻,有差异的地方都圈出来啦:

一起找不同~一起找不同~

具体参数和功能差异以及对应价格,我们也整理成下表供各位值友选购参考👇🏻👇🏻👇🏻:

心动了吗?赶紧戳下方链接安排上吧~

现在购机就赠169元配件礼包,前五百名下单加赠清洁液*4,联系客服报暗号「值友」多送抗菌滚刷*1,京东晒单送滤网套装 ,值得买晒单送抗菌滚刷~

>> 有奖环节 <<

话题:#说说你对石头洗地机的看法#

👉点击表单参与互动👈+评论区留言,活动时间内完成这两个动作的用户将得到150碎银的奖励,奖励预计于活动结束后2周内发布~

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于20字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、活动结束后7个工作日内小编将会将评论用户ID与填写表单的用户ID核对,核对完成后将在7个工作日内手动发放150碎银。

4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

1999元起

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

京东 Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

• 石头A20系列可是新品啊!A20 Air最低不到2000的价格,真的太卷了。纯白色一体式流线型的设计,也特别吸引人。17000Pa大吸力在配合0贴边的设计,清洁力拉满啊。还支持平躺模式,只要是高于15cm的区域,都能一网打尽!打扫完的后续工作也很简单,放回基座一键自清洁直接搞定后续清洁!先正反双向搓洗残留在滚刷深处的脏污;然后双向热风烘干,直接还你一个干净蓬松的滚刷!就这样一个好用又省力的洗地机真的很难不动心啊~

• 还是石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力 ,,nm

• 你别说颜值让人眼前一亮,不看底座像是一个大号的牙刷,没有刷头那种,有调的测评我很喜欢很贴合生活,家里有女生的都免不了毛发的困扰,无处不在,再有就是厨房油污重地,这两个问题若是解决了,那就解决了大部分问题了。
    最后就是自清洁了,避免洗地机变成污染的源头,彻底烘干不给细菌可乘之机,完美!

• 17000Pa的超大吸力让A20Air能够轻松吸取各种类型的垃圾,高频率的洗刷可以更加深入的去除地面上的污渍,即便是粘性较强的污垢也能被有效清除。
    A20Air的平躺功能,让它可以轻松的进入家具下方这些低矮的空间进行清洁,确保了家居清洁的彻底。
    还有智能脏污检测功能,可以根据地面的脏污程度自动调节清洁力度,这不仅提升了清洁效果,也节省了水源和清洁所需的时间。
    A20AIR的双向洗烘功能,不仅能够自动清洗滚刷,还能通过热风烘干内部,保持干燥,有效的避免细菌滋生,为我减少了在清洁后的维护工作。

• 体验很好,几分钟就可以把全屋清扫完成了,续航够用
    水渍不大,可以接受
    拖地很干净,自从买了就解放双手了,用起来一点也不累

• 搭配扫地机器人使用效果更佳,家里的云鲸j4稍微大了点,沙发底床底等位置都得自己每周手动挪开清洁,搭配上A20 air能够伸到床底清洁,省心又省力啊,家里的娃可以更放心的在地上撒欢了……

• 石头科技今年推出的 A 系列新品力作——石头智能洗地机 A20 Air,以其独特的设计和强大的功能,再次引领了清洁电器市场的新潮流。下面是关于石头智能洗地机 A20 Air 的一些亮点:

• 17000Pa 超大吸力:轻松应对各种污渍,提供轻量、便捷、高效的家庭清洁体验。

• 3.9kg 轻量化设计:相比同系列的 A20 标准版和 Pro 版轻了0.8kg 和1.1kg,配合前驱助力,实际使用时,单手握持感仅520g。

• FlatReach 平躺洗地:可深入到≥15cm 的低矮区域,同时对前部以及右侧位置进行有效清洁。

• 右侧0贴边红外脏污感应:可以更好地贴边清洁墙角、床底等日常清扫盲区。

• 正反双向搓洗:采用双向自清洁技术,通过正反双向搓洗,有效清洁滚刷。

• 正反除菌烘干全链路抗菌:一键开启自清洁,自动正反转,除菌搓洗滚刷,洗完还有50度热风烘干,实现高达99%的全天全链路抗菌。

• 单次续航30分钟:满电满水的情况下,大约能清洁200平方的户型。

石头智能洗地机 A20 Air 凭借其强劲的清洁性能、人性化的设计和高性价比,成为家庭清洁的得力助手,你可以根据个人需求和喜好进行选择。

• 石头 A20Air 的黑白配色简约又时尚,流畅的线条也很有现代感,让人看着舒服,外观确实是 A 20Air 的一大亮点。
    A20Air 轻量化的设计也非常值得称赞,对于女值友们来说也是一个好消息,传统的洗地机又重又不好控制,而轻巧的 A20 Air 无论是地面清洁还是移动机器都不会感到吃力,提升了使用体验。
    而且石头 A20Air 的组装也很简单,开箱之后按照简单的步骤就能快速得到一台应手的洗地机。
    正是这些细节和人性化的设计,让石头 A20Air 不仅是一款出色的洗地机,更是一款能让人感到愉悦的家居好帮手。

• 文章很贴心,放上了几款不同版本的区别,一目了然,有助于了解和选择。感觉洗地机的好处是随取随用,家里有时候突然出现一些局部范围的污渍或者洒了一些液体污渍的时候,可以很方便的清洁,更接近传统清洁工具,家里老人的话接受度应该比较高。

• 会根据机器的角度及污水的水位线来智能匹配适合的吸力和水量,实现高效清洁的同时,也保护了风机,避免了污水的回流。太实用了

• 石头A20 Air洗地机以其出色的性能和人性化的设计,赢得了我的高度认可。这款洗地机不仅外观时尚,而且功能强大。它采用轻量化设计,仅重3.9公斤,让家里的老年人也能轻松操作。前驱式助力的加入,更是让清洁变得简单省力,轻松应对各种地面。

值得一提的是,石头A20 Air的清洗噪音极低,让家居环境更加宁静。同时,它还能躺平到纯平状态,轻松清洁沙发底等难以到达的地方。滚布开盖设计便捷,让清洁过程更加顺畅。

然而,石头A20 Air也存在一些不足。水箱容量相对较小,可能需要中途加水。此外,头发缠绕问题仍需改进,以避免清洁过程中的不便。

总的来说,石头A20 Air是一款性价比很高的洗地机,轻便、易用且实用。虽然有些小瑕疵,但整体表现优秀,值得推荐。

• #说说你对石头洗地机的看法# 石头A20 Air在识别到处于低处清洁状态时候,会根据机器的角度及污水的水位线来智能匹配适合的吸力和水量,实现高效清洁的同时,也保护了风机,避免了污水的回流。

是的呢,低矮区域吸力也很足够 [张小草_点赞]

• 还在纠结是买机器人还是洗地机,懒人真的太难了,有没有值友给建议呀 [喜极而泣]

各位值友看这里,大家来说说自己的看法~

个人觉得用途不一样 搭配着会更好

• 值得买这个gif不能自动播放,有点麻烦啊

麻烦值友动动手指点击播放,感恩的心!

真的很讨厌

• #说说你对石头洗地机的看法#我觉得石头a20air的性价比还蛮高的,相比a20价格划算,核心功能也都基本具备了,日常使用可以的。

是的,性价比超高!

• #说说你对石头洗地机的看法#石头智能洗地机A20 Air重量轻至3.9kg,搭配前驱助力设计,对于老人、女性来说让清洁工作更加省力。A20 Air还是双刮刀的设计,平直刮刀挤出污水,梳齿刮刀剥离滚刷缠绕的毛发,对于有宠物家庭更加友好。

真的很轻,拖全屋毫不费力。

• 配色好简约啊

极简配色 现在都流行这样

什么风格都能搭配哈哈

• 躺平对我床底很友好

对沙发底,柜子底也很友好 [张小草_点赞]

现在技术太强了

• 在洗地机和扫地机之间横跳被种草

喜欢动手选洗地机,懒得动手选扫拖一体机

用了这个再也不用洗拖把了