如果你总是拖延、焦虑,一定要看这本书

2024-02-23 08:56:09 1点赞 0收藏 15评论

有没有小伙伴和我一样的痛苦:

上班时不想工作,下班后一回到家觉得好累,躺下刷手机到夜深!每天公司和家两点一线生活,周末时间总是过的飞快,一到周日晚上想到又要上班了,心情也变得特别低落。

我是那种只能短时间内集中注意力、很散漫的人,但同时又想做点什么来充实自己。

读完这本书以后,我计算了一下,一天24小时,8小时睡觉,8小时工作,这样看来还剩8小时,也就是下班后的时间,是属于自己的!

所以我开始尝试把一天的时间拆分开,利用下班后的时间去做自己喜欢和热爱的事,比如阅读和运动,坚持下来感觉这并不是一种消耗,反而积攒了大大的能/量!

如果你总是拖延、焦虑,一定要看这本书

分享一下书中对待拖延焦虑的小妙招:

焦虑的时候怎么办?

可以把心中的苦恼写下来:比如当我不想上班时,把所有理由都写下来再去看,会发现很多都是不合逻辑、无厘头的,脑海中就生出众多反驳的声音,然后说服自己。

这个方法不管是在生活上还是工作上,都很有用,不妨去试一试!

毫无头绪时,运用曼陀罗思考法

很多名人都在用曼陀罗计划表规划人生,简单来说就是把长远计划设置为不同的领域,再拆分成具体要做的事情,按照计划表一步步实现目标,做好时间管理,人生真的会清晰很多!

可以换一种角度,平时不要再为了完成任务、不挨骂而工作,而是享受着在工作中不断发展自我的乐趣,为此全力以赴,摆脱掉苦苦等待下班和周末的生活!

我想大声告诉所有打工人:

不要再无尽的拖延中荒废,而是专注于每个当下的瞬间,把时间拆分开,可利用的时间就一定会变多!

如果你总是拖延、焦虑,一定要看这本书如果你总是拖延、焦虑,一定要看这本书

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(2024版、年级/科目/版本任选)

《实验班提优训练》(2024版、年级/科目/版本任选)

《经纶学霸暑假衔接》(2024版、年级任选)

《经纶学霸暑假衔接》(2024版、年级任选)

《默写能手》(年级/科目任选)

《默写能手》(年级/科目任选)

《53天天练·英语:一年级上》(译林版)

《53天天练·英语:一年级上》(译林版)

《中国茶入门图鉴》

《中国茶入门图鉴》

《实验班·提优训练暑假衔接》(年级/科目/版本任选)

《实验班·提优训练暑假衔接》(年级/科目/版本任选)

《红逗号·数学易错题》(科目/年级任选)

《红逗号·数学易错题》(科目/年级任选)

《53单元归类复习》(2024新版、年级/科目任选)

《53单元归类复习》(2024新版、年级/科目任选)

阳光同学计算小达人一年级二年级三年级四五六年级上下册默写小达人语文数学人教北师江苏教版小学思维专项训练习册口算题卡天天练

《小学生半小时晚读·一年级》

《小学生半小时晚读·一年级》

《跟着课本去旅行》

《跟着课本去旅行》

《阳光同学·暑假衔接》(科目/版本/年级任选)

《阳光同学·暑假衔接》(科目/版本/年级任选)

kavar 米良品 创意点断式魔术贴理线器 15mm*3m*2卷装