即使只有我跟娃两个人,元宵节也过的不敷衍~

2024-02-24 00:59:07 9点赞 2收藏 8评论

老公在外地工作,前两天刚走,眼下虽然到了元宵节,却也不会回家了

这几天降温了,又下雨

天气不好我也懒得回娘家吃饭,索性自己做吧

虽然只有我跟孩子两个人,做饭也绝对不能敷衍

即使只有我跟娃两个人,元宵节也过的不敷衍~

胡萝卜和包菜,维生素和膳食纤维有了!

牛肉粒,大青虾,五花肉,蛋白质和脂肪有了~

再蒸两碗饭~碳水也有了

三大营养素都齐活了

对于健康成年人来说,三大营养素的摄入比例大多数营养学专家推荐:蛋白质提供的能量占总能量10-15%;脂肪提供的能量占总能量的20-30%;碳水化合物提供的能量占总能量的50-65%。

顺便给大家科普一下我减肥的时候医生跟我说的小知识点~不过减肥的时候医生是给我调整了碳水的比例的,吃多了碳水是瘦不下去的。

一、茄汁大虾

先来做个虾

娃在长身体,当然是什么都要吃才行~

即使只有我跟娃两个人,元宵节也过的不敷衍~

先处理虾,把须须们和虾脑袋上“枪”的都剪掉~减少划破嘴巴得口腔溃疡的风险~

拿根牙签,用巧劲把虾线给剔出来,最后给虾开个背~

热锅凉油~把虾放下去煎

即使只有我跟娃两个人,元宵节也过的不敷衍~

煎到两面都红了,丢蒜片,拿锅铲子多压一下虾头,熬出了虾油汤汁会更好吃~

沿着锅边淋一圈料酒或者米酒(我独爱广东红米酒)

即使只有我跟娃两个人,元宵节也过的不敷衍~

加番茄酱,盐,生抽,白开水,煮一下~~

收汁起锅~

即使只有我跟娃两个人,元宵节也过的不敷衍~

汤汁可以拌饭,完美解决孩子不吃饭的老大难问题

二、胡萝卜炒牛肉粒

为什么我这个牛肉粒切的这么方正!因为我是直接拿冷冻牛排切的。

即使只有我跟娃两个人,元宵节也过的不敷衍~

直接掏出一块冷冻的牛排,冬天南方室温放置个十五分钟,就可以用我吃奶的力气,切出如此完美的立方体。谁都看不出我的渣刀工~

胡萝卜丝也是用切菜器切的。自从上次削土豆刨掉我一块皮,我就换了电动的切菜器…再也不担心受伤了。

缺点就是比手动的丝稍微粗一些。

后面就完全忘记拍照了…全凭文字记忆了…

热锅凉油,倒入牛肉粒炒至变色后盛起。

再倒一点油,下蒜片,再把胡萝卜丢下去翻炒,加盐,加点水,加入牛肉粒~闷一会儿~

这个牛肉粒(原本是牛排)本来就是腌制过的,有盐味,所以要后面放,省得太咸。

最后撒点味精就ok了👌

三、五花肉炒包菜

嘿嘿,五花肉真是好东西!买了这个五花肉,我再也不用另外去熬猪油或者买现成的猪油了。

家佳康快给我打钱,免费安利你家好多次了

具体的做法参照这个

简单说来就是直接用五花肉煸出的油去炒蔬菜~

最后全家福~

最后……

太尴尬了,我以为周五是元宵……

原来是周六才是元宵啊………

HONGLI 红荔牌 红荔红米酒 30度610ml*12 纯粮酿造广东米酒白酒顺德自饮烹饪

¥167.99

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

¥259.00

¥58.90

JOYCOME 家佳康 猪肘子1kg 冷冻猪蹄膀 猪前肘 带骨去毛 自繁自养 国产猪肉生鲜

JOYCOME 家佳康 带皮猪腿肉 720g

JOYCOME 家佳康 带皮猪腿肉 720g

Maverick 万威客 OYCOME 家佳康 万威客帕斯雀牛肉片 黑胡椒 45g*6包 火腿片 午餐肉 早餐三明治切片低脂

JOYCOME 家佳康 排骨块 800g

JOYCOME 家佳康 排骨块 800g

猪板油500g 冷冻脊膘猪油 出油率高 自繁自养 国产猪肉生鲜

JOYCOME 家佳康 OYCOME 家佳康 去皮五花肉块600g 冷冻五花肉打膘烤肉自繁自养 国产猪肉生鲜

JOYCOME 家佳康 亚麻籽猪五花肉450g 冷冻腩肉条五花肉条 烤肉原料 国产猪肉生鲜

JOYCOME 家佳康 猪蹄块500g 冷冻猪脚猪爪 免切烧烤猪蹄真空 国产猪肉生鲜

JOYCOME 家佳康 猪瘦肉丝600g 冷冻肉丝免切免洗独立分装 自繁自养 国产猪肉生鲜

JOYCOME 家佳康 猪棒骨1kg

JOYCOME 家佳康 猪棒骨1kg

JOYCOME 家佳康 猪肚500g 冷冻猪肚鸡原料 自繁自养 真空包装 国产猪肉生鲜

家佳康 亚麻籽猪排骨400g 冷冻猪前排 煲汤原料 国产猪肉生鲜 中粮

JOYCOME 家佳康 亚麻籽猪肋排骨粒400g 冷冻煲汤精肋排骨 国产猪肉生鲜 中粮出品

年货节大促,低至4.5折!亚麻籽猪肉馅320g

年货节大促,低至4.5折!亚麻籽猪肉馅320g

JOYCOME 家佳康 亚麻籽小里脊肉340g 冷冻猪梅条肉猪柳 国产猪肉生鲜 中粮出品

JOYCOME 家佳康 猪脊骨 800g

JOYCOME 家佳康 猪脊骨 800g