户外装备 篇二:[碰瓷Pata] 迪卡侬500"致敬" 始祖鸟都没有的 巴塔哥尼亚经典方格抓绒 R1软壳

2024-02-27 14:54:11 8点赞 29收藏 13评论

巴塔哥尼亚R1软壳太贵?迪卡侬500系列来顶!

迪卡侬战士无所畏惧,什么始祖鸟、巴塔哥尼亚,你几千块的户外装备舍得造吗?只有迪卡侬你生怕造不坏,穿上迪卡侬你就会有一种心态,像打dota开了刃甲一样,就怕没人打你。什么下雨、下雪乃至下厨,溅满一身油都不带一点心疼的,我一同事就是穿迪卡侬回乡下烧年夜饭的(大灶头)。

迪卡侬你根本不需要养护,什么硬壳的DWR涂层修复,你买一瓶进口喷雾的钱都购买件新硬壳了,洗衣机里一丢随便滚,今天就要和洗衣机硬碰硬。

今天推荐的这件软壳夹克是迪卡侬最魔幻的一件衣服,乍看官方图片??

我还以为巴塔出新款了,我甚至一度想买个巴塔刺绣标自己缝上去。

关键价格只有巴塔的零头,R1海淘差不多要1200~1300左右,这件迪卡侬只要200~300。

必须拿下做一番对比。我买时是去年新款上市,花了300+,穿着一段时间后体验如下:

一、穿着体验

首先穿着上的体感是区别最大的,可以看到R1采用大量拼接(肩膀、身侧、腋下、衣领),进行立体剪裁,而迪卡侬则是简单的几块布料,可以说一个是立体的一个是平面的。

最差的是主拉链这块过硬,相信大家都碰到过肚子上这块拉链拱起来的情况,迪卡侬这件就有这个问题,拉链不服帖,虽然定位是跑步运动,但一跑起来肚子上这块拉链会带着整片区域来回甩动。

甚至官图里这模特就展现出这个问题了:

二、剪裁质量

有一说一,这个方格绒还是做到可以的,厚度比巴塔R1要薄一些,同时外部面料不太防风。

做工上差距巨大,如下图,基本能不走线的地方都没走,非常环保。

[碰瓷Pata] 迪卡侬500"致敬" 始祖鸟都没有的 巴塔哥尼亚经典方格抓绒 R1软壳[碰瓷Pata] 迪卡侬500"致敬" 始祖鸟都没有的 巴塔哥尼亚经典方格抓绒 R1软壳[碰瓷Pata] 迪卡侬500"致敬" 始祖鸟都没有的 巴塔哥尼亚经典方格抓绒 R1软壳

袖口和衣角做了反光条。

三、值不值得买:

我认为是很可惜的一件衣服,迪卡侬完全可以做的更好,定价300不该是这个做工,虽然现在官网已经降价到249。如果200内入手我觉得还是值的,200朝上不值。

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 男子加绒摇粒绒外套 8789108

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

巴塔哥尼亚(Patagonia)男士经典R1软壳保暖上衣抓绒衣夹克 TechFace 83580 BLK-黑色 XL

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

迪卡侬(DECATHLON)保暖抓绒户外徒步软壳裤男加厚加绒防风秋冬裤防风防泼水 SH100 碳灰色 S

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA MX HOODY 防风 男子 软壳夹克

DECATHLON 迪卡侬 女子软壳衣 8510340

DECATHLON 迪卡侬 女子软壳衣 8510340