2024-03-21 00:29:08 3点赞 1收藏 6评论

为什么说是直播的最终解决方案?

因为直播的时候手机会发热,需要降温,否则就会降频降亮度。需要半导体制冷。

然后直播的时间一般都很长,两小时到4小时起步,需要供电。要么就再插一根充电线。就非常的不极客。既然咱有无线充,就要利用起来。

最后magsafe磁吸拿取就很方便。比如要上个厕所什么的。不然还得去掰那个老式夹子。

围绕着这个场景的需求开始找产品。

还真找到一个magsafe磁吸半导体散热无线充,iphone手机直播完美解决方案,推荐给大家。

官方宣称制冷13瓦。无线充15瓦( iOS系统7.5瓦)

这玩意儿还没有大品牌做,只能PDD大量山寨产品里面淘到合适的。

这款产品不好选,大量的相似产品总功率才15瓦,需要到详情页仔细的看才找到参数数据。

我是一个客服,一个客服问的,最终才选到这款的。虽然这包装盒一看就很山寨。但功率一会儿测一下就知道了。

这货还是个镀铬色的,看起来就更山寨了。咱就是给一个纯黑色的也好很多。老板还说这是限量款。这个审美不是很能理解。总之跟尊贵的iPhone14Pro有点不搭。

磁吸和无线充电是分离式结构,功能性更强。不像有些为了颜值一整块玻璃盖在面上那种。

试了几分钟就结霜了。环境温度十五六度。功能好坏请自行辨别。

全套线材组装好。制冷加上无线充电总功率23瓦左右。众所周知苹果手机第3方无线充电最多7.5瓦。折算制冷大概在15瓦,再打个折制冷10瓦。

这组数据能说明个啥呢?给大家举一个直播的场景。

我想要达到的目的是在直播的同时不掉电,而且温度能控制住不降频。

围绕着这个场景,我做了两个非常严谨的测试。

测试1:

从66%的电量开始开启摄像。

9分钟过去,电量来到了69充进去3%的电。不掉电的需求看起来已经初步满足。

测试2:

烤鸡。尽量让设备处于最高负荷运转。这样耗电和发热都会尽量的拉满。

从77的电量开始。

烤完一轮20次电量来到了85。充进去8%

我只是需要让他不掉电,没想到他还充进去了,算是额外的惊喜。

温度看一下:

magsafe磁吸半导体散热无线充,iphone手机直播完美解决方案magsafe磁吸半导体散热无线充,iphone手机直播完美解决方案

主板区域38左右,屏幕区域32。

我拆掉支架又烤了一轮,要看一下没有制冷的情况下。正常的温度是多少?

在没有制冷的情况下,温度来到了41。得出的结论是这个制冷确实是有效果的。

大家都知道无线充会发热。

那我的需求就是在无线充电加上高功率负荷运转的这种场景下温度能保持在正常不升高。

现在测出来的结果不但没有升高,反而还降低了两度。

也算超出预期了。

最后也是导致最难选产品的一点。

直播总得上架子吧。那个架子要么是1/4的脚架,要么是17号的球头。嘿,这个产品也考虑到了。

70块钱。怎么说呢?单拎每一个功能出来都不太能打的样子。做工和形象也非常的拉垮。但是架不住人家all in one啊。

总结:针对直播的场景,无脑冲就行了。游戏的场景的话还是掂量一下,主要就觉得不符合游戏的调性。

ps:现在的评测卷到飞起,各种数据加拆机。看得我一通多巴胺分泌之后索然无味。我的主张是:一款产品能满足需求场景,价格合理就行了,数据只是个数字而已。

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 战神 一体式水冷散热器 黑色

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

九州风神 MYSTIQUE 360冰暴LCD屏显水冷散热器(2.8英寸真彩数显屏/5代高能水泵/全速域低噪)

• 为啥不买图拉斯的那个,底部一整块光滑的大玻璃,质感超级好。

这个便宜。再加上有1/4螺丝接口。

螺丝接口那确实,价格我看了下我买的86,比你这个贵了16,但是质感我是感觉真不错

• 其实benks有啊,用了几个月了,还可以,就是灰尘大的地方要去清灰,另外的加上支架就最好了

• qi2