玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了

2024-03-22 19:07:24 51点赞 468收藏 53评论

2024年3月4日玩客云停止服务后,我写了一篇《玩客云停服,海纳思让它起死复生,刷机、使用保姆教程》,分享了玩客云刷机海纳思hinas系统的详细步骤,以及刷机后远程下载、局域网共享、远程访问等完整解决方案,可以让玩客云梅开二度、重获新生。

但其中远程下载部分操作没有详细说明,致使部分网友局域网内下载没问题,远程无法下载。

玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了

下面我就针对aria2远程下载的问题详细说说怎么操作。

先说官方版怎么操作吧。

官方版操作

首先感谢易有云公司团队提供了简单易用的内网穿透工具ddnsto。为了表示感谢,我推荐有财力的网友为了获得稳定可靠更方便的服务,购买26元每年版DDNSTO来支持开发者。

下面是官方文档中用户实现远程下载的操作步骤

1.在ddnsto的远程应用列表中点击添加远程Aria2。

扫码登录ddnsto控制台页面,点击切换到“远程应用”

玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了

然后选择“远程Aria2”,在参数url中填入RPC地址(格式为:路由IP:6800,比如http://127.0.0.1:6800/jsonrpc)

password为前面复制的RPC密码/token(如果没RPC密码就能远程),海纳思默认没填密码,这个空着就行。

玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了

2.在已添加中找到刚添加的远程应用,点击即可进入Aria2操作界面。

玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了

3.Aria2操作界面新建填入要下载资源的地址即可远程下载了。

免费版操作

1、重新注册域名

为了实现Aria2远程下载,我们需要把Aria2映射到外网,也就是说我们需要重新注册一个DDNSTO域名专门来透传Aria2。

在ddnsto控制台页面点击下部的“添加域名映射”

玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了

然后自定义个自己喜欢的域名。目标主机地址填入“http://127.0.0.1:6800"

玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了

此时我们有了两个域名,一个映射海纳思管理页面,一个映射Aria2

2、Aria2远程下载配置

手机浏览器输入海纳思对应的域名,打开海纳思远程管理页面

然后通过首页APP图标"直链下载"打开Aria2管理页面。然后点击”系统设置“→”AriaNG“设置,然后点”RPC"

玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了

然后在我标注的地方填入您刚才为Aria2注册的二级域名,类似“xxxxx.kooldns.cn”,第二个框照抄“443”,最后一个框输入“jsonrpc”

玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了

保存生效后,手机浏览器收藏此网页即可,此时浏览器地址框中绿色对勾表明正在https安全远程连接到玩客云里的Aria2;下方Aria2状态也显示绿色的已连接。

3、远程下载体验

此时在我们就可以远程下载视频了。下载速度还不错。

玩客云停服不要怕,海纳思hinas免费远程下载保姆教程来了

因为DDNSTO二级域名不支持自定义端口,所以我们只能另注册一个域名来映射Aria2的6800端口,进而实现Aria2远程访问及远程下载。这样在办公室用手机就可以远程给家里的玩客云海纳思下载影片,回到家就已经下好,到家就看,无需等待。欢迎大家交流分享使用玩客云海纳思hinas系统的心得体会或遇到的问题,让我们一起玩转玩客云海纳思吧。

Xiaomi 小米 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh全屋路由器 Wi-Fi 6 白色 子母装

Xiaomi 小米 AX1500 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 HomeWiFi 三频11700M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 两个装 黑色

Xiaomi 小米 Pro 300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 黑色

Xiaomi 小米 CR8808 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 4A 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

• 你说,玩客云改改章程,有个客户选择,每年让交26块钱,功能继续。不是挺好的么?非要掀桌子直接撤摊。败了口碑和人品,还丢掉个可能赚钱的机会。

如果每年要花26,那用户何必用玩客云,花100多买个黑裙,安上免费迅雷不更好。

看完文章再评论。

• 一年26块钱。原来的功能差不多又回来了

文章里不是有免费方法吗?

一年付26元和不付费使用起来有啥区别呢?

• 搞定,买了个服务,支持一下,穿透以后太爽了,小雅,离线下载,远程播放统统搞定,比原来玩客云强了N倍。

感谢您的认可。

• 花钱就算了,本来就报废的玩意儿

你怎么都不看完文章呢 [喜极而泣] 免费的呀

• 我刷了海纳斯之后怎么实现在电脑上 看到usb上的硬盘文件夹啊。在论坛提问了没有回复的。救救小白吧

教程里有呀,仔细看教程

开smb服4、插入U盘执行分区和格式化
    U盘已挂载,且存在分区,需要先用umount命令卸载,并用fdisk删除原来的分区,再执行以下操作。
    A、输入以下命令查看是否识别到U盘,一般为/dev/sda,也可以通过df -Th命令观察容量,进一步确认。
    ls -al /dev/sd*

B、输入以下命令对U盘执行分区操作:
    fdisk /dev/sda

输入 o 设置新分区为 msdos 模式(mbr) (输入 g 设置新分区为 gpt 模式) 输入 n
    建立新分区 接着输入 p 建立主分区 接着默认 2048 字节扇区头和自动的扇区尾
    (按回车即默认) 输入 w 将上面的操作保存。

C、输入以下命令对U盘的新建分区执行格式化操作:
    mkfs.ext4 /dev/sda1

D、重新拔插U盘,系统会自动挂载,可以用df -Th命令查看确认。

5、挂载U盘到网络共享
    A、修改samba配置,请使用 vi 或 nano 编辑该配置文档,文件位置在:
    /etc/samba/smb.conf

B、添加U盘挂载根路径到共享文件夹
    先赋权限:
    chmod -R 777 /mnt/sda1

然后在配置/etc/samba/smb.conf 中添加如下代码
    [xiaoya]
    directory mask = 0777
    browseable = yes

最后重启服务生效:
    systemctl restart smbd务

• 按照这个教程不知道为什么每次下载五分钟就断了,然后我发现就留第一个系统管理映射,然后arialNG就用系统默认值。用远程访问系统管理进直连下载,一样也是可是远程下载的。那您这个arial2映射是不是没必要添加啊?

你把映射删掉试试不就知道了

没法测试了,超级不稳定,而且有时候设置还有回滚情况出现。而且手机比电脑难连多了。试了几种arialNG的RPC设置都是好一次坏一次,放弃从映射远程控制下载了。

• 大神,好像求助一下。我在单位摆放了刷好的hinas,顺便装上了蒲公英。回到家里的电脑或手机上只要蒲公英连接后就能联上hinas的各种操作。现在我家里的电视盒子想看hinas上的影片,应该怎么操作哇?求求大神帮我想想办法。

这个需要看你的电视盒子支持什么样的挂载方式。webdav支持吗?

• 按步操作完成了,感谢,BT下载也是这么设置就行,26元一年,值得,有财力的还是建议斥巨资支持一下吧 [高兴]

• 还是刷casaos,docker,ddnsgo绑个1元一年的域名,安装的app都能远程访问了~

没公网行不

ipv6就行了,不过访问也得ipv6~我也刚入坑

• BT下载也是这个不能远程操作,大神能不能再发文学习一下

• aria 已经连接。就是 下载速度 太慢了 ,热度很高的种子都下不来

和你一样 [鼓掌]

• 啥要付免费,有刷树莓派的吗,不懂

• 免谢谢大神发文,费那个下载方法不知道能不能持久

• 多谢!已弄好

• 刷armbian挂casaos,听说会掉盘,这个不知道掉不掉

• 进去后,如何添加设备,请教下,没搞好。进去是空的。

搞好了,多谢

• 18块卖掉了