我悟了,头戴式耳机是穿搭的绝佳配饰!音质逆天+满分舒适度+超沉浸体验=漫步者S5头戴式平板蓝牙耳机

2024-05-15 13:20:13 77点赞 34收藏 106评论

哈喽大家好,这里是钱盆盆呀~

前言

春暖花开喽,我这颗躁动又爱跟风的心哟,看到网上的潮酷穿搭都带着头戴式耳机!我那个眼馋呀。于是天天在家吵着,我也必须要拥有一款又酷又嘎嘎好用的耳机

我队友被我叨叨烦了,加上他之前的头戴式耳机已经用了很长时间了,想着我不用的时候还能给他用来打游戏,所以终于下手了!

漫步者STAX SPIRIT S5头戴式平板蓝牙耳机

在选购上做了很多功课,最终被漫步者的新品吸引住了。

漫步者的高端系列最近推出了一款全新的头戴式耳机——漫步者STAX SPIRIT S5头戴式平板蓝牙耳机。

以往,我们看到的稍微好点的耳机,像大法、水果,不仅价格让人望而却步,而且音质也不能说是顶级,可以说毫无性价比可言。

但漫步者作为咱们的国民老品牌,一直深耕耳机行业,产品线非常的丰富。更难能可贵的是,漫步者各款耳机在保证很好的音质的同时,将性价比也拉满了。

就拿漫步者STAX SPIRIT高端系列来举例,在2012年,漫步者全资收购了“STAX(声的诗)”这家在圈内有着不错口碑且历史悠久的HIFI企业。又在2016,漫步者入股美国知名平板耳机制造商Audeze。漫步者将两家公司的音频技术融为一体,在软硬件技术调校上都有了领先世界的技术,并以此打造出了高端蓝牙耳机品牌STAX SPIRIT,正式进军高端耳机市场。

▲而最近刚上市的漫步者STAX SPIRIT S5头戴式平板振膜耳机就是漫步者高端旗舰产品。

相较于以往我们见到的采用动圈单元的耳机,平板振膜单元具有整面发声、驱动面积大、分割震动极小、声音衰减慢、失真极低、振幅小、信息量丰富等特点,使得聆听体验更沉浸。

很多采用平板振膜单元的国际大牌耳机们,那动不动大几千上万的价格真的让人退缩。而同样的配置,漫步者S5只需要2k+,其“声价比”就凸显出来了。

宽广声场,音质无敌

▲STAX S5采用了2μm的超薄平板振膜单元,前面我也提到了,相比动圈动铁,平板振膜的驱动面积更大,音域也更宽广。

而振膜面积比较大也能带来在低频、高频两端延伸上的优势,呈现出更加丰富的细节,听起来十分自然舒适,说是顶级音质也不为过。

同时,搭配第二代 EqualMass™专利布线技术,使得振动时的受力更均匀,发出的声音也就失真更低。

▲当然,因为平板振膜本身的限制这款耳机没有主动降噪的功能,但我实际体验下来发现,头戴式耳机天然的就具有隔绝外界噪音的特点,戴上STAX SPIRIT S5我就可以完全沉浸在自己的音乐小世界里了。

▲此外,漫步者STAX SPIRIT S5还通过了Hi-Res和Hi-Res Wireless双金标认证,这也足以证明这款耳机的音质表现。再加上高通QCC5181芯片以及骁龙畅听的加持,在蓝牙连接模式下也能最大限度的呈现高保真的多媒体视听感受,实际听下来我觉得听感完全不逊于有线使用。

在无线连接上,5.4版本的蓝牙协议,不仅连接起来更快,而且通讯也能更稳定,甚至在打游戏的时候也丝毫都没有延迟感受。

不管是听歌、打电话,还是打游戏,这款耳机都有着不错的表现。下面就来和我一起来感受下这款顶级音质耳机所带来的音乐魅力吧!

▲戴上STAX SPIRIT S5之后,我天!我以前听的都是什么清汤寡水的歌啊!!它和我以前用过的头戴式蓝牙耳机完全不一样,它的声音非常清晰和通透,不像普通蓝牙耳机那样闷闷的,高清音质一耳朵就能听出区别。甚至有时候能听到音乐里浅浅的鼓点,第一次感受到鼓点仿佛和心跳同频了,那种“心痒痒”的感觉,我就知道这钱我花的值了。

此外,S5的声场非常宽广,声场空间内的乐器、人声、环绕声,以及一些细微的弱音都能清晰听到。好几首歌听下来我发现细节真的非常丰富,并且这么多声音彼此都很有秩序,听感不挤压不混乱,有一股不拖泥带水的干脆利落感。

在听项斯华的《渔舟唱晚》时,能听到当时录音时“沙沙沙”的背景噪音,通过S5可以将这些环境音都清晰的听到。同时,古筝快速弹奏的拨弦声非常鲜活、灵动,声浪起伏非常明显,层次分明,尤其是2分28秒之后的一段,感觉更甚。清脆明亮的琴声、清晰凝聚的听感,是我以前使用的蓝牙耳机所没有的。

再听陶喆的《流沙》,S5将其中的细节拿捏的很到位,各个乐器都能清晰辨别出来,仿佛被乐器包围的感觉,更重要的是人声不会被盖住。陶喆的细腻纯净的音色也被很好的呈现出来了,伴奏也是婉转动听,同时在高音和低音之间转换也很稳。每次听这类“情歌”我都会感动不已,这次更是眼泪已经在眼眶里打转,这大概就是音乐的魔力吧。

最后是蔡琴的《渡口》,歌曲开场的鼓声和梆子声浑厚有力,S5的低频下潜比较好。我们还能清晰听到吉他、贝斯、架子鼓的声音,金属感明显的同时又不会觉得刺耳。而且在中低频的过渡上也十分丝滑,将蔡琴磁性的嗓音呈现的淋漓尽致,能明显感受到“气音”、“转音”等复杂的演唱技巧。

80小时长续航,摆脱电量焦虑

漫步者S5内置1500mAh大容量电池,续航可以达到80小时左右。

这对我这个不爱充电的懒人来说可太友好了,不会出现临出门之前才发现耳机没电的情况啦。实际使用下来,从耳机到手到现在,我和队友轮流着用(我队友说耳机到手之后需要煲机,使用时间已经不少了),一周下来还没有充过电,足以证明S5的80小时的长续航数据是没有问题的。

使用体验

▲S5支持游戏模式,开启后延迟低至89ms。在我队友实际的体验中,S5几乎感受不到延迟,玩起来游戏来“如虎添翼”。

▲操作方面可以连接漫步者APP,支持不同调音风格切换,音效EQ自定义、LDAC与LHDC采样率设置、按键操控设置、游戏模式开/关、耳机开/关、恢复出厂设置等多种功能设定。操作起来很方便,无论是日常使用、游戏党还是HiFi爱好者都能找到适合自己的音乐模式和使用习惯。

▲而且STAX S5还支持双设备连接,可以在两台设备之间自由切换,省去了我和队友每次交换使用还要重新配对连接的麻烦。

最后来简单开个箱

▲漫步者STAX SPIRIT S5果然是高端产品,包装非常大气上档次。

▲所有配件都在这里了,包括:耳机*1、收纳包*1、冰感耳套*2、三角形撬片*1、转接头*1、充电线*1、音频线*1。

▲S5耳机的颜色很高级,深空灰和黑色的经典搭配,是看一眼就能感受到质感的高颜值外观。

▲耳壳上面是耐造的进口头层牛皮,搭配拥有金属光泽的logo,精致感扑面而来。

▲垫梁采用进口小羊皮材质,软软糯糯手感非常好,能很好的贴合头部轮廓。

▲头梁做了可伸缩设计,不管男孩子还是女孩子,头大或头小都可以使用。

▲耳套部分也是小羊皮材质,触感温润软糯,贴在耳朵上非常舒适。

▲到时候天热了,我们还能把耳套换成冰感凝胶耳套,更加舒适透气。

▲S5还可以折叠收纳起来,搭配自带的收纳包,旅行或是出差都可以随身携带,非常方便。

漫步者STAX SPIRIT S5是那种看一眼就知道它很高端的耳机,同时佩戴也十分舒适,像我这种眼镜党,完全不会觉得夹眼镜、夹脑袋。

最最重要的就是它的音质,和我队友以前买的某个大牌耳机的音质完全不同,漫步者STAX SPIRIT S5在细节和清晰度方面有非常好的呈现,它的音质和体验完全超越了2k这个档位的其他产品,咱们预算够的话完全可以尝试入手!