我理解的山系:沿用功能但又不放大功能

2024-05-22 09:05:11 9点赞 10收藏 5评论
我理解的山系:沿用功能但又不放大功能

最近听到山系穿搭的频率越来越高,怎么样的才算是山系穿搭呢?

山系穿搭 yama style,yama是山的意思,山代表着户外和自然。人们渴望逃离城市,去到户外去亲近大自然。渐渐户外元素融入日常穿搭风格中,山系穿搭因此兼具户外功能性和都市实穿性。

山系风的配色主要以自然色系为主,大地色,沙色,灰蓝色,藏蓝色,军绿色等等。这些颜色耐脏耐看比较适合户外运动,去到户外接触大自然。

山系单品非常丰富渔夫帽,机能马甲针织帽,冲锋衣,软壳衣,速干套装,宽松的套装等等,往往会兼备美式复古,军事机能风格服饰的特点。

山系品牌熟悉的朋友肯定了解得比我多,北面紫标,Patagonia,始祖鸟,攀山鼠等等

我理解的山系:沿用功能但又不放大功能

而在我的印象里,这些知名的品牌的单品,在高科技和品牌溢价的加持下价格并不便宜。这几年山系风格火爆之后,新兴了许多平价的品牌。

这里就要回到我标题所说的了,我理解的山系是沿用功能性,但又不放大功能性。遵循这个理念,不盲目崇拜一鸟二象三鼠,穿好看舒适好搭的衣服,也能成就自己的山系风格。况且现在都市人中,真正去到的环境严苛的户外的还是占少数,大都是在城市周边做个小户外,那么高科技的堆砌其实是比较浪费的,平价宽松好穿,款式颜值在线,符合当下潮流的这一类品牌或许是更好的选择。

好了唧唧歪歪了这么久,分享几套我自己的平民山系穿搭:

一件一百多的油蜡夹克,内搭一件白色短袖T恤;下装是一条宽松束脚速干的运动长裤;一双慢跑鞋;一个通勤旅游百搭的大容量背包。

我理解的山系:沿用功能但又不放大功能我理解的山系:沿用功能但又不放大功能我理解的山系:沿用功能但又不放大功能

一件软壳,内搭一件背心;下装同一条运动长裤;一双登山鞋一个多功能背包。

一顶鸭舌帽一副墨镜;一件超透气的冲锋衣;一条工装短裤;一双板鞋。

马登工装山系户外做旧油蜡夹克Gorpcore防风薄款冲锋衣外套男春

马登工装美式宽松束脚机能休闲裤速干松紧抽绳灯笼裤运动长裤男春

highrock鹅铠甲钛系列软壳衣防风防泼弹力耐磨夹克外套男女款G617

¥768.13起 去购买

inateck双肩包男大容量旅行机能户外骑行运动防水防盗电脑背包

NOTHOMMETeflon三防山系户外徒步露营春秋纯色夹克外套冲锋衣男

¥419起 去购买

马登工装 山系户外做旧油蜡夹克Gorpcore防风薄款冲锋衣外套男春

马登工装 美式复古重磅帆布油蜡夹克黄石男主阿美咔叽修身硬汉外套 杏树棕(无需水洗) L

马登工装美式复古哈灵顿G9立领夹克阿美咔叽休闲经典卡其外套男春

马登工装 轻薄透气UPF50+防晒服便携户外皮肤衣连帽夹克外套男夏 浅灰(预定) XL

马登工装 山系户外雨滴迷彩机能夹克宽松翻领拉链外套男春秋 雨滴迷彩 M

NOTHOMME三防Teflon山系户外立领防风骑行皮肤衣夹克外套棉衣棉服

马登工装 山系户外多口袋连帽夹克冲锋上衣防风机能休闲外套男春秋 炭黑色 M

MADEN 马登 工装 美式复古MA-1飞行员夹克秋季休闲军绿棒球服立领外套男

MADEN 马登 工装山系户外雨滴迷彩机能夹克军事风宽松翻领拉链外套男春秋

MADEN 马登 工装 复古羊毛混纺格子外套厚实格纹ins帅气休闲夹克男

MADEN 马登 工装 美式MA1飞行员夹克沙漠版复古棒球服短款休闲外套

MADEN 马登 工装 美式复古底特律猎装夹克阿美咔叽重磅帆布翻领外套男秋

MADEN 马登 工装 口袋工装夹克阿美咔叽休闲外套男

MADEN 马登 工装 口袋工装夹克阿美咔叽休闲外套男

MADEN 马登 工装 日系复古教练夹克抗皱cityboy撞色拉链翻领街头外套男春

MADEN 马登 工装 美式复古重磅密歇根帆布夹克多口袋咔叽翻领薄外套男秋

MADEN 马登 工装 美式休闲夹克重磅毛呢口袋宽松厚上衣外套男秋