我出门一张身份证打天下,媳妇出门就精致太多了。

2024-05-04 16:37:11 22点赞 5收藏 25评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

当年单身的时候,出门特别的简单。随身携带身份证,手机,些许现金。背个书包,里面塞衣服袜子,其他都用酒店的。

结婚了以后和媳妇带娃出门就精致太多了。每次都是两个大皮箱。

我出门一张身份证打天下,媳妇出门就精致太多了。我出门一张身份证打天下,媳妇出门就精致太多了。

一、个人衣物

按照我的理解,带好内衣服,一件外套穿到底。

我媳妇的分类相当的仔细。

1、替换的内衣服、袜子。

这个大家都要带的,一次性的穿着太难受,一双袜子也不能一直穿着。

2、睡衣服。

自己的睡衣穿起来更舒适自在,能让你在酒店有更好的睡眠体验。

其次,自己的睡衣更干净卫生,不用担心酒店提供的衣物可能存在的卫生问题。

3、不同用途,不同场合温度的外套。

我自己是习惯一套冲锋衣就够了,防风保暖还耐脏,冷了就加件内胆,一件衣服打天下。

4、拍照服装

适合拍照的各种服装,保证每天不重样,甚至可以一天换几套。

5、毛巾

自己的毛巾更干净,材质也自己用着更习惯

6、拖鞋

更贴合自己的脚型,穿起来更舒适;而且更加卫生。

我自驾游也会自己带拖鞋,晚上出去玩我就基本穿拖鞋在外面游荡。

每一样一样都是独立的封口袋打包封装好。

二、个人洗漱用品

我自己都是住酒店,就用酒店的一次性用品,节省的时候,就带着第一家的酒店的一次性用品继续用。

我媳妇要带的东西。

1、牙刷、牙膏。

有时候还会带电动牙刷,那还是会充满电出门,充电器还是不要带的。

去年自驾游湘西的时候,我还是带了电动牙刷,充一次电还是能用一个星期,也不太占空间。比酒店不要钱的那种牙刷还是好太多。

我出门一张身份证打天下,媳妇出门就精致太多了。

2、洗发水、沐浴露。

正装的赠品,非常适合旅行携带的那种小瓶瓶,要么就是购买旅行分装瓶,自家在家分装好。

我对这个倒是没有任何要求,酒店的也能用。

3、洗面奶

4、洗衣皂或者洗衣液

洗衣液就是那种100ml的小包装。

酒店赠送的肥皂,洗衣服还是够用的。

5、护肤品、化妆品

特别是注重容貌的人士,应随身携带护肤品和化妆品,确保第二天离开酒店时依然能够保持良好的外观。

一言难尽,除了占空间份量重,还会无限的延长出门的时间。

三、一次性用品

1、一次性面巾或者压缩洗脸巾

既卫生又方便,用后即弃,减少携带湿毛巾的不便。这个我很喜欢用,在家里我都用这个,比湿毛巾更加方便且卫生。

这个我是非常赞同的,相较于传统的毛巾洗脸,一次性洗脸巾避免了重复使用可能带来的细菌滋生。而且小巧轻便,便于旅行时携带。

2、一次性浴巾

3、一次性马桶坐垫

保持个人卫生,避免直接接触公共马桶。大部分酒店都是自带有一次性马桶坐垫的,有时候没有话,还是带着更加卫生。实在没有,我的做法就是用纸巾围着马桶圈垫一层。

4、一次性内裤

带了应急而已。在旅行中,更换内裤不方便,一次性内裤可以解决这个问题。

买过屈臣氏的一次性内裤,太薄了,穿着跟没穿差不多,太不舒服了。

5、一次性床单

对床品卫生有较高要求,可以携带隔脏睡袋或一次性床单,增加睡眠的卫生保障。

6、塑料袋

用来装脏衣物或垃圾等。

7、各种纸巾

餐巾纸、湿纸巾,方便在旅途中使用

四、睡眠辅助

1、车载睡觉神器

长时间坐车腰酸背痛,汽车抱睡枕是个很不错的车载睡觉神器。

可以让自己的头部和颈部得到更好的支撑,缓解疲劳。模拟被拥抱的感觉,让你在睡觉时感觉更舒适。拆装简单就一段固定在靠背的头枕位置。

反正我们自己的车上一直都放着这个,孩子一上车就抱着这个汽车抱睡枕。

强力推荐。

2、蒸汽眼罩

通过温热感放松眼部肌肉,促进眼部血液循环,减轻疲劳感。

营造舒适的睡眠环境,帮助入睡。

不管是回酒店还是在车上,劳累以后,都非常的适用。

3、耳塞

可以有效阻隔外界的声音,让你在嘈杂环境中获得相对安静的休息空间。

五、电子设备

1、手机、充电器、耳机、相机、储存卡、移动电源

2、折叠电烧水壶

可以折叠起来,占用空间小,方便携带。自己使用专属的水壶烧水,更加卫生安全。

如果您喜欢喝热水或者需要泡茶,可以携带一个便携式电热水壶。

3、iPad,下载好的电影、音乐、有声书等娱乐项目来消磨时间。

六、总结

如果是需要乘坐公共交通(飞机、高铁、的士、地铁),就尽量少携带东西,周转麻烦

如果是自驾游,可以稍微多携带一些,让自己在外面吃住行更加的舒服。

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢

美旅 旅行收纳袋行李衣服整理袋旅行包旅游必备行李箱收纳包套装68Q*008莫兰迪绿

¥264.00

oeiez 欧亿姿 一次性压缩洗脸巾 20粒*6包(30*24cm)

¥44.72

GRACE 洁丽雅 一次性马桶垫 旅行粘贴旅游酒店防水坐垫纸产妇坐便垫大号 40cm

¥27.80

淘宝心选 男士一次性三角内裤 8006760227291 白色 XL

¥59.90

ABU-T&MIFA 艾布与棉花 汽车头枕儿童靠枕护颈枕车用睡枕车载内用品抱枕车上睡觉神器枕头

¥29.80

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩套装 (薰衣草香型5片+洋甘菊香型5片+柚子香型5片+玫瑰香型5片)

¥93.00

佳高美 专业耳塞防噪音睡眠超级隔音睡觉降噪宿舍防吵闹耳朵静音

¥7.90

olayks 欧莱克 便携式烧水壶 热水壶 折叠电热水壶 恒温水壶旅行开水壶电热水瓶保温 0.6L

¥99.00

美旅 箱包商务可登机行李箱20英寸轻便拉杆箱飞机轮旅行密码箱79B深蓝色

美旅 箱包大容量行李箱24英寸拉杆箱顺滑飞机轮旅行密码箱79B深蓝色

GRACE 洁丽雅 一次性马桶垫坐便垫纸旅行无纺布马桶套防泼水加厚独立包装10个装

美旅 箱包登机拉杆箱商务轻软箱万向轮行李箱男女旅行箱20英寸DB7灰色

GRACE 洁丽雅 一次性内裤女纯棉旅行卫生内裤产妇免洗短裤便携独立5条装-L

美旅 箱包收纳袋商务出差大容量便捷洗漱包五件套旅行收纳袋Z19 灰/紫色

美旅 箱包90周年概念款记忆枕 舒适回弹魔术枕 NJ7*003 紫色

美旅 箱包90周年概念款记忆枕 舒适回弹魔术枕 NJ7*003 墨绿色

美旅 升级款男女商务行李箱静音万向轮TSA锁旅行箱大容量可扩展 24英寸托运箱

GRACE 洁丽雅 一次性床单酒店隔脏旅行床单旅游出差床上用品床单(200

美旅 拉杆箱 商务轻软箱万向轮行李箱男女红点设计旅行箱包登机箱 双层防爆拉链31英寸 DB7灰色

美旅 拉杆箱 升级款男女商务行李箱静音万向轮TSA锁旅行箱大容量可扩展 24英寸托运箱密码箱79B金属银

GRACE 洁丽雅 一次性泡澡袋浴缸套加厚独立包装酒店旅行出差用品 10个装

GRACE 洁丽雅 旅行一次性浴巾加大洁面洗脸旅游出差酒店宾馆无纺布套装 5条装

GRACE 洁丽雅 旅行收纳袋衣物收纳袋旅行整理包出差衣物行李箱收纳袋套装-7件套

usmile 笑容加 Y10 电动牙刷 水白色
佳高美 睡觉专用超强隔音舒适不伤耳降噪耳塞 男女通用飞机旅行学习耳塞防呼噜睡眠工业降噪耳塞 白色