2024-04-11 11:04:09 16点赞 11收藏 19评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

新到一个联想扩展坞 ,跟大家分享一下使用感受。

一、入手缘由

1、大妈众测平台的活动

每个季度都可以参加大妈众测平台的各种活动,获取了一个必中券。

日常也可以申请各种产品的测评。

想着这个应该对我还有点用处,就消耗掉了一张必中券。

二、收货

非常的尴尬,直到收到张大妈的官方信息提醒才知道我这个扩展坞没有收到。

带着单号去驿站找,这个包裹已经在驿站滞留了十天了。

1、开箱

金属外壳,铝合金材质,拿在手中,份量还是很重的。

非常尴尬的问题来了,我的是台式机,没有type-C接口,我拿了没有用处啊。

2、借电脑

从左至右依次:TF卡、SD卡、USB2.0接口*2

从左至右依次:PD快充、HDMI高清、USB3.0接口*2

从左至右依次:VGA、千兆网口

typc-C输入端还有一个3.5mm的音频口

总计11个端口

三、使用体验

借了一个华为的轻薄本,整机就一个type-C的输出口

刚好接上:联想扩展坞 Type-C11合1,现在来给大家测试一下各个接口的功能实现情况。

1、USB接口

总计有4个USB接口,USB2.0、USB3.0各2个

我使用的是USB3.0接口,接入1个优盘

很快就可以识别出来,USB3.0接口的传输速度能够达到200-300M

USB3.0接口一样的可以为设备供电

使用的是USB3.0接口,接入个优盘,可以同时识别出来。但是同时传输文件,速度会受到很大的影响。但是供电不受影响

2、PD快充口

我直接连苹果数据线充电,是可以使用的,但是不知道是不是PD口接触不良的问题,充电断断续续的

同时也测试了小米的座充,可以使用,也是充电断断续续的

3、3.5mm音频接口

现在已经很少看到3.5mm的音频口了,找了副古董耳机,缺失有声音输出

拘束设计这个是为了搭配VGA输出的,有图像的同时有音频输出,但是现在的设备已经很少使用VGA接口了,这个功能没什么大用。

后面看到包装盒上生产日期2021年,我就理解了。古董啊

4、HDMI高清接口

直接连接电视机,同屏输出,大屏看着更爽,更支持4k高清视觉,没有这个设备

5、千兆网口

自适应千兆网口,使用网线比wifi网络更加稳定。

TF/SD读卡槽实在没法测试,找不到卡

实际SD卡还是有的,像玩相机的,储存卡都是SD卡,这个对于他们来说还是很有用的。

四、总结

对于现在的轻薄本来说,自身的接口太少,外接扩展坞是不二的选择。

但是时代在进步,VGA、3.5mm音频口、TF卡这些使用频率的太低了,没必要为了凑数强加上去。

HDMI高清口支持4k,这个功能又过剩了,一个轻薄本完全没有必要。

最终一句话:联想扩展坞功能强大,但是没必要为了凑数,强加上一些低频使用的接口

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

Lenovo 联想 F1-U03 USB-A扩展坞 四合一 灰色

Lenovo 联想 Typec转hdmi 扩展坞

Lenovo 联想 Typec转hdmi 扩展坞

Lenovo 联想 DC10 Type-C扩展坞 十合一 0.15m 灰色

Lenovo 联想 多功能扩展坞联想异能者typec拓展坞网口显示器投影仪usb3.0

Lenovo 联想 DC05 Type-C扩展坞 五合一 0.15m 灰色

Lenovo 联想 typec拓展坞笔记本电脑usb扩展器HDMI多功能转接头VGA分线器

Lenovo 联想 F1-C04 Type-C拓展坞 四合一 深空灰

Lenovo 联想 S705 5口拓展坞 Type-C

Lenovo 联想 S705 5口拓展坞 Type-C

Lenovo 联想 40AF0135CN USB-C 扩展坞 六合一 369*141mm 黑色

Lenovo 联想 Lecoo Lenovo 联想 Lecoo Type-C转千兆网口扩展坞LKC1304H

Lenovo 联想 异能者 HA05R Type-C拓展坞 五合一

Lecoo Lenovo 联想 Type-C接口 HDMI/VGA转接头 USB-C拓展坞

Lenovo 联想 极光Type-C拓展坞适用苹果Macbook/ipad电脑手机雷电3/4扩展坞USB分线HDMI