五一去贵阳的朋友注意了,这家店必打卡!

2024-04-29 18:06:12 0点赞 5收藏 0评论

年初第一次造访贵州大地,贵州的景色就不需要我多言了。而对贵阳的好印象除了感人的物价之外,还有就是深巷老店的人间美味!

五一去贵阳的朋友注意了,这家店必打卡!

第一次到贵州,行程安排得比较满,大部分时间都去打卡周边旅游城市的知名景点了,贵阳就只是中转落脚,都只有一顿晚饭的停留时间,然而就这样也被一家牛肉店惊艳到了!

虎门巷,据说老贵阳都爱去的一条小吃巷,短短的巷子集中了好多家贵阳的经典美食店。贵州的黄牛肉早有所耳闻,本人也是爱牛之人,于是就决定来到吃虎门巷上的“欣欣干锅牛肉”到达时已经是晚7点,店内坐无虚席,我们是在临近春节假期去的,所以店内几乎都是本地食客,游客不多。凭着这一点就能判断这家店没选错,肯定是地道贵阳味。

五一去贵阳的朋友注意了,这家店必打卡!

店内的服务人员忙得不得了,好不容易找到一桌空桌,赶紧上去占位,等了至少5分钟后才有服务人员来清理桌面,生意太红火也是可以理解。快速点完菜后等了应该有近20分钟才上菜。点的黄焖牛肉干锅,黄牛肉的品质真的很香,牛肉也很足,牛肉纤维很好,点的微辣口味,吃得不由的斯哈起来,不过也舍不得停下来,两个女生吃一份到后面真的战斗力不足,为了烫点青菜,还是让加了点汤,烫菜,超满足的一餐。那个牛肉粒现在想起来真的会咽口水。看到隔壁桌的两位大哥桌子上一锅干锅牛肉就着一瓶53°飞天茅台在边吃边聊着,瞬间觉得这家牛肉店档次提高了不少啊。

五一去贵阳的朋友注意了,这家店必打卡!

这个五一有去贵阳的朋友们建议去试一试,定不会失望,虎门巷上还好多吃的,各色夜宵都是老贵阳的经典,我们下来就看到一家糕粑稀饭,就类似于藕粉的甜羹,配料丰富,我们等待的几分钟就有不少当地的网约车师傅去打包。

五一去贵阳的朋友注意了,这家店必打卡!五一去贵阳的朋友注意了,这家店必打卡!