2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

2024-04-15 10:41:12 0点赞 2收藏 0评论

相信很多跟我一样喜欢跑步的人手上都有不少专门的运动耳机,想一步到位选到合适的款实在太难了!前前后后我也入手了不少,光是最近这几年很火的骨传导耳机都有五六个,但用下来整体体验都很一般,用了几款表现确实很一般...经过我不断地努力筛选,最近总算让我找到了一种气传导的开放式运动耳机,体验下来感觉确实比传统的骨传导要好很多。

2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

今天就跟第一次接触开放式运动耳机的大家伙总结一下这一篇避坑版本的选购指南,再简单分享几款我自用过的耳机,全文不长,码住收藏更佳~

看点1、佩戴舒适度要好,越轻越好

选择可以调节的,可以更好的适配你的耳朵,耳挂材质要有软度调节范围,重量这个是越轻越好,而且这主要是从源头上减轻耳朵负担,材质选用医疗级、母婴级相对更安全,亲肤液态硅胶材质最为舒适,最接近人体肌肤的材质,减少摩擦的同时更好的防滑。

看点2、音质要高:得有专业音频技术和硬件

发声单元和声学技术是影响音质的重要因素,

①发声单元则区分为动圈单元和动铁单元,但是尺寸都是越大越有发挥空间,一般在15mm以上。动圈单元声音更加自然,低频音表现优秀,但单元体积越大,所需功率越大;动铁单元隔音效果较好,音色通透,擅长高频。

2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

②声学技术主要是声音调校系统或者是某些技术,它可以让开放式耳机音质提升。尤其有实力品牌,会有自己的声学系统,可以动态调整声谱特定频率,智能补偿音质曲线,使音质更接近真实原音。所以尽量挑选有实力有自己声学系统的音质都不会差。

看点3、耳机使用时间要久,尽量选择有抗衰减性能设计

耳机毕竟不是一次性用品,其耐用性至关重要。高性能开放式耳机应具备长时间使用的性能稳定性,避免过度磨损和使用体验下降。专业的品牌会在核心的芯片方案设计、空间结构体系和新材料进行抗衰减设计,能够确保护开放式耳机在长期使用中过程中不易发生松动或变形

看点4、注意品牌的选择:优先选择专业实力强的品牌

尽量避免盲选网红品牌耳机,可能在售后服务和产品支持方面存在短板。选择知名品牌的开放式耳机,通常可以获得更可靠的产品质量和售后服务保障。大品牌通常具有丰富的研发经验和技术实力,能够为用户提供更好的产品体验。

2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

当谈及市面上备受信赖的开放式耳机品牌时,Bose、南卡、JBL、索尼和飞利浦无疑都是佼佼者。特别是JBL和南卡这两个品牌,它们的开放式耳机在市场中享有极高的声誉和口碑。

看点5、选择高版本蓝牙芯片

较高的蓝牙版本通常具有更快的传输速度和更稳定的连接,例如,蓝牙5.3和蓝牙5.4版本相较于之前的版本,传输速度更快,连接更稳定,且功耗更低,需要频繁使用蓝牙耳机进行音频传输或通话,选择较高版本的蓝牙可能更为合适。

看点6、耳机续航能力

对于耳机的续航时间每个人的使用需求都不一样,但过来人还是建议尽量选择单词续航6H以上的耳机,不仅能满足大多数人的日常需求,对于重度的耳机使用也能够做到无电量焦虑。

一、南卡OE MIX开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐⭐)

一句话:开放式百元旗舰标杆,千元以下最好用的款式

2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

南卡在数码领域内拥有极高的人气和口碑,这款开放式耳机无论是舒适性还是音质体验以及做工配置等方面,都是开放式耳机中最为Top的产品,有着多达500+位专业测评师、以及国内、欧美第三方权威检测机构一致推荐。

开放式耳机音质方面是南卡的强项,这也是众所周知的。南卡拥有十多年的声学研发积累,在高性能声音单元基础上,搭配LCP流延钛聚合物材料,使其具备100%瞬态响应速度,2倍超宽音域,120%提升的1KHZ灵敏度,打造出创新Super Bass3.0跑道型高性能声音单元。从而将音质全频段提升至80%以上,为用户提供更为清晰、精确的音乐享受。还引入了由100+位高级声学工程师共同编制的Super Sound OS声学系统,降声音保真度保持在了98.6%。在音质方面,南卡OE MIX不仅通过了金耳朵品鉴会的认证,在耳机发烧友圈内也是颇有口碑。

2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

诸多厂商不注重产品细节,牺牲产品体验狂搞颜值设计,耳机的实用性很差,导致市场上85%的眼镜用户认为佩戴开放式耳机时异物感明显。而OE MIX耳机单只轻至6.7g,实现自由轻盈的羽感佩戴,由高集成精密结构打造更小巧身型,配合悬停式耳挂搭配亲肤柔软硅胶,并采用专为开放式耳机设计的EAA悬停舒适技术,通过10W+国人数据,精准适配国人耳道,实现佩戴贴耳适配度99.9%,佩戴上耳既稳固又舒适。同时实现与戴眼镜的兼容性,适用性高达100%

为了确保品控的稳定性,南卡出品的每一个耳机度经历了严苛的测试流程,包括高温工作测试、裸机跌落测试、MIC老化测试、静电测试、盐雾试验、过压过流保护测试、温升测试、百格测试等超过40项极端测试。这些措施确保了南卡的耳机品质达到了高标准,正常使用两年的情况下,能够保持性能衰减不超过5%,这使其成为高质量开放式耳机品牌中的佼佼者。

2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

南卡还采用了创新的DS指向性传声技术,有效降低漏音情况,保护个人隐私。同时,声音的集中也对音质有了一定的提升效果。内置的AI智能通话降噪功能,有效消除通话回音和环境音,通话更清晰交流。升级蓝牙5.4技术,连接稳,延迟低,观看视频、打游戏始终同步,以及带来8+16h续航和5级防水性能,可谓是性价比首选!

二、倍思Eli开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:倍思App的功能性和实操体验都良好,再加上通过随配的挂绳可以让耳机在“真无线模式、颈挂模式”之间自由切换

2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

倍思Eil的充电盒采用透明样式的翻盖设计,视觉效果非常不错,同时也让它拥有极高的辨识度。这款开放式耳机有绿、白、黑三种配色可选,我手里的这款是荧光绿,通过图片可以看到耳机整体走的是圆润流线型设计风格,与充电盒保持了很好的一致性。

耳机腔体外侧的银色面板是触控区域,用户也可以通过App来按照使用习惯自定义操控指令。腔体内侧椭圆形的打孔金属护板就是发声处,在护板之下配有16.2mm超大动圈单元。双麦克风开孔处都有精致的金属护网保护,从各个细节之处能看出其做工还是非常优秀的。此外这款耳机还支持IPX4级防水,对于喜欢运动健身的小伙伴来说无需担心由于汗水入侵而导致耳机出现问题,即便是下小雨时佩戴也没问题。

三、南卡OE Pro开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐⭐)

一句话:“舒适和音质巅峰”著称,专业数码媒体认证最优秀的开放式音频品牌之一

2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

南卡OE Pro无论是佩戴舒适度,还是音质体验等,综合下来它是我最喜欢的开放式耳机。据数据显示,目前开放式耳机行业只有他们家能做到舒适度和音质两手抓!另外,他们自创立10多年以来,一直专注开放式领域声学技术研究,致力于改变听音方式,死磕八年开放式领域专为打造中国品牌耳机,期间更是获得了众多耳机Hifi发烧友和运动达人的认可,目前在开放式耳机圈内稳居TOP1级别。

南卡OE Pro之所以好评度这么高,受到大家的热捧,除了佩戴体验优秀外,还有就是影音的澎湃体验,耳机搭载的声学系统在上市的1年前,Nank南卡团队就已经和市面上大品牌的30多款耳机品牌进行音质的曲线、频响、音效等对比测试。光发声单元的问题,Nank南卡团队通过180天的攻坚和多次技术迭代,正式研发出Super Bass 2.0高性能声音单元,采用16.2mm大动圈单元发音结构和LCP流延钛聚合物材料,造出了厚度仅有0.0096mm的极轻震膜,这样的设计不仅带来了100%瞬态响应速度,还可以提供2倍超宽音域和2倍震撼低音,同时声音还原度高、干净、通透,具备非常强的感染力和动感。

这款南卡的OE Pro可能是全球首个无线充电开放式耳机,不仅仅采用了全机身无金属顶针的设计,还在材料选用和科研上下足了功夫,研发出全新的抗汗渍、抗耳垢腐蚀的材料组合。使用寿命是传统开放式耳机的2-3倍,延长了耳机的更换周期,也降低了用户的使用成本。

四、万魔S30开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:这款万魔实力中规中矩,好在价格实惠,学生党可入手试试看。

2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

再看看佩戴舒适性,依然是不入耳设计,单耳重仅10g,耳挂是TPEE软塑的,还算能柔软丝滑地贴合耳廓曲线,但敏感耳友友不建议连续戴太久,以免闷得红肿瘙痒。蓝牙版本5.3,低功耗抗干扰,可以秒连手机,支持多设备使用。采用了14.2mm类钻石振膜动圈,再配合定向发声黑科技+DBB低音增强算法,可以为我们带来更清晰更有动感的运动音质体验。

在充电盒加持下续航可达30h,起码连听10h没问题,日常通勤或者锻炼运动都能放心带着。不过不支持快充,出门前建议提前补好电。先说音质效果及格水平。

五、QCY Crossky GTR开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:耳机整体的材质是塑料的所以不太适合久戴,有一种生硬感,那么如果你只是需要短时间内佩戴耳机使用的话,我觉得这款耳机还是不错的。

2024开放式耳机排行榜,六大选购攻略等着你

QCY Crossky GTR的耳机充电盒采用PC材质,坚硬耐磨,电池盒看上去像一块圆润的鹅卵石,耳机充电盒的顶部设计了一根挂绳,携带的时候,还是很方便的。

挂耳式的设计耳机贴着耳廓自然下垂形成受力点,主要的承重点是挂在耳朵上,所以在佩戴的时候,还是很舒服的,没有入耳式耳机那种压迫感,值得一提的是这款耳机还可以旋转角度,可以根据自己的舒适度进行调节。采用了17*12mm定制跑道形生物膜喇叭,发声单元振动面积更大、灵敏度更高,所以带来了更好的现场感,特别适合听立体声音乐。