如何选择一款优质的开放式耳机?看看这六个避坑TIPS

2024-04-17 11:22:10 0点赞 0收藏 1评论

不少人说开放式耳机是“户外运动的听觉革命”,是因为它真正做到了将声音与周围环境融为一体,保留了我们运动者对周围环境的感知,为我们提供了音乐声、风声、水声、人声等交融的体验。不管是它不堵塞耳道的设计,小巧的外观及重量,还是高品质的声音表现,都让我的跑步体验再次升级,它也成为我跑步途中一位忠诚的伙伴。

如何选择一款优质的开放式耳机?看看这六个避坑TIPS

我也越来越体会到开放式耳机对我跑步的助力,近一年的使用也让我真正感受到了开放式耳机方方面面的优点,接下来就听我详细说说怎么去选择开放式耳机吧!

一、开放式耳机选购指南

1.佩戴稳定性且要轻

在长跑时,我们可能有不断的晃动,因此耳机的稳定性是非常重要的,所以我们可以选择耳挂设计并且要符合人体工学设计,而且重量也是越轻越好,这样负担会小。

2.品牌尽量避免网红小品牌

在选择耳机时,千万避开只追求快消效应或来自小品牌的产品,这些没有专业技术来保证性能,尤其是品质上没有实力支撑更多的售后售前服务,选择一家专业的品牌,这些品牌通常有丰富的经验和专业的研发团队,能够确保产品的质量和效果。市面上热门的开放式耳机品牌就有Bose、南卡、 JBL、索尼、飞利浦等,其中 JBL和南卡品牌的开放式耳机拥有着很不错的口碑和信誉度,大家可根据自身喜爱程度参考入手。

3.续航能力在6H以上

长跑耗时一般都比较久,对我而言,整个过程都最好能确保耳机不会没电而罢工,所以我会选择单只续航至少在6小时以上的耳机。

如何选择一款优质的开放式耳机?看看这六个避坑TIPS

都是跑步,室内跑和室外跑对于耳机的需求差别就非常大,因此选择什么样的开放式耳机需要依据我们常常跑步的场景来决定。

4.防水性能在IPX5

运动时出汗是不可避免的,长跑的出汗量更多且持续,所以我们在挑选耳机时要确保耳机的防水等级至少达到IPX5或更高,才能延长我们耳机的使用寿命。

5.耐用抗衰减设计

耐用性也直接关系到耳机的使用寿命。如果耳机易于损坏或磨损,那么用户可能需要频繁更换耳机,这不仅增加了经济成本,还可能影响用户的日常使用习惯。专业品牌通过在核心芯片方案设计、空间结构体系和新材料应用等方面进行抗衰减设计,能够确保高性能开放式耳机在长期使用中保持稳定的性能输出和优质的音质体验

6.音质要看专利技术和硬件质量

光戴着舒服还不够,音质也要跟得上,运动时听歌图的就是享受,好音质才能更有激情

所以大家在选择时优先选择带有低频增强技术、发声单元尺寸16mm以上的(越大越好),听起来低频下潜更深,鼓点表现不闷不糊,人声更有弹性,音质效果更好

说完了开放式耳机怎么选,就来跟大家聊聊我常用的开放式耳机:

一、南卡OE MIX开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐⭐)

一句话:口碑炸裂的百元旗舰标杆,高质量低价的典型款式

如何选择一款优质的开放式耳机?看看这六个避坑TIPS

南卡OE MIX可谓是目前开放式耳机中的明星产品,3个月不到的时间,不仅销量极速攀升,累积用户好评的口碑更是高达99%以上,在各大社交软件上也经常看到明星达人佩戴同款,而且在在数码科技、耳机Hifi、运动圈等这类专业圈子里,都非常受推崇。

南卡一直是音频系统研发领域的幕后大咖,曾为多家国际蓝牙耳机品牌提供数据、技术以及工艺解决方案,一直保持在行业幕后的杰出地位。他们甚至专门建立了高标准的声学实验室,与超过20名耳机发烧友和Hifi俱乐部的专家合作,联手100位声学工程师,共同打造了智能声学系统Super Sound OS。这个系统能够进行智能补偿和音质优化,通过动态调整声谱,防止音质在传输过程中失真或损失,达到高达98.6%的音质还原度。音质体验不输大牌传统耳机,达到了媲美千元耳机的效果,性价比拉满

如何选择一款优质的开放式耳机?看看这六个避坑TIPS

南卡OE MIX耳机单耳仅6.7克,其高集成精密结构打造了更小巧的身型,机身材质选用的是母婴级亲肤硅胶材质,经过严格的安全性测试,符合人体工程学和生物兼容性要求,亲肤感十足,细腻如丝,佩戴时享受全天候的舒适聆听。南卡OE Mix开放式耳机采用的EAA悬停舒适技术,通过了10W+国人数据,精确分析国人耳道特征,实现了惊人的99.9%佩戴适配度,简直就是耳朵的贴身定制!不仅如此,南卡还顾及到了戴眼镜用户,兼容性高达100%!再也不用担心与眼镜的冲突了!不论是跑步、锻炼还是日常生活,都能享受到无压力的佩戴体验。

南卡的OE MIX经历了100多项高品质测试标准,比行业通常的品质测试项目多出5倍。借助南卡在大型声学项目研发和生产方面的资源和专注,一比一打造千元级产品品质标准生产、检测、品检流程,光品质检测项目多达50多项,一般的蓝牙耳机就5- 10项,这样严格的品控之下,让南卡OE MIX这款开放式耳机在使用两年情况下性能衰减不到5%

如何选择一款优质的开放式耳机?看看这六个避坑TIPS

南卡在耳机配置方面也是诚意满满,搭载了最新的蓝牙5.4芯片,性能进一步提升通讯效率与抗干扰性,达到秒连、秒响应。同时有着更高的数据传输速度、更低的能耗、更低的通信延迟。还拥有8+16H的长续航麦克风通话降噪,通话如同面对面,IPX5防水,有效隔断汗水灰尘侵蚀让产品经久耐用,在运动中也能够正常使用。如果对音质和佩戴舒适性以及延迟这些方面有追求,这个款式完全值得优先考虑。

二、倍思Eli开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:配色活力十足外,在吸收光线后晚上会带有夜光效果,这样晚上运动的时候也能提高不少安全性。

如何选择一款优质的开放式耳机?看看这六个避坑TIPS

荧光部位采用的是亲肤硅胶材质,显色优秀之余硅胶材质还能增加佩戴时候的摩擦力。同时因为单只重量仅为9.9g(原谅我不太精准的咖啡称),所以在佩戴过程中并不会对耳朵造成明显的异物感,也不会影响佩戴过程的牢固度。16.2mm的超大发声单元加上<20°的发音单元传声角度,在低频和声场构建上还不错,双麦克风搭配Ai智能降噪,前者通过双麦克风捕捉说话人方位,放大人声收录,后者精准滤除风噪、回声等杂音

单次充电续航可达7.5h,搭配充电舱直接实现无敌30h不断连,走到哪都不掉链子。还被赋予了倍思声学金标,内含0.06s低延迟+智慧双连+瞬时闪充3项智能音频技术,一个APP即可解锁多种个性化交互体验!

三、南卡OE PRO开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:死磕开放式传音技术,音质和舒适最好的开放式耳机没有之一

如何选择一款优质的开放式耳机?看看这六个避坑TIPS

南卡作为拥有十余年音频技术积淀的国内专业老牌,其产品通过多家专业机构检测认证高性能,在数码耳机高端市场上的口碑一直很好,各大媒体口碑榜单上也长期稳居前列。

在开放式蓝牙耳机领域,南卡延续一贯的硬核技术理念,针对音频传输技术持续创新,其中旗舰产品00压经过20余轮迭代优化,确保高级的音质调音效果和用户体验。南卡在开放式传音技术上也进行多项创新,开发了SoloAcoustiQ独立音腔、Super Bass 2.0高性能发声单元、OS声学系统等,以此大幅提升了开放式耳机的音质上限。

此外,南卡采用高通3040高端蓝牙芯片,支持apt-x HD等多种音频解码,并首次配置无线快充,不仅增强抗氧化和耐磨性能,解决蓝牙耳机寿命低的问题,也实现快速充电,在开放式蓝牙耳机各项配置上达到行业顶级水平。

四、Cleer ARC II开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:Cleer在智能音频领域也是响当当的存在了,像这款就是他们家的开放式耳机大爆款,深受消费者喜爱,就是过千了,小贵。

如何选择一款优质的开放式耳机?看看这六个避坑TIPS

单耳重14g,钛合金记忆钢丝+亲肤硅胶材质耳挂,既能紧贴耳廓牢固不掉,它音质表现很好,搭载了高通S3骁龙芯片,音频连接更加稳定迅速,配合16.2mm动态驱动单元,可以让三频都更加有层次感和爆发力,声声入耳,不亚于360°真环绕影院级声场效果。

还另外搭载了DBE专有动态低音增强技术,能自动对低音进行放大和增强,就算开小小声也依然能保证低频强劲饱满,临场感一绝,完全不会糊在一起。通话方面采用了CVC通话降噪技术+双麦克风,不过美中不足的是,它不能完全避免漏音情况的出现,比如在电梯等安静的室内环境中会有点尴尬。

五、飞利浦TAA6708开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:飞利浦TAA6708解决了骨传导耳机的一些音质劣势,让用户在佩戴时既能感知外界的环境声,又可以获得出色的音质表现。

如何选择一款优质的开放式耳机?看看这六个避坑TIPS

整个耳机以随机著称,双轴铰链式,四方位可调节,怎么舒服怎么戴,单只10.3g。在重量上也是十分轻量化,但是音腔过大是美中不足的。14.2mm动圈超大单元+空气传导方式,在听感方面肯定是佼佼者,还保留了出色的声音细节和细腻的层次。三频均衡,独特的32比特高精度算法,配合定向声场技术,让耳朵更加“享受”。具备AI双麦克风降噪,保留通话中人声部分清晰可见。同时还有IPX5级别的防水保护以及6+15h续航能力,快充模式可以充电15分钟使用1小时。