资讯

又一国产大模型火了:Kimi 每天获客成本超 20 万元

2024-03-25 18:05:11 13点赞 33收藏 62评论

近日,月之暗面推出的国产大模型Kimi爆火出圈,由于使用量激增,这家公司的网络一度陷入瘫痪。

今日,据媒体报道,有投资人透露,目前Kimi用户获客成本达到12元-13元,根据下载量预估,Kimi近一个月来日均下载量为17805。

又一国产大模型火了:Kimi 每天获客成本超 20 万元

按此计算,Kimi每天的获客成本至少20万元。

据了解,3月18日,月之暗面宣布,Kimi在长上下文窗口技术上再次取得突破,无损上下文长度提升了一个数量级到200万字。

而在此前,GPT-4Turbo-128k公布的数字约10万汉字,Claude3200k上下文约16万汉字。

Kimi是月之暗面于2023年10月推出的一款智能助手,主要有“长文总结和生成、联网搜索、数据处理、编写代码、用户交互、翻译”6项功能,是全球首个支持输入20万汉字的智能助手产品。

本文经快科技授权转载发布

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 钱没花在模型上,都投广告了

这一篇也是广告

小米汽车这半个月的广告每天估计需要三百万

• 文心一言的回答,一本正经胡说八道

没有啊,第三点挺靠谱的,就是这样感觉牛排的熟度。

感觉文心和通义表现都很好啊,只能发一张,发文心的吧

• 目前在用 感觉比去百度靠谱 [惊喜]

替代搜索引擎可以,但他的大模型能力普普通通。

文心一言简直离谱,我问怎么判断牛排的熟度,它回答越软熟度越高。

• 还200w字上下文,下次吹2000w字,反正没人试

支持5m txt,换个说法是不是感觉弱爆了 [邪恶]

能看懂5m的txt,跟复制粘贴完全不同,后者不叫大模型,叫搜索引擎

• 什么玩意,很多人都是用小程序的,根本没下载APP

是的

推荐一个吧

• 经常性的拒绝回答。还好意思对标chatgpt?

我们还是聊点别的吧 [邪恶]

• kimi汇总文章重点还是可以的

• 实测,跟chatgpt不相上下,远超文心一言

这就扯了 给我的回答内部都自我矛盾 指出来后前两段改正最后一段又绕回原答案去了

• 经测试,差不多3.5的水平,在阅读论文文献方面有不错的发挥,在国内目前环境算不错了。倒是文心一言要拉出来拷打,辜负全民期望!

• 有人介绍下应用场景吗

骗。

LLM是基于通用数据训练的,不针对垂直领域或者细分场景,而且出于数据安全的角度,很多地方都不愿意让自己的数据参与gpt的训练,这时候支持超长上下文的gpt就有用了,你可以通过给他限定数据源的形式,让他仅在上下文里进行检索和数据处理。例如:对某个公司的HR来说,查看员工出勤、工资报表在以前是通过excel或者某个第三方例如sap系统来执行的查询,查询条件比较单一,拓展需求的话需要写脚本或者开发配置,现在只要能把数据喂给这种大模型,HR就可以用自然语言来查询想知道的关键信息。这个问题的难点在于,现在的大模型生成的内容都是基于概率的,你的上下文越长,大模型的幻觉就会越多,和人类似,类似的记忆太多就会串,准确率就会下降,所以长上下文是技术的一个难点。

• 和科大讯飞比么?

吊打科大讯飞

• 这个爬文章资料还可以,其它算了吧。

• latex都显示不了,。。

• 写文章能力不错,长上下文是它目前最大优势

• 就看八字来说,KIMI比其他的都强

• 要写文章把所有软件都测一遍,然后你自己挑挑每个的重点,基本就有思路了,然后我测了这么多,发现chatgpt3.5写中文文章最差

• 用过,挺好用

• 以后论文都不用自己写了

对付查重都有AI模型了,广告说从70%降低到个位数

• 什么垃圾,到处都是广告

• 比copilot perplexity claude 差远了

不比copilot差吧,问他西红柿炒钢丝球,问他几何题,能回答对,但是copilot不行