悲惨世界,众生皆苦

2024-03-29 10:41:13 12点赞 1收藏 0评论

名著之所以能成为流传后世的名著,正是因为其作品经久不衰的魅力。有这样一部传世经典佳作,作者花费30年,呕心沥血写就,故事情节也跨度几十年,问世后在其本土乃至全球引起的轰动,以致于最近几十年各类衍生的影视作品层出不穷,甚至其中某些在其领域也能成为众人所夸赞之佳作,并且还能斩获各种奖项。她,就是我特别喜爱的来自拥有优良传统的革命老区-法国大文豪雨果之《悲惨世界》。

用我最喜爱的音乐剧照当封面用我最喜爱的音乐剧照当封面

多年前上学时阅读名著,没有很好的引路人带领,光凭着一股热情和过剩的精力,啃下来的大部头小说,当年的阅读,很多地方一知半解,也正好处于人生三观懵懂形成阶段,迷糊中只觉得这小说正如其名,怎一个“惨”字了得!后来出来社会,接受了各种各样的毒打,逐渐能体会作者雨果写此书时的一些心境。此书之所以耗费了雨果前后30年光境,完全是因为当初写就的首版,雨果觉得不满意,于是精心雕琢,慢慢修改,最后终完稿,就是现今所看到的大家熟知的版本。果然好的作品,是需要非常多的时间去堆砌和成就的。

刷边特装版之一刷边特装版之一

书中基本上所有的角色,各有各的凄(悲)苦(惨),有些读者会觉得女主珂赛特,只是童年时稍微吃了一丁点苦,后面就是顺风顺水,甚至最后还被作者安排了美好完满的大结局,觉得对此不爽。但我觉得,女主代表着作者对美好生活的向往和追求,既然故事情节安排是众生皆苦,总要给予大家一点带甜的希望。

精装版之一,可惜已经绝版精装版之一,可惜已经绝版

这部长篇小说,被改编成音乐剧,成为法语作品中最受欢迎的作品之一,里面的很多曲目,也是音乐剧喜爱者特别熟悉并为之传唱的,本人特别诚意推荐,希望在有生之的能看一回法语原版音乐剧。

悲惨世界,众生皆苦普通版作为日常阅读普通版作为日常阅读