2024-03-27 22:10:10 87点赞 58收藏 181评论

2024年春季,开放式蓝牙耳机就凭借“佩戴舒适、开放安全”等优势火热出圈,这让各大音频厂商更新迭代速度不断加快,新品层出不穷。而用户面对市场上琳琅满目的开放式蓝牙耳机,一时间也不知道如何选择。开放式蓝牙耳机哪个品牌好?不同的款式之间又有什么区别?如果不去深入的了解,有可能花了钱却没有获得良好的体验,甚至后续还会因为处理各种问题而平添烦恼。

那么开放式蓝牙耳机究竟该怎么选呢?我认为主要需考虑以下几个方面:

1、舒适度:设计上,工学设计越适配越舒适,可调角度耳挂最佳;材质上,越软越舒适,硅胶>软塑>硬塑。

2、音质:防漏音越好,声音越集中;发声单元越大,调教越好,声音就越动听。

3、品牌:由于耳机经常使用,若想品质可靠,选口碑好的大品牌热门款更靠谱,新品也更具价值感。

总览开放式耳机市场,满足要求的不少。但是我认为漫步者还是不错的。它作为知名的音频设备制造商,承袭28年专业音频积淀,率先开启了开放式耳机的普及风暴。接下来我从适合场景、适用人群、选购理由和优惠信息等方面来推荐两款漫步者开放式蓝牙耳机。

一、漫步者Comfo Fit Ⅱ开放式真无线蓝牙耳机

适合场景:商务办公、通勤出行、休闲娱乐、安全驾驶、听书学习等

适用人群:商务人士、学生党、上班族等

选购理由:漫步者Comfo Fit Ⅱ有云白和雅黑两种配色。我给爱人选择的是云白配色。它采用的是挂耳式设计,外形仿生外耳耳廓。白色机身,金色点缀,轻奢时尚。

2024年开放式蓝牙耳机如何选?刚入手的漫步者两款耳机告诉你答案2024年开放式蓝牙耳机如何选?刚入手的漫步者两款耳机告诉你答案

此款耳机单耳轻至9.8g,依托漫步者28年人体工学设计积累,全新的耳挂弧度,贴合外耳轮廓,将耳部压力分散,佩戴轻盈无感。同时耳挂采用柔韧的镍钛合金丝进行支撑,外覆液态硅胶亲肤贴合,可以根据自己的耳形进行DIY,例如佩戴略松可以捏紧来调小夹角,感觉略紧则可拉松增大夹角,这样佩戴起来就更稳固舒适。

至于音质方面,它内置18*11mm跑道型动圈单元,PU+纤维纸符合振膜,支持动态低频补偿技术,配合耳甲腔稳定结构,声波集中传送,使得中低频量感扎实,中高频清晰饱满,三频比较均衡。在实际使用时,我发现声音没有扩散到四周,耳内声音线形传递。同时音质低音有力,人声自然可分辨,弦乐有穿透力。

降噪方面,支持双麦克ENC通话降噪,能够分离和消除噪音,使得通话更加清晰。在游戏模式下,0.08秒低延迟让我感受不到画面卡顿的问题,声画同步,游戏畅快过瘾。同时它还支持IP55防水防尘,专属APP调节等。

此款耳机配合精致的充电盒,能实现40小时连续听歌。同时支持快速充电,充电15分钟,即可使用3小时,快乐不间断。

优惠信息:新品上市立减70元,下单6期免息,送皮质保护袋,晒单送3000京豆,优质晒单还可以赢免单

二、漫步者Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机

适合场景:音乐发烧、户外运动、商务办公、听书学习等

适用人群:音乐发烧友、运动族、商务人士、学生党等

选购理由:漫步者Comfo Solo有皓月白、碧落蓝和苍穹黑三种配色。我给自己选择的是苍穹黑配色。它采用挂耳式设计,外形仿生外耳耳廓。黑色机身,滴塑工艺面板晶莹剔透,辅以灰色点缀,时尚简约别致。

此款耳机单耳轻至10.2g,依托人耳大数据分析而建立的人体弧线支撑结构,优化机身重量配比,佩戴轻柔无感。同时耳挂采用柔韧的镍钛合金丝进行支撑高弹贴合,不挑耳形,外覆食品级液态硅胶触感柔软,亲肤舒适。

此款耳机将空间音频与头部追踪技术结合,通过左右耳独立的陀螺仪芯片,让我真切感受音源方向和距离,声音环绕头部,就像置身于声音现场,带来音乐会般的沉浸感。它又将定制级宽频强磁复合单元和创新空气声腔架构精密组合,使得频响范围更广阔,磁驱力也更强大,可以将音乐细节表达的更加完美。同时它还支持LDAC超清传输协议,并通过了Hi-Res小金标认证,高保真音质,带来HIFI级的听觉体验。

降噪方面,它支持2+2Mic ENC通话降噪,通过BeamForming波束成型算法,主动滤除背景噪音,即使在嘈杂的环境下通话,对方依旧能听得清晰。同时它还支持IP54防水防尘,游戏低延迟,专属APP调节等。

充电盒设计的有特色,有8种灯带可随心变换,玩法多样。充电盒和耳机总续航约42小时。值得一提的是耳机支持快速充电,只需充电15分钟,就可以爽快听歌3小时。

优惠信息:新品上市立减70元,下单6期免息,送皮质保护袋,晒单送2000京豆

在我看来,这两款耳机各有特色,漫步者Comfo Fit Ⅱ和漫步者Comfo Solo都是开放式蓝牙耳机,佩戴舒适,长续航,支持双设备连接,但是漫步者Comfo Fit Ⅱ全场景适配,三频比较均衡,IP55防尘防水;而漫步者Comfo Solo支持双引擎空间音频和LDAC高清编解码,沉浸感强,音质上更加出色。

看到这里,您可能明确了适合自己的耳机如何选购。目前漫步者这两款开放式蓝牙耳机新品上市,火热促销中,好物好价不容错过!

如果在选购上还有其他疑问,欢迎留言评论区,一起讨论~

漫步者(EDIFIER)ComfoFitII开放式蓝牙耳机不入耳运动跑步长续航双MIC通话降噪兼容眼镜云白

漫步者(EDIFIER)Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机不入耳运动跑步耳机挂耳式蓝牙耳机苍穹黑

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

京东 EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 云白
京东 EDIFIER 漫步者 Comfo Solo 不入耳式真无线降噪蓝牙耳机 苍穹黑