2021-02-14 09:44:20 29点赞 13收藏 28评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

购买理由

春节假期在家,整理了一下自己的个人物品,又翻出了了自己当年的游戏机,下楼买了几个电池,安装上去竟然依旧好用,回想起当年玩这个上瘾的年代。也算是做一个晒物吧。

外观展示

这是任天堂GAME BOY系列的第一代产品,也是被国内玩家称为“大砖头”的版本。1989年推向市场的,从此开创了掌机市场的新纪元。初代只是拥有一个四色黑白屏,八位CPU,游戏卡带的容量不超过32MB。

其实最早我并不是要买这样的一台机器,而是想买一个当时在市场上流行的那种玩俄罗斯方块的游戏机。

这是当时比较流行的“掌机”基本上只有一个游戏——俄罗斯方块。我之前有一个,可惜搬家的时候就找不到了。当时我有个同学家是深圳的,他说他们那里卖电子产品价格便宜,可以放假的时候给我带一个。然后这哥们也不知道怎么上头了,就给我带了一个GAME BOY回来。我记得机器的钱都是我后来分了3批才付清的。春节在家盘点老物件——当年的GAME “BOY”,现在的GAME “大叔”

于是在未来的几年里,我都是班上装备最靓的仔了。这个东西一般的小朋友可都没有,放在现在,感觉跟拿个iphone 12 pro MAX差不多。

这么多年过去了,我也没有特别的清理过外壳,当年的浅灰色外壳这都让我盘成深灰色了。

这算是最早的一批“任豚”么春节在家盘点老物件——当年的GAME “BOY”,现在的GAME “大叔”  ,只有一个十字方向键和四个按钮,说句开玩笑的话,这东西连个连击的键都没有,比红白机的手柄按键还少。

采用4块5号电池供电,香港万信版本,天朝生产的。

掌机底部还有一个3.5mm的耳机接口,这个东西真不错,带上耳机后不会影响到其他人。

机器右侧是音量大小的控制键和数据线接口,通过专用的数据线可以实现两台机器数据交换和对战。

左边是一个电源的接口和屏幕对比度的调节键。

这个卡带可有纪念意义了,这是哪个哥们买机器的时候给我带回的第一个卡带,他真的給我买回了俄罗斯方块这个游戏了春节在家盘点老物件——当年的GAME “BOY”,现在的GAME “大叔”

熟悉的开机界面

进入选择界面,通过十字键进行确认。

当年的擅长的俄罗斯方块游戏,现在也过不了几关了,过小的屏幕现在看起来也比较费劲了。

这个附件就比较有意思了,估计也不是原厂的。

因为初代的GAME BOY是不带屏幕背光的,所以光线一暗就没法玩了,有这个外挂的加持,就可以解决熄灯后玩游戏的问题了。直到1998年推出的GAME BOY LIGHT才加上了背光灯的功能。

组合起来就是这样的一个样子,我记得在回家的卧铺车上,还可以继续干几局游戏。4节五号电池的待机时间也能玩挺长时间,不像现在的手机,基本玩几个小时游戏就需要充电了。

这个配件可以同时实现放大屏幕和照明的作用。

使用感受

这个机器在当年,那绝对是我们同学眼中的焦点,我记得很多同学都会跟我来借来借去的。能够随时随地的玩上红白机的相关游戏,也算是很有吸引力了。说句实话,当年家里根本不同意给买这么个掌机,我爸妈到现在也不知道这个机器我是多少钱买的。

当年我们班上就没有第二个人有这个游戏机,所以我也没有机会体验一下联机对战的感觉。

花有重开日,人无再少年

正是任天堂公司推出的GAME BOY系列产品,才让我们在没有智能手机的那个年代,玩上了在当时看来这么好的游戏。至于我手上的这台机器,估计能比很多值得买的值友年级都大了。大过年的,翻出老物件再看一看,玩一玩,也是对当年的一种回忆吧,

祝大家新年快乐!今天就到这里吧。

1956.05元起

• 作为80后,按比例来说,当时学校里有game boy的比例应该远比现在学校里有iphone 12 pro max的比例低。

对,当年学校里有玩这个的非常少。尤其是我们北方的同学们。

比现在家里有主机的还要少不少,当时感觉班里就我自己有。

• 当时我这个放大器灯泡烧了好几次

我这个现在也不亮了,不知道是不是灯泡烧了。

• 20年前我买过一个给GBC用的

• 这机器爆浆挺匀的 [略]

• Game老爷

• Game father,岩填充都去了

• 这个灯我用过,当年躲被窝里打游戏简直就是神器

• 嘿嘿,98年我想买这个我爸妈不同意,后来看到了世嘉出的全彩土星掌机genesis NOMAD,我爸妈居然同意了,全彩画面不说,还有游戏完爆fc和gameboy,就是拿着实在太重,非常耗电只能插电源玩。

• 当年超想要这个灯

• 握个抓哈,我的编号八位数,卡带是100in1,没买放大镜。记得第一个游戏是大金刚,现在除了按键触点不好其他都正常。

• 大学买了一个折叠的gba陆续玩了封印之剑三部、缩小帽,然后毕业就没再玩了。送给了弟弟。

• 这个是薄机,当年和我的一样,不是大砖头,真的大砖头很大很厚,同学有一台

• 我当年还是透明版的,另外那个外挂式的放大镜灯,感觉耗电量巨大,一套电池撑不了多长时间。

主要还是当年市场上的电池太次吧。一般顶多也就买金白象。金霸王舍不得买...随机附带的松下电池就能玩好久...

• 这玩意儿妥妥的耗电大户

• 确定这不是收了我的吧 [邪恶] ?机、卡、灯都一样,搬家的时候卖掉了,挺怀念的 [哭泣]

• 我们都叫这个是老母鸡。

• 当时有这个的感觉绝对超过现在有任何一类手机或者游戏机

• 当初借同学的这玩的口袋日文版,都不知道怎么玩到的鬼怪塔

• 有这个的都是中年大叔了,还好我那时候买不起所以我不是!

• 这个灯真是神器,当年借朋友的玩吞食天地和牧场物语每夜杠到四点钟,那会才初一