神器营 篇三:这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!

2021-02-06 10:00:00 109点赞 1450收藏 21评论

昨天,我在值得买发布了一篇Office骚操作教程,打开了很多人的眼界。

Office软件居然还可以这么用,看完真的开眼了!

今儿个我决定再来揭秘一个超实用的功能:【选项】。

大家一定要认真看完,也许困惑你很久的问题,答案都能在今天的文章里找到!

01:为什么下载的Office文件,有时打不开?

这样的弹窗,想必用过Office软件的各位都不陌生吧?明明什么也没做,但下载的文件就是怎么也打不开!

▲ 打不开的Word文档▲ 打不开的Word文档

▲ 打不开的PPT文件▲ 打不开的PPT文件

如果文档着急用,遇到这种情况真的会抓狂啊!

这里,我给大家提供两个解决方法 👇

方法一

选中文件,然后依次点击:鼠标右键 → 【属性】→ 勾选【解除锁定】,搞定!

▌方法二

依次点击【文件】-【选项】,在里面找到【信任中心】,然后依次点击【信任中心设置】-【受保护的视图】,取消勾选【为来自Internet的文件启用受保护的视图】

这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!

嗯,文件打不开的问题就这么解决了!

02:这个操作页面好啊,我也能拥有吗?

之前,我悄悄观察过我司设计师的电脑,发现他们都有一个共同特点:PPT的界面都是黑色的!

这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!

无论是打字还是做设计,感觉干起活来都更加专注了呢!

那,这样的界面我们要怎么调出来呢?

答案还是藏在【选项】功能里。

我们找到【常规】,「Office主题」选择「黑色」,嗯,你也可以拥有这样炫酷的操作界面了!

这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!

03:保存的图片总是不清晰,咋回事呀?

我有时会用PPT做简单的图片处理,可有个问题之前一直困扰着我:处理完的图片,保存到电脑后,就会发现清晰度受损严重。

▲ 原图大小▲ 原图大小

▲ 保存到桌面后的图片▲ 保存到桌面后的图片

放个动图可能更加直观,可以看到清晰度发生了明显的变化 👇

这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!

有什么方法,可以让图片清晰度不受损吗?

秘密依然藏在【选项】里。

我们在【高级】里勾选【不压缩文件中的图像】,默认分辨率选择【高保真】,这样图片的清晰度就有保障啦!

这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!

04:为什么我的PPT,打开时这么卡呀?

相信很多人的Office软件里,都安装了一些插件,比如我就安装了iSlide、OK插件等。

这些工具虽然好用,可是东西一多,文件的打开速度真的是一言难尽呀!

▲ 你可以打开得更慢一点,真的(狗头)▲ 你可以打开得更慢一点,真的(狗头)

就没有什么办法能治一治嘛!当然有,而且超级简单!

在【选项】里依次找到【加载项】-【COM加载项】-【转到】👇

这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!

然后,把不需要加载的插件取消勾选,点击【确定】,PPT的打开速度又可以了!

05:频繁使用的功能,统一放到这里吧!

如果你经常做PPT,有些功能会频繁用到,比如对齐、格式刷、取色器等。

普通人:

每次去功能区的选项卡里,一遍遍耐心地寻找。

效率达人:

直接固定到【快速工具访问栏】,就像下面这样,要用的时候直接在里面找。

▲ 点击即可查看大图▲ 点击即可查看大图

那,这些功能要怎么添加呢?

找到常用的功能,然后鼠标右键,选择【添加到快速工具访问栏】,搞定!

不仅是PPT自带的功能,插件里的功能也可以这样添加哦。

这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!

但作为一个强迫症,也为了使用的便捷性,我会把相似功能放在一起。但是,沮丧的是,在操作界面,并不直接随意挪动。

还是得清楚我们的【选项】,在里面找到【快速工具访问栏】,选中需要调整顺序的功能,点击上下按钮,就可以了。

操作有点麻烦,但目前确实也只能这么处理。

这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!

不知道大家注意到没有,【快速工具访问栏】是支持导出的,这样换了电脑也不用再一个个重新设置。

那,这里呢,我也准备了一份我自己在用的「快速工具访问栏」文件,以及相应的安装教程。

获取方式:PPT - 快速工具访问栏文件

以上。