2020-05-25 12:00:00 6点赞 4收藏 1评论

首先当然还是感谢张大妈的青睐又一次获得好物众测活动,得到天猫智慧大屏的试用机会,之前接触过天猫精灵,不过是天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱,由于这款小音箱对APP的依赖性明显,所以体验上说实话有点差强人意。当时也曾建议提高语音识别率,加入语音唤醒的功能,这次在智慧大屏上所有的痛点都有很好的解决,智能性更强,功能上突破较多,真的很满意了。既能满足大女儿近期上网课及学科学习的需求,又能满足小女儿看动画片听儿歌,还能让媳妇看看影视剧,至于我,高三开课后回家较少,抽个空跟家里视频一下这个天猫精灵还是很好用的,整体上槽点真不多。下面就围绕这几个方面跟大家谈谈。

包装箱比较大的样子,精灵专用包装箱呢。

还有张大妈御用封条,好亲切的赶脚啊

简明扼要的众测须知!

包装是热烈的中国红,很喜庆,很大气的样子。

拿出来看着还不算大

说出天猫精灵,可以唤醒这么多功能啊!机灵又讨喜的天猫精灵来了!--天猫精灵CC10 10吋家庭智慧大屏体验 机灵又讨喜的天猫精灵来了!--天猫精灵CC10 10吋家庭智慧大屏体验

这个应该成为天猫精灵一体机,确实叫它音箱不合适,叫它平板也不够,它可以算是一个综合性的家庭助手吧。

它就是它,不一样的存在,天猫精灵!

精灵在,有良伴,陪伴才是最长情的告白!

没想到红色的包装背后是纯白的机身,清纯典雅无纤尘,挺喜欢的。

机身比想象中要大一点,再一想这个应用场景是在家里,要么客厅要么卧室,不是经常移动,大一点也无所谓了。

大箱子里面就是这些了,主机,说明书,充电器这三样,那为啥占用那么多空间呢?

原来它有一个敦实的底座,主机上方是开关键、音量键等

电源接口实在底座上方,在明显的橙色区域内,再往上还有一条橙色条块,显得比较生动,不是那么乏味。

电源适配器比较小巧圆润

乳白色的,跟主机很协调

接通电源就开机了,首先是连接网络

手机下载天猫精灵APP,然后扫描二维码激活天猫精灵

这个过程很容易完成。

马上就有系统更新,能实现电视直播呢,很实用的功能啊

小女儿很好奇,迫不及待就去看,看了一会小猪佩奇,还不过瘾,不能看太长时间呀,启动儿童模式吧。儿童模式下离屏幕近了天猫精灵会发出语音提示,离屏幕远一些,保护好眼睛哦!

时间长了,也会提示休息之后再看,比起某些APP的青少年模式,天猫精灵有距离提示显然更贴心。

正常待机状态下屏幕显示精灵的广告及功能介绍

手指滑动后会有新闻热点、音乐等推送

小瓶友的睡前故事等等也有

听听老歌感觉很不错

还能收能量呢

娱乐方面,除了听歌看影视之外,还能斗地主,虽然我没有时间玩,但是天猫精灵集合的各种主流APP还是蛮惊人的,学习方面有声乐器乐、书法绘画及运动健身等,当然也能支持女儿的学科学习

有学而思的网课资源还有各种学习类的APP,先学会英语吧

可以自主学习,也能进行测试,功能还是比较强大的。

天猫精灵还有个特色功能是视频电话,开通很容易,可以跟精灵开启视频模式,跟家里的孩子交流,或者跟支付宝淘宝好友通话,跟小女儿来个互动感觉比起微信或qq更方便,通话音质清晰,视频质量也很好,有点面对面交流的畅快。

因为近期确实比较忙,所以对其他功能没有仔细尝试,大体上谈谈自己的感受吧。先来说优点:第一,是语音识别率高,一呼即应,基本没有听错的时候,有时无意间说到天猫精灵,它也会应答,然后有次我用山东话说,人家竟然也听懂了,有点意外啊,一直在用的某爱音箱偶有误听,有时根本没叫某爱同学呢,她就突然响起来,吓我小公举一跳,天猫精灵在这方面令人满意;第二,视频通话语音流畅,画面清晰,交流无间,为亲子交流或者与家里老人沟通搭建桥梁,还能实现多方视频通话,实现天涯若比邻;第三,接入APP资源众多,选择面广,能实现更多功能,学习娱乐都能兼顾,语音唤醒很方便,操作更轻松。第四,爱家看护功能对于家里有老人或者小孩的很友好,有啥意外情况能及时发现,实现了智能摄像头的功能,及多种功能于一身,是个真正的智慧大屏;第五,产品外观设计不错,颜值高,与家居和谐统一,而且价格不算高,性价比不错。如果说不足,就是社区生态建设还有不足,大家还不太习惯将支付宝或者精灵这种当作社区交流工具,选择进行视频通话的好友还不够多,如何加强是个问题。不过我想有更多天猫精灵进入千家万户的话,将来可能也不是啥问题。另外没尝试购物功能,直觉上比较麻烦,毕竟淘宝习惯了货比三家,虽然精灵精选商家,内心还是有点抵触,可能购物习惯还需养成吧。总体感觉这款天猫精灵是很有诚意,功能也比较成熟的智慧大屏产品,假以时日必会成为家庭一份子,实现更多应用场景,比较看好。一家之言,水平有限,望各位值友不吝指正!机灵又讨喜的天猫精灵来了!--天猫精灵CC10 10吋家庭智慧大屏体验