西班牙穿越神剧,可太好玩了

2020-05-28 15:58:56 15点赞 88收藏 4评论

哇哦,这个夏天简直是太惊喜了。

时隔三年,我们竟然迎来了鼎鼎有名的西班牙穿越神剧《时间管理局》第四季。

《时间管理局》第四季

El ministerio del tiempo

第一季 | 共8集   第二季 | 共13集

第三季 | 共13集 第四季 | 共10集

《时间管理局》,西班牙国剧,被认为是最受认可和最成功的TVE电视剧之一。

2015年在La 1首播第一季,16年、17年陆续播出第二、三季。

《时间管理局》系列已经获得了二十多个奖项:2015年和2016年的Ondas最佳西班牙系列电视剧奖,四个Feroz奖或六个Iris奖等等。

这是一部披着科幻外衣的历史剧,讲述着西班牙上下几百年历史,用最有趣最好玩的方式。

在西班牙有一个神秘的部门——时间管理局。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

这个部门直接听命于政府最高负责人。而且只有国王,首相以及极少数人知道。

其员工来自于西班牙各个历史时期,他们的工作就是通过时间旅行回到过去,阻止那些改写历史的人,来维护西班牙历史的稳定发展,保证现在世界的有序存在。

有三位主角,来自不同时代,因各自的特长被招聘进入时间管理局当工作人员。

胡利安:2015年马德里急救队员,组织看中了他的医学急救技能。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

阿隆索:16世纪的战士,组织看中了他的忠诚和武艺。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

阿梅利亚:19世纪的知识分子,也是西班牙首位女大学生,组织看中了她的聪明博学,小姐姐简直是美貌和智慧并存的存在。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

来自不同时代的三个人,有着不同的生活习惯和价值观。

比如三人第一次见面的时候,胡利安伸出了准备握的手,阿梅利亚伸出等待被亲吻的女士高贵的手,阿隆索则直接脱帽弯腰行了个复杂的礼。

气氛当场尴尬。

三人被分配成一个小组,在一次执行任务中,遇到需要骑马的情况

来自16世纪的阿隆索,说“你不会奢望女士会骑马吧?”

来自19世纪的阿梅利亚,说“我会骑马。”

来自现代的胡利安,说“那不好意思,我不会。”

西班牙穿越神剧,可太好玩了

气氛又变得有些尴尬了。

提起穿越、时间之门之类的元素,你觉得这可能是部科幻剧。

但它其实是一部正经的西班牙历史剧,真正展现的是西班牙的文化

在剧中,你能邂逅一个又一个伟大的艺术家和诗人,不管是拿破仑、希特勒这样的政治人物;还是迭戈、毕加索、委拉斯开兹这样的艺术家,或者是塞万提斯、洛佩·德·维加这样的文豪。

你都会看到他们的另一面,那些属于历史书中的人物都活了过来。

比如文艺复兴后期西班牙最伟大的画家——迭戈·委拉兹开斯,到了现代被时间管理局里征用,居然只是个画肖像的。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

而当他们知道自己可以穿越的时候,历史人物也露出了特别可爱的一面。

比如当迭戈知道可以穿越去见毕加索的时候,开心得跟个神经病一样。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

看这部历史剧不会觉得沉闷,反而越看越开心,因为——这部剧里的西班牙人无时不吐槽,无处不自黑。

他们吐槽历史人物,历史事件,吐槽足球,吐槽艺术家和艺术作品,吐槽食物,吐槽社会变化,甚至吐槽西班牙的一切,包括拖延症都作为典型吐槽。

三人在执行一项“避免西班牙黄金时代的大作家洛佩·德·维加上一条必然要船毁人亡的船”的任务时,阿隆索却酒醉正酣,为了将他拖回船上,胡利安直接给他背后来了一凳子。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

阿隆索晕倒了,几个爱打抱不平的西班牙人站出来了:

“你从背后袭击了一名西班牙士兵,这不是场光荣的战斗。”

西班牙穿越神剧,可太好玩了

当我们都以为胡利安这下有麻烦了之后,胡利安掏出了个钱袋子:

“我需要两个人帮我们把他抬到船上。”

西班牙穿越神剧,可太好玩了

然后,爱打抱不平的西班牙人都涌去抢钱袋子去了

对于这件事,胡利安是这么黑西班牙的:

西班牙穿越神剧,可太好玩了

三人小队在执行任务前,阿梅利亚问组织领导,此次任务计划是什么?

领导这么回答:

西班牙穿越神剧,可太好玩了

在三人小组终于完成任务,准备回局里的时候吗,他们的对接人说了句:

如果不把工作拖到最后一刻完成,我们算哪门子的西班牙人?

西班牙穿越神剧,可太好玩了

当胡利安和大作家洛佩·德·维两人互相挑衅放狠话。

大作家:站在你面前的这个人可尝过牢饭的滋味,会用剑,也曾战斗过,负伤过,也为西班牙杀过敌。

胡利安:但你从来没在卡拉班切打过台球。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

然后一个头碰头就把大作家干晕了。

阿梅利亚崇拜大作家洛佩·德·维,在两人即将做出不可描述之事时,胡利安及时跳出来制止,还爆出了句金句让博学的阿梅利亚都心服口服。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

《时间管理局》,就是一部西班牙简史科普剧,西班牙官方吐槽剧,观众跟随者三人小组的脚步体验西班牙各种历史风情。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

并伴随着毫不手软的自黑来,新梗连旧梗的吐槽,一个比一个猛烈的笑点,撸起来可谓是趣味非凡。

比如不同时代的人看到同一个场景发出了不同的感叹:

西班牙穿越神剧,可太好玩了

刚回归的第四季首集,还是那个味没变,一不留神就开始吐槽美国总统特朗普和英国首相鲍里斯长得像了。

而且,这季最惊喜的是,男主之一胡利安复活啦啦啦。

西班牙穿越神剧,可太好玩了

目前仅更新了首集,西班牙自黑剧,不要错过哟。