大隐者原创轻度影评热播剧 篇三:电视剧《谁说我结不了婚》1-2集点评:越老越倔强的,不止是单身大龄女人

2020-05-27 14:34:39 8点赞 25收藏 15评论

创作立场声明:热剧实时影评,边看剧边聊天

这部电视剧,一堆戏骨搭台,是给中青年拍的片子,直切社会热点问题——大龄剩女。

一部电视剧能火的要素,这部电视剧占了很多,大龄剩女、女权、职场、社交、同学、初恋,从追的两集来看,剧情推进自然,桥接自然,不错!

01、谁说我结不了婚!没人问你,是你自己在心虚

这是第一集里面童瑶反复讲的话,这不是一句狡辩或者看法,而是童瑶给自己的心里暗示,这样才能避免焦虑或者自我否定。

三十五岁,一个很特别的坎,三十四岁,你会自我感觉和三十岁没任何区别,但进入三十五岁,就会自我感觉和四十岁没任何区别。

女人也好,男人也罢,过了三十五岁,真想找个合适的对象,确实压力陡增,难度直接从easy到hard,别以为男人就容易找,想结婚确实容易,但找个合适的一样难。五十岁男人找三十五岁以下女人很容易,但对方图你什么呢?是你的雄风依旧?可能吗?说接地气的话,这就是搭伙过日子罢了(不排除有真爱)。

02、领导让人讨厌,但能让你进步神速

不忙的时候,我经常会在网上回答一些年轻人的职场问题,其中很热点的就是遇到一个讨厌事多的领导怎么办?

说实话,陈数这样的领导,谁遇到也会反感,你的工作时刻战战兢兢,你深深的知道,你的任何提案,任何工作,等着你的永远是否定,是指责。

但大隐者想告诉你,年轻的时候遇到这样的领导,是你的幸运,她能在你的职场初期让你进步神速,大到工程决策,小到总结的标点符号,让你抓狂的同时,经验值坐着火箭的上升。

而如果你遇到一位,每次出错都安慰你、不批评你的领导,你以为你遇到了贵人,其实很可能是你的领导不喜欢得罪人而已,你的舒服,是你未来职场的痛苦换来的。

感谢让你哭了无数场的领导吧,让你迅速取得了麻痹戒指,屠龙宝刀。

03、没有婚姻的人生是不完整的——陈数打差评

陈数作为领导,作为职员,精明强干,但做了一件很幼稚的事情,给饭馆打差评。这个情况,和女博士半夜在走廊踢毽子是一样的,好听点说是童心未泯,说的直接一点就是结婚生子这个环节未经历,某一方面的心智不成熟。

有了小孩,母爱就得到了释放,幼吾幼的同理心,会让你对社会多一份宽容,一个差评,在小孩心里,只不过是一个恶作剧,但在成年人眼里,这可能是饭馆老板的眼泪。

04、为什么越老越顽固

这是潘粤明指责童瑶时提出的问题,其实这个问题,不止在大龄女青年,任何年纪大的人,都会变得倔强,而且越老,越倔强。

我们常听说,叫老顽固。为什么是老顽固呢,因为人一旦老了,生命的各种可能就变成了定数,如果让一位老人推到自己来同意你的观点,意味着自己的一生就多了一项遗憾,这是很可怕的事情,谁愿意让自己的人生变得那么失败呢?

05、潘粤明饰演的教授这么厉害还单身

潘粤明教授说的头头是道,有理有据有节,自己却还单身,这不得不说是对社会上成功学各色人物的讽刺。为你读书和你一起爱知求真,也开始和你讲未来趋势了,读别人的书,指你的路。你想解除焦虑,给你的却是焦虑。花钱买病,你认为的荒诞,其实天天都在发生。

06、总结

认真看了两集,剧情轻松,人物演技在线,最主要的是探讨的话题全部在线,没有生硬的桥接,真实的社会就是这个样子,讨厌的领导、吃大龄单身女士人血馒头的各种咨询机构、脆弱的同学感情、单身女青年的窘境、成年人的虚荣势利,太多的热点,大隐者目测,这部剧要火!

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

《回到未来终极三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《回到未来终极三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《蝙蝠侠·黑暗骑士三部曲》(蓝光碟、3BD50)

《蝙蝠侠·黑暗骑士三部曲》(蓝光碟、3BD50)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

快递一个宝宝

快递一个宝宝

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

• 没看过剧,仅对你的评价的第三条提出异议。给饭馆打差评是作为食客的权利(前提不是恶意),女博士半夜在走廊踢毽子(前提是不影响他人)也是作为人的权利,不知道这个“女博士”是剧终人的名称还是某个脸谱化的未婚女博士的代名词,本身把女博士单独提起作为一类人(我们当然都听过,男人女人女博士这种笑话)就已经是极大的不尊重。再者把没结婚生子,作为某一方面的心智不成熟
    本身就是这社会(或者仅仅是你个人)的一种偏见,谁把结婚生子和成熟就画上了等号?熊孩子的根本原因就是不成熟的熊家长!在我看来,买这个物欲横流的社会,童心未泯才是最可贵的一种心态。远比你这种老态龙钟(或者说根本就跟无条件催婚的父母等同)的心态来的宝贵的多

我没看过,我简单说两句;
    我没生过,我谈谈我的看法 [惊喜] [惊喜]

你批评的对,我写的考虑不周。
    就是觉得你的评论有一种莫名的喜感。

他针对的是你抽象出来的观点啊,又不是针对电视剧。底层逻辑错了,表象自然不正确。

• 网易上的大隐者也是你吧?看你写的杜琪峰电影影评都还不错

世界真小,谢谢支持 [得意]

• 看了,不好看,说教意味浓厚

• 翻拍日剧 ***

• 我还以为是袁姗姗

• 日剧 结不了婚的男人

• 不是批评哈,仅仅是异议,我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利

• 还是中国人爱管别人家的闲事,否则别人结不结婚,生不生孩子管你什么事呢?为啥爱管闲事呢?没啥本事,还不想别人过的比自己好

• 踢毽子(深夜不深夜不是point,我兴起就想踢没有问题啊)***那国家队的毽子选手们怎么办?给差评(前提是客观评价)***你就掰,继续掰,我随手就是一个举报。

• 看了你对于电视剧和电影的评价以后,深深的有所感悟!单身的人一定有自己的生存法则和做事情的原则,但是很多时候并不能因为事情的改变而改变,只是从自己的观点出发看问题,并不会从对方的角度看问题,也就是有些顽固不化!所以也只是单这了!剧中的几个女主,实际上也是有相似之处,都漂亮,单身!能力强是单什么生存的条件!