Infinity(燕飞利仕) I300TWS开箱测评,小巧却不失音质

2020-06-09 14:52:39 0点赞 1收藏 0评论

前几年一说耳机,可能大家第一时间就会想到的是有线耳机,而随着手机业务方向的发展,3.5mm耳机孔已成为目前手机上的稀缺功能。目前大部分的智能手机都去掉了3.5mm的耳机孔,这也就促使TWS蓝牙耳机的问世。如今市面上的TWS蓝牙耳机种类非常的多,对于消费者来说,选择什么样的TWS蓝牙耳机就成为了一大难题。今天给大家介绍一款哈曼旗下音响品牌燕飞利仕的一款新产品——I300TWS耳机。

燕飞利仕I300TWS耳机的外包装非常的精致,包装盒整体非常的硬朗,不用担心在快递的运输中会损坏你的耳机。包装盒的正面直接给你耳机的实拍图片,让你第一眼就能感受到手里这款耳机的整个结构。这款耳机包装盒的打开方式与以往的耳机包装盒的打开方式略有不同。市面上大部分的TWS耳机都是揭盖的打开方式,而燕飞利仕I300TWS耳机采用的是抽拉的打开方式,非常的具有仪式感,颇具特色。

打开包装第一眼看到的就是耳机的本体了,燕飞利仕I300TWS耳机给我第一眼的感觉就两个字“小巧”。除了耳机的本体外,还附赠了一根耳机的充电器线,3副硅胶耳塞。你可以根据自己耳孔的大小自行选择耳塞的尺寸进行更换。

拿到耳机本体之后,这款耳机的充电舱比我想象的还要小,有点像小摆件单手就可以掌控,日常生活中携带也非常轻便,充电舱的挂绳可以方便你系在包包上,毫无违和感。

燕飞利仕I300TWS耳机采用了入耳式的设计,相比于其他半入耳式的耳机而言,入耳式可以起到一部分的物理降噪作用,特别是在人非常多的商场或者地铁上,可以让你彻底摆脱嘈杂,完全沉浸在音乐的海洋里,可以让下班路上的你远离城市的喧嚣,在音乐里放松。除此之外,这款耳机采用了三点固定支撑结构,倾斜入耳方式,让耳塞能够贴合耳廓,深入耳朵内部。即贴耳又不会因为长时间佩戴而使耳朵产生胀痛感。

以往提到无线蓝牙耳机,大家会觉得它音质上还是比有线耳机差那么一丢丢。这款燕飞利仕I300TWS耳机的问世,可能会颠覆你对真无线耳机的固有印象。它采用了高品质的6MM动圈驱动单元,使得这款耳机拥有非常好的聆听体验。加上哈曼音效的校准,纯正的低频音效,显得强劲有力,特别是在人声部分,还原得非常真实。就连人声很小的尾音,都可以清晰细腻地表现出来,个人感觉这样的音质在目前的TWS耳机中算是非常不错的产品了。

除了音质之外,另一个比较关心的问题就是连接体验了,燕飞利仕I300TWS耳机采用了全新一代的蓝牙5.0真无线芯片。在我最近几天的使用中,对于这款耳机的连接稳定性还是很有发言权的,两个字“很稳”。对于喜欢跑步的我而言,之前使用的一款TWS耳机,在我跑步的时候经常卡顿,体验非常的不好。但是燕飞利仕I300TWS耳机在我使用以来,没有出现任何断连或者卡顿的情况,对于经常跑步的消费者来说,这种稳定的连接表现太香了,心情都愉悦了。

经常跑步的小伙伴都有这样的体验,要想燃烧卡路里,汗流浃背、满头大汗的状态才算到位了,但是戴着耳机锻炼爽是爽,就是经常担心汗水流入到耳机中会造成短路。好在燕飞利仕I300TWS耳机采用的是IPX5级的防水防汗,让我再也不用顾虑这个问题。即便是下雨天,也完全不用担心雨水将耳机搞坏,安心的享受音乐的美好即可。

目前对于TWS耳机最大的挑战就是续航,既要保证机身的小巧,又要保证续航。燕飞利仕I300TWS耳机内置的电池续航时间长达5小时,此外,燕飞利仕I300TWS耳机还配备了400mAh的充电仓。配合充电仓使用,燕飞利仕I300TWS耳机的续航可以长达15小时。并且燕飞利仕I300TWS耳机还支持快充功能,将耳机放入充电仓10分钟即可播放音乐长达1小时。即便你在旅途中,也完全不用担心耳机续航的问题。

燕飞利仕I300TWS耳机采用了触摸式的操控按键,而且是两只耳机都可以进行触控操作。指尖轻触耳机上的触控面板,用于切换曲目、播放、暂停,以及接听电话,让您在行动间也能全面掌控各种功能,非常的方便。

对于燕飞利仕I300TWS耳机,我个人在这几天的使用中,明显的就能感受到这款耳机的设计初心---小巧易携带。整个耳机的机身非常的小巧,整体重量仅有47g,对于出门不喜欢带包的男生来说也是非常方便携带的。在音质上,相比于之前使用的几款TWS耳机,燕飞利仕I300TWS耳机对于经常喜欢跑步的我来说,是我最满意的一款产品,没有之一。入耳式的设计,更加稳定连接状态都是这款耳机非常出色的卖点,总体来说,这是一款非常值得入手的TWS耳机。