论台式洗碗机的重要性(急性腰扭伤后想要这些)附生活秘籍

2020-05-24 15:06:06 8点赞 15收藏 15评论

前天一不小心把腰扭伤了,是人生中的第一次。真真切切地体会到了病人的不易,点点滴滴。

人这一辈子总会遇到身体欠佳的时候,你有可能会有家人的照顾,也有很大的机率是需要独自面对。即便身边有人照顾,也不太可能事无巨细。🐠即使生病了,我也想主宰自己的生活啊~

早上费了老鼻子劲从床上挣扎着爬起来,扎了马步坐在马桶上,(这个时候希望有高一点的马桶,希望马桶边上有医院里的那种扶手)

聚源马桶扶手坐便器浴室卫生间防滑安全扶手无障碍老人残疾人坐便起身器栏杆ZG-6070U型白色128元京东去购买

拉完bb后发现擦屁股变得困难起来,于是心里想,要是有个自动洗pp功能就好了,

论台式洗碗机的重要性(急性腰扭伤后想要这些)附生活秘籍

海尔(Haier)卫玺智能马桶盖电动坐便器盖洁身器即热式暖风款防电墙V-168Plus1299元海尔这款V-168Plus型号的洁身器,属于储热式,每次使用可提供180秒温水冲洗;妇洗、童洗、移动清洗三种模式切换,水温和水压可调节,清洗彻底;一体式座圈,坐感舒适。带三档暖风烘干功能,可以选择适合自己的不同干爽效果,自动除臭功能可缓解如厕时的窘境,保持周遭环境清新。京东去购买

站起来冲马桶,又得扎马步(亏得我马步扎得好,这个一直有锻炼),闪腰以后,低于桌面70公分以下的东西都很困难触及(都得扎马步),如果有个感应冲水或者智能马桶就好了。

箭牌(ARROW)智能马桶一体式洁身器座便器自动冲水烘干除臭妇洗带夜灯无水箱即热式坐便器【经典高配】AKB1130M300坑距京-东送装4219元京东去购买

再回头看看臭气熏天的卫生间,窗户与我隔着一个浴缸,我根本够不到,窗户已经两天没有开窗通风了,如果窗户可以遥控打开,如果浴缸按的是可以侧门打开的,我就可以走进去开窗户了,(还可以顺便用花洒洗洗脚,我现在想想现有条件怎样完成自己洗脚……)

侧开门浴缸侧开门浴缸

瑝玛(WOMA)浴缸侧开门浴缸老人缸老人浴缸简易浴盆家用成人浴池按摩成人亚克力浴缸恒温按摩Q375空缸【右裙】1.5m11262元京东去购买

侧开门浴缸侧开门浴缸

ORans/欧路莎步入式智能按摩浴缸u型家用豪华老人浴缸浴池OLSC1068999元天猫精选去购买

吃饭走路还能勉强完成,做更简单的饭菜,买东西可以淘鲜达,淘鲜达可以送到门,但有个问题,你得准备好一个推车,不然等东西到了,平时你拎得动的袋子,现在才意识到: 什么都要费腰劲的。赶紧去买一个推车,不然就,你至少推一个转椅出来,让外卖小哥给你把东西放在上面,不然你拎不动,也很难移动物品,如果一不留神放地上了,短期内你是几乎拿不起来了。

这个手推车还是矮了,但聊胜于无,而且jd配送到家,平时用也好看这个手推车还是矮了,但聊胜于无,而且jd配送到家,平时用也好看

溢彩年华北欧移动餐车美容小推车落地收纳架客厅零食收纳架浴室杂物架厨房多层金属架YCI2035-YE179元京东去购买

这个小号的拉手处也有83公分,比桌面整整高十厘米,推起来不费腰。

这个不费腰,但家里用有点丑  酒店里用的这个不费腰,但家里用有点丑 酒店里用的

会汕不锈钢三层餐车手推车双层餐酒水车厅送餐车移动酒店手推餐车学校送餐车酒水车小号280元京东去购买

转椅也是可以临时当做手推车使用的,这个好便宜:

非洲鹰(feizhouying)电脑椅办公椅子电竞椅家用人体工学网布椅靠背椅转椅老板椅学习椅黑色联动扶手195元京东去购买

你刚好还养了一个汪星人,它的确会满怀关切地注视着你,甚至因为过于紧张 连尿也排泄得少了,尿还是可以勉强用长拖把完成清洁工作,拉大便了怎么捡起来呢?有,有卖大号加长的拾便器,大约18块钱(TB/pdd),但jd可以送到门。(这个时候买的快递 统统写上:不要放快递柜,放菜鸟驿站 不然就额外花点钱💰让人送过来,再不就尽量jd上买jd配送的)

憨憨乐园狗狗用品拾便器宠物泰迪捡屎夹便器狗便便粪便夹狗屎夹子铲屎神器长60cm49元京东去购买

如果喵拉猫砂盆,也可以用这个捡起来丢马桶冲掉。

然后原本每天都要洗衣服的,现在想想也是不可能了(蹲下去太困难了),老式的涡轮洗衣机倒是可以轻松丢进去,可是洗完之后怎么拿出来就是个大问题了,你可能需要一个长柄的夹子:

这个长夹子有90厘米,够了:

郝魅不锈钢捡垃圾夹子加长取物夹卫生夹拾物器取物器垃圾钳环卫垃圾夹不锈钢杆加长垃圾夹19.9元京东去购买

然后就开始想: 如果有一个壁挂洗衣机就好了,管它什么牌子的,能洗就是了,洗总比不洗好。

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动智能3公斤迷你壁挂小洗衣机迪士尼定制宝宝专享银离子除菌MG30DSN2199元外形外观:很可爱的造型哟~ 容量大小:卫生间空间有限,壁挂式完美解决~ 整体评价:宝宝即将出所京东去购买

如果这个壁挂洗衣机还能空气洗就更好了,可以不那么费劲挂起来,洗完就穿了。但一般空气洗的就基本上有烘干功能了,可能对于输入功率有要求(卫生间安装时候考虑插座,但如果普通洗衣机一般功率只在200w左右,上面那款美的洗涤功率40脱水功率是400“我看网页介绍上这么写的,有没有写错啊?”。)

海尔这款洗涤功率100脱水功率200,就是价格比美的贵了些,平时3999,618促销是2499(美的平时 2199, 618促销1994。看来618还是缩短了两者之间的价格差距)

海尔(Haier)迷你壁挂洗衣机滚筒全自动变频小型儿童甩干机3KG宝宝婴儿紫外线杀菌XQGM30-BX798SU13999元多重除菌方案,40种专洗程序,智能防跌落。京东去购买

人生病之后就是满足最基本的生活需求,努力做到生活自理,衣服其实堆个一礼拜十天不洗也总会有衣服穿的,但吃饭即便再简单 也是需要洗碗的。家里的大洗碗机用不了了,根本不可能蹲下,哦对了,可以用洗碗机最上面那层拉篮(还是要弯腰的,,,,而且打开盖子后 ),但如果,有个台式洗碗机一定就更好了,不用费劲走来走去搬碗,闪腰之后走来走去也是比较费劲的(一病方知生活自理就是最大的幸福~或者说是幸福生活&实现理想的基础)

比如这个六套的,618促销是1999,不到2k的心理价位:

海尔(Haier)小海贝Q3台式除菌洗碗机6套恒高温加强消毒一键自清洁双重烘干易安装台式ETBW402GDD2209元京东去购买

美的好像总是比海尔便宜一点点呢(不晓得美的和海尔质量以及使用便捷上究竟差多少):

美的(Midea)6套银离子高温除菌家用台式洗碗机D251599元支持台上/嵌入,小体积大容量,高效余温烘干,支持WI-FI智联。京东去购买

昨天傍晚迷迷糊糊躺在床上,看夜色忽然降临了,窗外越来越黑,风吹进来越来越冷,给家人打了n个电话没有人接,那个时候就想起父亲曾经也是这样躺着,按叮咚门铃(或者打电话)喊家人进来,也是这样独自躺在床上的时刻、这样的感受……

于是我好想有电动窗帘、电动窗户 以及遥控的壁灯,

西心智能窗帘电动窗帘自动窗帘电机轨道套装WIFI直连可接入米家APP小爱同学语音控制包安装wifi直连款X5单电机349元京东去购买小米米家智能插座WiFi版39元京东去购买

或者遥控灯,还有可以十档调光线亮度,居然只要40块钱,这个超级心水了(就是名字起得不好,乍一看局限了,就好像有人想买件宽松的连衣裙,商家非定义为孕妇裙,人家就不好意思买了……):

大头人datouren小夜灯婴儿喂奶灯卧室床头壁灯插电遥控感应调光定时氛围灯睡眠夜光小灯39.9元京东去购买

我还记得之前有个众测是电动翻身可曲床垫,功能类似于医院护理床,可以放在家里床上,不用专门买那种可能有的人无法接受的多功能护理床,可以电动升起背部,这样闪腰后爬起来就没有那么费劲了)

类似这样的,不过电动的也要6k,不便宜啊:

8H电动床小米Milan智能电动床多功能全自动升降床垫北欧双人主卧床时尚床/非电动(时尚橘)1.8米2799元京东去购买

在黑暗中我禁不住流泪了,生病的时候我从不排斥自己流泪,我常常认为,眼泪与尿液汗液一样,是身体排毒的一种方式,而且每次生病,当我开始流泪的时候,就表示我走在了康复的道路上了。

你的家人未必是不爱你,有可能他们只是线条太粗糙了,所以有条件的话,可以考虑改造一个房间,身体欠佳的时候,做到生活自理。

我们挣的钱,就是交换一些商品,让我们生活得更好的~

至少画个眉毛,梳洗、穿戴整齐,生病了也要美美哒~

卡姿兰(Carslan)双效眉粉01#3.6g(浅棕+深棕)(红棕色系防水防汗不晕染双色)32元京东去购买

买一件今年新款的连衣裙:

粉色的,另外还有蓝色款可选,这个是jd的,TB上也有很多类似的粉色的,另外还有蓝色款可选,这个是jd的,TB上也有很多类似的

如素慢衣女装新品苎麻刺绣V领短袖连衣裙女夏15430粉色均码319元京东去购买

一定要健康啊!🌸🌸🌸

叶卡捷琳娜二世 2020.5.25

附这几天躺床上写的闪腰生活秘籍:

翻阅查找了一些别人的案例,好像闪腰一般都是闪一边,比较少会有两边同时闪的。

闪腰的时候,原本顺手拿件衣服、走路,都成了大问题,上个厕所简直就是大工程,躺床上得折腾很久才能躺下,爬起来也是,仿佛战争电影里面中枪了的人要挣扎爬起来。

[坐下的秘籍]

先扎马步,尽量把重量放在好的那一侧,一定要坐有扶手、最好还有桌子什么的,靠手抓住,这样腰就省力。

一定可以找到适合自己的方式,这个时候旁人帮助几乎不行,一定得自己用力,不然会更疼。

[关于放东西]

尤其脱下来的衣服、手机,一定放桌子上,不然放床上,一会就遥不可及了。

[关于nn]

排泄是必须的,也是很要紧的。

如果能扎马步坐到马桶上是最好,但基本上是很困难,所以,平时就要训练坐浴缸那里或者可以尝试站着尿尿,用杯子接。

擦nn可以用另外一只手,可以从前面擦。可以甚至站起来后再擦。

去nn前先拿好纸,不然n完纸够不着,不像平时了。

[关于bb]

这个难度大一些,不能站着bb,亏得早上扎马步能坐下。

改左手擦,再不就站起来擦。

[关于穿衣服]

袜子裤子都够不着没办法穿,也没办法洗脚(希望发明自动洗脚烘干机)

穿宽松的大袍子,可以从脑袋上套下去。缺点是会比较不暖和。

穿裤子可以用两个长尾巴夹夹住腰的两侧,夹之前各系一根绳子,然后放地板上,脚伸进去,拉住绳子拉上来,再拿下夹子。

[希望发明]

自动洗脚烘干机

延长手臂

比较高的马桶

家庭配备康复床(至少有扶手)

康复卫生间

以备生病时使用

[躺下与爬起来 /睡觉与起床]

可能是闪腰后难度系数最大的两件事情,姑且觉得,

去马桶nn,难度系数: 6

躺下: 难度系数: 7.5

躺下后爬起来,难度系数: 9

躺下:

扎马步,位置在靠近床沿中间,一会挪过去就是未来躺下你pg的位置,所以要看好位置 不能太下,也不能太上,一旦躺下,挪动比较困难的。

把不疼的那一侧靠近床沿,扎马步,着落,

两只手撑在床上,略往不疼的那一侧缓缓倒下。

在床上挪动,主要靠两只手顶在自己腰下。平摊手背朝上插入腰与床垫的缝隙,两条腿屈膝,把手往上拱,手指头用力移动,腰尽量放松。是自己的手,仿佛蚂蚁那样搬动自己。

起来: 这个难度系数最高,我目前的经验是: 你怎么躺下的就怎么起来,但是,腹肌不够力量,真的爬不起来,就先把屁股挪到靠近床沿,然后往不疼的一侧平面弯曲,用手慢慢撑起来,尽量不要曲向疼痛的一侧,脚慢慢放到地板,手死抠住床垫或床沿,还可以抓自己裤子借力,差不多有一点点疼痛,目前是觉得这样爬起来疼痛度最小。

以上经验,供参考,祝健康。(2020.5.25)🌸🌸

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

京东 Haier 海尔 V-168 Plus 智能马桶盖
京东 憨憨乐园 狗狗拾便器 60cm 蓝色
京东 datouren 大头人 插电遥控小夜灯 标准款

• 前年出差工作扭伤了腰,领导还不让休息。最后扛着病腰每天坐车,辗转了四个地方,还把工作按时完成了。。。想来都是泪啊

回忆起来觉得自己好坚强好厉害哦!自己都佩服自己 [喜极而泣]

• 看到浴缸我笑了,走进去再放20分钟水吗

真的哎,我没有考虑过这个问题

我又想了想,真的有这个问题,所以这种侧开门的浴缸并不是最完美的解决方案,不过是多了一个选择,是得走进去坐下后,开花洒,泡澡的话除非出水非常快。看来应该是模拟下沉式做法+栏杆扶手,更可取一些

• 2017年11月份我扭伤了腰,像只死狗一样趴了个把小时才缓过神来,时年38岁

是呀,我那天扭伤后还开车回家,然后到了停好车了,傻眼了,愣是在车里折腾了很久一身大汗爬下来,……,第一天站着不太疼,但站久了也累,想躺床上折腾了很久又一身大汗愣没办法躺下去……(此刻我居然不厚道地在笑……)

• 谁的猪蹄啊?

哪里哪里?

• 这。。。让老公或者老婆扶一下,家务对方多干点就行了

求人不如求己呀,
    什么都要依赖别人的感觉不是太好,
    我是觉得人这一生,都尽量靠自己比较好,相互扶持也是需要的,但可以靠自己的时候尽量做到自给,是我的人生观[呵呵呵呵呵呵😊]

• 就是不小心腰扭伤后,平时认为不需要的东西 尤其很多人认为台式洗碗机鸡肋的 在这个特殊时期,觉得好想要哦⊙∀⊙!

• 我现在想想,给老人家买滚筒洗衣机,以及放在地上的洗碗机的确不妥,
    老人家一般腰都不太好,适合壁挂洗衣机,台式洗碗机,这样子~

• ???????????

• 感觉自己写这篇是很久的事情了,然而到今天我还没有好,还不能如往常那样子健步如飞,
    因为前天以为自己好得差不多了出门一趟现在退步了,所以,现在面壁反思中