不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

2020-05-20 19:30:00 12点赞 14收藏 14评论

在没看到本站的这条爆料之前:

好价苏泊尔拉蒜神器小蒜泥打蒜手动搅碎机切蒜蓉蒜末搅蒜器辣椒捣碎器19元(需用券)值友爆料原文:领取优惠券后白菜价19元包邮。厨房里的好帮手,做蘸料,够鲜够细不辣手,又快又匀超省心,告别手忙脚乱,边做菜也能边做料,一拉一拽轻松搞定。叠加优惠券:满38.0元减10.0元 1 评论1 收藏2去购买

我都是老老实实的用宜家买回来的不锈钢轧蒜器来处理蒜的:

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

这玩意儿用了几年,愣是坏不掉,质量是绝对有保证的,最大的优点就是出蒜泥比较细腻,而且,不用提前剥蒜衣也可以直接轧,回头直接把蒜衣取出来扔掉就好了。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

可是,也有几个缺点不能不提,第一,能一次轧的蒜泥不够多,第二,清洗的时候要取出里头的垫子,安装的时候要注意翻开别卡到,略微麻烦。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

再回到爆料,看到那个不到20块的小神器,介绍是说,除了能处理蒜之外,辣椒,葱,豆子,洋葱,甚至是肉都可以搞定。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

呃,还是挺感兴趣的,看在还不算贵的价格上,买了一个回来试试看。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

开箱就直接省略了,没什么好多说的,主体之外就是一张简单的保修卡(居然还有保修卡)。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

翻开盖子就能看到底部的容器,正中摆放着旋转刀头。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

把刀头取出后,容器的容积如上,这个讲真比我想的还要大一点,能放不少东西了,毕竟只要20块的东西,这容积还是超出我的期待的。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

来看看刀头,总共就三片,采用旋转时用到的不同角度设计。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

中间的固定用一个四方形的卡扣,设计比较简单,但是足够牢固。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

对准容器底部的凸起安装好刀头就行了。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

刀头的上方孔则可以对应盖子下方的凸起,也就是说,旋转刀头上下两头都有固定设施,就成了一个可以旋转的连杆。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

再来看看盖子,一体造型,侧面有固定用的卡扣,用来固定盖子跟容器。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

尼龙抽绳是从盖子里头抽出来的,有一定的弹性,松开即回收,这可以理解,类似里头有个发条或者弹簧的回力装置。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

比较有意思的是这个指环,特地设计成了两个手指凹陷的形状,这还算是人性化。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

伸出两个手指往外拉这个小把手,就能让里头的旋转刀头转起来。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

先把剥好的蒜头摆放进容器。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

盖上盖子,准备动手了。不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

拉的速度越快,旋转刀头转的也就越快,一拉一松,再拉再转,转速和力度由你决定 。不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

来看看成果,呃,转的时候看到四处乱蹦的蒜颗粒,脑袋里就会响起“舞娘”来,“旋转,跳跃,我闭着眼......”不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

好用的同时,发现了一个缺点,那就是盖子打开的时候难免会沾上蒜末,有点点浪费,不过也还好。

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

回到标题,一拉一松,一松一拉,这玩意儿就好像是专门用来对付蒜头的血滴子不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

苏泊尔拉蒜神器小蒜泥打蒜手动搅碎机切蒜蓉蒜末搅蒜器辣椒捣碎器39元天猫精选去购买

优点:

便宜,容器还不小,清洗液方便。一体化盖子有旋转卡扣可以固定,除了处理蒜头之外还能切其他蔬菜(等将来包饺子的时候试试处理馅料)。一拉一转,力度速度都由自己控制,不要觉得麻烦或者是费力,相信我,你会拉上瘾的不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

缺点:

盖子会沾染食材,不拉就不转的无惯性设计,对懒人并不是太友好。

毕竟才不到20,要什么自行车对吧?说来也真是,有了这个,我居然就把宜家的那个不锈钢轧蒜器给闲置了,真是新人胜旧人,罪过啊~~~不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

简单晒单结束,这玩意儿你买了么?欢迎点赞收藏,期待在评论区看到你们的讨论,我是葡萄,下次再见~~~不到二十块,入了个专门切蒜的“血滴子”-苏泊尔拉蒜神器体验

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅 直径28CM

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅 直径28CM

SUPOR 苏泊尔 无漆鸡翅木筷子 12双

SUPOR 苏泊尔 无漆鸡翅木筷子 12双

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

SUPOR 苏泊尔 米桶家用防虫防潮大米收纳盒

SUPOR 苏泊尔 米桶家用防虫防潮大米收纳盒

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 TP2005E 锅具3件套(铝合金、灰色)

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

苏泊尔(SUPOR)炒锅双面星星石不粘锅平底煎锅无油烟电磁炉燃气灶通用双面麦饭石 有附耳直径32cm 适用3-5人

SUPOR 苏泊尔 EC32SP01-J 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖