这才是生活-拔草乐至宝

2020-07-09 09:50:37 37点赞 111收藏 100评论

特此说明,既然大家都说乐至宝gn系列国产是跟顾家高度相关,那本文主要探讨乐至宝在国内销售的进口款沙发,即Lz打头的产品。

种草

这年头消费主义太严重,生活中充满了被人种草各种东西的过程。

说说我自己怎么种草的吧。说乐至宝就得先说说芝华仕。不得不说,巨星做广告就是不一样,相信很多人跟我一样之前认为芝华仕就是单体沙发领域的代言人。作为潜水多年的用户,总在芝华仕爆料的评论里看到夸乐至宝这个品牌的。慢慢地,心里的草已经漫山遍野了。于是我搜了下点评,找了个店去试了下,嗯,真香,这颗草算是正式开始生根发芽了。

总有中间商

奈何总有中间商赚差价,这次赚差价还就算了,还各种利用信息不对称。。。

为啥我说乐至宝这个“中间商”不止赚差价呢。我举个我最终购买的LZ.726作例子。同样一个单体沙发,给你看看三个国家的网页里分别是什么样的。

中国官网:

泰国官网

美国官网

这才是生活-拔草乐至宝

请问三张图看完各位什么感受?暂且忽略你们的感受这才是生活-拔草乐至宝 ,我从几个方面给你们吐槽下:

颜色选择

先说中国的,三款颜色,均为iclean布料。再看看中国卖的进口款沙发的产地泰国官网,颜色选择多了很多,而且还能选择不同的材料,包括皮、半皮、布料。再看看美国,如果你有兴趣的话,甚至点开大图来看,颜色的选择数量都上百了。。。

公示价格

一个商品,咱不管他标价和实际售价的差别,总得有个标价吧。泰国的很好,不同材料对应不同的价格,清晰明了。美国的更好,每种颜色对应的价格都有,就这样实际页面里还能选择一些颜色是custom price还只能具体再找线下店问。反观中国官网,不仅介绍少,价格还不写。。。感受下,什么叫差别对待。。

型号

美国这款叫fortune。有趣的是,我怎么知道的呢?是因为我在泰国官网搜了726,才知道这款叫fortune,才在美国官网找到了对应的款式(一对比,应该就是同款)。再看泰国官网,起码在fortune与美国官网保持了一致。再看咱中国官网,厉害了,726与泰国官网保持了一致,名字反而变成了一把椅子初见版。。。我说怎么各家公司中国官网都这么喜欢把翻译搞得信达雅呢。。。跟初见有个🔨关系。。。

综上所述,这个中间商(虽然就是乐至宝自己),赚不赚差价咱不说,好歹丰富丰富中国区的产品吧,别那么区别对待好嘛。。。

别信标价

相信大家去线下家电市场都有个感受,标签里的价格简直是扯淡,毫无参考意义,连销售都不说那个价格。

既然在中国卖的进口款是泰国产的,那回到泰国官网那张图,33900泰铢,折合人民币约7702元。看起来挺正常的把,牌子高端呀,那再给你看下京东现在不搞活动时的售价

这才是生活-拔草乐至宝

再次提问,看完什么感受?厉害啊!良心企业啊!国内售价更低啊!考虑到我实在不会泰语,我搜了个美国网站卖美国乐至宝的页面给各位感受下:

这才是生活-拔草乐至宝

界面里一看,实际价格大概率不是标价的价格。搞活动那款差点就到4折了(神奇的是,那款就是fortune)。那问题就来了,中国官网也没标价,也就意味着没有个指导价。去对比泰国的吧又感觉不太可能,国内售价都比泰国标价低,那泰国标价无法参考了。这情况意味着啥?意味着销售可以跟你谈天谈地谈人生谈理想了。。。

条条大路通罗马

直截了当,几个途径买乐至宝沙发。

线下店

最直接的途径就是线下店了,起码在上海,乐至宝主要就在红星美凯龙里看得到。线下店也是各位能体验沙发坐感、颜色等等的地方了,那这时候销售跟你一顿胡吹,说不定你就买了。但别急,价格有的谈。比如说我买的这款726,一般线下报价4999。你想讲价那人家就跟你谈品牌调性,谈产品定位,反正没有指导价,怎么说都是给你优惠价了,这个时候,你就需要网购解君愁了。

淘宝京东

因为我在京东买的,放个726这款京东的链接

LAZBOY美国乐至宝原装进口iclean系列自清洁面料布艺沙发功能沙发客厅懒人沙发LZ.726水草绿(现货咨询客服)1双(手动)6249元京东去购买

别看现在是这个价,618界面显示可以做到4699,又叠加了店铺券减500,最后4199成交。对比线下是不是立省800(我知道不买立省100%,别说了这才是生活-拔草乐至宝)。别急,为了放心,我还去看了京东这个乐至宝旗舰店的店铺资质如下

这才是生活-拔草乐至宝

网络科技公司看起来怪吓人的,我再搜了搜企查查上的新闻

这才是生活-拔草乐至宝

哦不用怕了,这家好歹不是小经销商。

更加精彩的是,我把成交价格发给了线下的销售,第二天他告诉我,可以匹配价格。。。那当时说自己家品牌调性的人是谁?说给我最优惠价的人是谁?更何况,网上这个经销商也包安装包保修,经销商本身也不差。。。

代购

各位搜咸鱼或者淘宝,搜乐至宝,总能找到各种代购。拿726这款举例,可以报价到3890(未砍价的价格),即使加上一些物流的费用,也许在没有促销的时候,价格比线下香多了。那很多人说这玩意靠谱么,各位可以详细了解下,见仁见智吧。但这个价格对我的冲击是,到底底价在哪里???!!!人和人之间最基本的信任呢。。。

家博会

之前在大妈上看相关内容的时候看到过有人说在家博会买的,价格也比较优惠。那这个渠道也供参考,毕竟有点可遇不可求。

这才是生活

本文依然不是开箱,因为这沙发你直接去店里坐就好了( 原因在于进口款沙发线下线上其实款式统一)。除了可能颜色没出样,感受能跟你在家里有何区别呢。对我个人而言,种草许久的沙发终于买到手了,花的值是一方面,用的值才更重要。

最后,套用封面图里官网的那句话,这才是生活。

因为生活总是充满了艰辛的过程,要到处躲坑,买家卖家之间又几乎毫无信任,但真的到最后,还是要学会享受生活。

• 官网都是顾家在管理,顾家根本没想好好弄,又不是自己的品牌,只能等乐至宝意识到中国市场的重要性,然后收回大陆的经营权吧,这次乐至宝全球营收下滑希望给它敲响警钟

恐怕难,芝华士实在太猛了

人家既然不重视,那就选个重视消费者的啊

• 19年本地红星美凯龙乐至宝开业,726款3888拿下,到现在新房都还没有装修好,还放在乐至宝的仓库 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

四舍五入我亏了几个亿

• 乐至宝官网价格最贵,线下经销商一个城市一个价格,,,能砍下多少看你对这个产品了解程度与吹牛砍价水平了。乐至宝LZ501那款,国内在三个城市都买过,每个城市价格都不同,,,,差距挺大

土豪我们能做朋友么?价格这事我从大妈上之前的各种评论就发现了不同城市可能不同价,哎,混乱的价格体系

• 1W5想买个四人位+单人位搞定嘛?

你要说可以也肯定可以,国内款肯定够的吧。。。进口款价格得谈了

线下能谈到嘛?

• 我也定了一张,还没到呢

也是网上买的么?前两天已经告诉我问我送货时间了

实体店买的

• 刚刚在店里买了三米三八的三位加妃位的。。说是引流款。一万一。。算值吧

都买了那你必须当值啊,哈哈哈。其实我文章的意思也只是说可以大胆砍价而已

砍不下来。。磨了两天。。。连熟人都找了。。。没用。。。

• 一个沙发而已,卖那么贵,一天能做多久

有道理,我买个马扎吧

• 那就买芝华士

可是乐至宝坐的舒服啊,哈哈哈

价格差了几个等级。。。

• 东西是好东西,贵也是真贵。线下价格感人。

恩,如果能以接近底价的价格拿我觉得还是值的

怎么拿低价,去红星谈了803b。 样品9000不议价了

• 735最低多少能拿下

善用大妈啊兄弟,可以查的呀

• 请问大佬,我看见淘宝上面山姆大叔只要6000不到,是正品吗?

官方店估计没啥问题的吧。其实我文章也是基本在表达他们混乱的价格体系,团购的那种价格你可以用来做个参考,看看底价大概多少

不是官方店,是代购

• lz系列的比gn的好在哪儿呢?店里都是gn的,能给推荐几个3+1的么?预算五万以内

Gn都说跟顾家就是一个产线的,lz说是进口款

进口的质量啥的,比顾家的好吗?

• 这才看到你的帖子,我也刚买了LZL.364 跟你图上的蓝色很像,想问下沙发这几年有什么问题吗

挺舒服,有时周末午睡我就直接躺沙发了。就是有几处地方有点脏了,我也没清理

很赞,我还等着到货呢

• 种草了gn.089天空之城,两座加一榻,实体20000,淘宝代购12000多,不知道代购靠不靠谱,求大神指点……

想请教最后找代购了吗?我看代购给的最低13300不算路费。

找了一家代购,收到货沙发腿都是磨损的,而且没有合格证,卖家也是嚣张到极致了,删微信不解决,说号被封了巴拉巴拉的 ,串通着所谓的一个大v拉群招摇撞骗

• GN090多少钱

那GN093

• 山姆大叔能最低多少钱拿下

5700 [鄙视] ...

求指教渠道

• GN093 什么价格

• 有什么靠谱的代购渠道啊,我也是线下看了122c自由爵士,实体店最低2万,再怎么也谈不下来,网上代购1万3左右,就怕代购遇质量问题或者假货没办法维权

兄弟,找代购没有,我也想找代购

唉,没有靠谱渠道,网上搜到的不敢买,最后还是线下了