这才是生活-拔草乐至宝

2020-07-09 09:50:37 34点赞 102收藏 97评论

特此说明,既然大家都说乐至宝gn系列国产是跟顾家高度相关,那本文主要探讨乐至宝在国内销售的进口款沙发,即Lz打头的产品。

种草

这年头消费主义太严重,生活中充满了被人种草各种东西的过程。

说说我自己怎么种草的吧。说乐至宝就得先说说芝华仕。不得不说,巨星做广告就是不一样,相信很多人跟我一样之前认为芝华仕就是单体沙发领域的代言人。作为潜水多年的用户,总在芝华仕爆料的评论里看到夸乐至宝这个品牌的。慢慢地,心里的草已经漫山遍野了。于是我搜了下点评,找了个店去试了下,嗯,真香,这颗草算是正式开始生根发芽了。

总有中间商

奈何总有中间商赚差价,这次赚差价还就算了,还各种利用信息不对称。。。

为啥我说乐至宝这个“中间商”不止赚差价呢。我举个我最终购买的LZ.726作例子。同样一个单体沙发,给你看看三个国家的网页里分别是什么样的。

中国官网:

泰国官网

美国官网

这才是生活-拔草乐至宝

请问三张图看完各位什么感受?暂且忽略你们的感受这才是生活-拔草乐至宝 ,我从几个方面给你们吐槽下:

颜色选择

先说中国的,三款颜色,均为iclean布料。再看看中国卖的进口款沙发的产地泰国官网,颜色选择多了很多,而且还能选择不同的材料,包括皮、半皮、布料。再看看美国,如果你有兴趣的话,甚至点开大图来看,颜色的选择数量都上百了。。。

公示价格

一个商品,咱不管他标价和实际售价的差别,总得有个标价吧。泰国的很好,不同材料对应不同的价格,清晰明了。美国的更好,每种颜色对应的价格都有,就这样实际页面里还能选择一些颜色是custom price还只能具体再找线下店问。反观中国官网,不仅介绍少,价格还不写。。。感受下,什么叫差别对待。。

型号

美国这款叫fortune。有趣的是,我怎么知道的呢?是因为我在泰国官网搜了726,才知道这款叫fortune,才在美国官网找到了对应的款式(一对比,应该就是同款)。再看泰国官网,起码在fortune与美国官网保持了一致。再看咱中国官网,厉害了,726与泰国官网保持了一致,名字反而变成了一把椅子初见版。。。我说怎么各家公司中国官网都这么喜欢把翻译搞得信达雅呢。。。跟初见有个🔨关系。。。

综上所述,这个中间商(虽然就是乐至宝自己),赚不赚差价咱不说,好歹丰富丰富中国区的产品吧,别那么区别对待好嘛。。。

别信标价

相信大家去线下家电市场都有个感受,标签里的价格简直是扯淡,毫无参考意义,连销售都不说那个价格。

既然在中国卖的进口款是泰国产的,那回到泰国官网那张图,33900泰铢,折合人民币约7702元。看起来挺正常的把,牌子高端呀,那再给你看下京东现在不搞活动时的售价

这才是生活-拔草乐至宝

再次提问,看完什么感受?厉害啊!良心企业啊!国内售价更低啊!考虑到我实在不会泰语,我搜了个美国网站卖美国乐至宝的页面给各位感受下:

这才是生活-拔草乐至宝

界面里一看,实际价格大概率不是标价的价格。搞活动那款差点就到4折了(神奇的是,那款就是fortune)。那问题就来了,中国官网也没标价,也就意味着没有个指导价。去对比泰国的吧又感觉不太可能,国内售价都比泰国标价低,那泰国标价无法参考了。这情况意味着啥?意味着销售可以跟你谈天谈地谈人生谈理想了。。。

条条大路通罗马

直截了当,几个途径买乐至宝沙发。

线下店

最直接的途径就是线下店了,起码在上海,乐至宝主要就在红星美凯龙里看得到。线下店也是各位能体验沙发坐感、颜色等等的地方了,那这时候销售跟你一顿胡吹,说不定你就买了。但别急,价格有的谈。比如说我买的这款726,一般线下报价4999。你想讲价那人家就跟你谈品牌调性,谈产品定位,反正没有指导价,怎么说都是给你优惠价了,这个时候,你就需要网购解君愁了。

淘宝京东

因为我在京东买的,放个726这款京东的链接

LAZBOY美国乐至宝原装进口iclean系列自清洁面料布艺沙发功能沙发客厅懒人沙发LZ.726水草绿(现货咨询客服)1双(手动)6249元京东去购买

别看现在是这个价,618界面显示可以做到4699,又叠加了店铺券减500,最后4199成交。对比线下是不是立省800(我知道不买立省100%,别说了这才是生活-拔草乐至宝)。别急,为了放心,我还去看了京东这个乐至宝旗舰店的店铺资质如下

这才是生活-拔草乐至宝

网络科技公司看起来怪吓人的,我再搜了搜企查查上的新闻

这才是生活-拔草乐至宝

哦不用怕了,这家好歹不是小经销商。

更加精彩的是,我把成交价格发给了线下的销售,第二天他告诉我,可以匹配价格。。。那当时说自己家品牌调性的人是谁?说给我最优惠价的人是谁?更何况,网上这个经销商也包安装包保修,经销商本身也不差。。。

代购

各位搜咸鱼或者淘宝,搜乐至宝,总能找到各种代购。拿726这款举例,可以报价到3890(未砍价的价格),即使加上一些物流的费用,也许在没有促销的时候,价格比线下香多了。那很多人说这玩意靠谱么,各位可以详细了解下,见仁见智吧。但这个价格对我的冲击是,到底底价在哪里???!!!人和人之间最基本的信任呢。。。

家博会

之前在大妈上看相关内容的时候看到过有人说在家博会买的,价格也比较优惠。那这个渠道也供参考,毕竟有点可遇不可求。

这才是生活

本文依然不是开箱,因为这沙发你直接去店里坐就好了( 原因在于进口款沙发线下线上其实款式统一)。除了可能颜色没出样,感受能跟你在家里有何区别呢。对我个人而言,种草许久的沙发终于买到手了,花的值是一方面,用的值才更重要。

最后,套用封面图里官网的那句话,这才是生活。

因为生活总是充满了艰辛的过程,要到处躲坑,买家卖家之间又几乎毫无信任,但真的到最后,还是要学会享受生活。

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623橙

LA-Z-BOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 功能单人沙发科技布手动

1999元起

Lazboy 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 星空灰经典手动

LAZBOY 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623灰

LA-Z-BOY 乐至宝 LAZBOY 乐至宝LAZBOY真皮沙发功能单人懒人沙发躺椅可躺可摇旋转电动/手动A617 枫叶黄手动

Lazboy 乐至宝 多功能休闲家用旋转沙发 木瓜黄 经典手动

LAZBOY乐至宝皮沙发轻奢风线下同款甜品师GN.169小三人位棕

Lazboy 乐至宝 现代简约纳帕皮艺电动伸展功能沙发GN.097雕刻师 雀跃橙M1403 三人

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 多功能皮艺真皮沙发单人枫叶黄电动GN.A617

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

LAZBOY 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 薄荷绿经典手动

Lazboy 乐至宝 A617 真皮沙发功能单人 枫叶黄电动

Lazboy 乐至宝 多功能牛皮沙发简约GN.617三人位右电动蓝色

Lazboy 乐至宝 功能皮沙发客厅三人位左右功能位沙发GN.611蓝