你的iPhone NFC除了刷卡刷公交还能这么用,这姿势简直帅呆了

2020-05-02 17:45:15 48点赞 371收藏 40评论

苹果iPhone手机自iPhone 6系增加NFC功能后,苹果公司相继推出了基于NFC技术的apple pay及部分一线城市的公交卡等便利功能。

前面的提到的无论apple pay还是公交卡都是NFC作为card模式的具体应用,苹果后面的NFC除了有card模式,还有读卡器模式,今天就给大家展示一下利用苹果NFC读卡器模式的巧妙应用。

今天我给大家展示的就是运用苹果iPhone手机中官方快捷指令APP中的自动化功能,让您体验一下高科技给您带来的帝王享受。具体是怎么回事?听我给您娓娓道来。

1、我们打开快捷指令APP。

2、打开快捷指令APP后切换到自动化标签页,点击“创建个人自动化”。

3、选择“设置”中的NFC

4、读取你的NFC卡,你可以随便拿一张闲置作废的芯片银行卡或其他卡贴近你的iPhone就可以,读取到信息后,命名此卡为“晚安模式”,完成后点击右上的“下一步”。

5、选择APP

在APP中选择快捷指令

然后选择“运行快捷指令”

再次点击“快捷指令”来选择实际运行的快捷指令。

在这里我们选择小米米家APP中添加的“启动晚安模式”

6、点击下方的播放按钮,就可以测试自动化效果了。

说明一下:在设置该自动化之前需要在米家APP设置智能场景“启动晚安模式”,并添加到Siri捷径。至于你的“晚安模式”是什么,那就看大家有什么设备和需求了哈。

7、保存自动化后,我们实际测试一下效果吧。效果还是非常不错的。

最后,利用这个自动化我们能实现什么效果呢?晚上当我们玩手机累了困了,准备睡觉时,只要把手机放在贴有NFC标签或卡的床头柜上,就可以触发米家APP启动晚安模式:关闭客厅灯→打开客厅监控→开启警戒模式→关闭床头灯等。我们不用说一句话,不用按一个按钮,智能家居系统就自然而然,悄无声息地帮我们完成了这一切,这简直比皇上的宫女太监的还贴心。后面我会给大家用视频演示一下实际的效果哈。当然我们利用苹果NFC功能及其自动化,我们可以脑洞大开做很多事情,比如在车上贴的NFC签,开车时手机一放NFC标签上就播放你喜欢的歌曲等等。