为信仰买单是单纯吗?——樱桃MIX8.0 荣耀定制款机械键盘

2020-05-07 19:44:05 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:原创文章

购买理由

为什么买机械式键盘? 其实90年代的时候,当时的键盘都是机械键盘,只有2000年左右,随着电脑的普及,薄膜键盘(也就是我们现在看到的最多的键盘)由于体形轻,价格便宜,很快就成为了大多数人键盘的第一选择!

近年来,随着电竞的发展和人们消费水平的提高,机械键盘重新又出现在了大众的视线中,特别是对于代码工作者和追求高品质键盘体验的用户来说,机械键盘是不可或缺的。 像我这样的有码字要求的,机械键盘是不可缺少的存在。

相比薄膜键盘,机械键盘配备的独立按键,在打游戏或者码字时,不会产生按键冲突,而且机械轴体带来的按压手感非常好,耐用度也比普通薄膜键盘更久。每一位用过机械键盘的使用者,应该都不想再换回去普通键盘。
最近入手了荣耀与CHERRY樱桃联名的MX8机械键盘,这是一款基于CHERRY MX8定制的客制化键盘,在保留MX8的产品特点以外,加入了荣耀的特有元素,不到1万元的售价也是颇为感人,具体差多少,你猜?

提到CHERRY樱桃,熟悉机械键盘的用户应该不会陌生,CHERRY樱桃被誉为机械键盘的原厂,诞生于以严谨出名的德国,在机械键盘行业中地位非常高,很多游戏键盘制造商推出自家的机械键盘都会把轴体供应商Cherry的名字放到显眼的位置提升自己的价值,而这与CHERRY樱桃严谨的工艺以及核心的竞争力轴体MX有着脱不开的关系。

扯得有点远,让我们回来重新再看这款机械键盘!荣耀与CHERRY樱桃联名一共推出潮酷青春、炫彩芳华、幻彩星空以及潮酷色彩四中款式,款式设计方面充分考虑了荣耀本身的产品用户特性,键盘以潮流、青春的设计元素为主,我入手的就是其中潮酷色彩版。

外观展示

你见过带有军火箱的键盘包装箱吗?没有?那你现在见到了。荣耀xCherry机械键盘外包装就沿用了MX8颇感霸气的黑色军火箱,黑色且具有线条的包装颇有质感,呈现出一种浓浓机甲风,相信对于游戏爱好者来说有着极大的吸引力。

包装箱正面中间硕大的HONOR字样标示以及左上角的醒目的CHERRY红色字样,标识着其独具一格的产品特性,而在包装盒的正面右下角表明了此款机械键盘的所属型号MX board 8.0,箱体采用的是金属铝合金材质,表面有一种类镜面的电镀涂层,搭配上规律的小波浪造型,营造出一种视觉层次感。

在包装箱的底部加上了4个垫脚以及金属合页,可以减少箱体与桌面放置时造成的磨损。而且箱体顶部配备了一个软塑料提手,便于携带与转移。而提手的两侧则配备了卡扣锁具,打开卡扣的“咔嚓”声,给人一种开装备箱的感觉,颇具有仪式感。

打开包装箱,映入眼前的就是荣耀xCherry机械键盘,键盘采用了一层简易的保护膜,键盘放置在硬质海绵的内部,顶部还有波浪形的海绵,对于键盘的保护可谓是煞费苦心,不得不说非常的贴心,而我此时内心也不禁发出疑问,难道这就是不到1万元的待遇?

包装箱内的配件也较为简单,除了机械键盘以外,只有一张说明书,里面附赠了一些键盘的花哨玩法,比如说灯光特效,组合按键的操作等。呃,个人觉得,除了需要看下灯效的酷炫操作大法之外,其它没有必要再看了,毕竟组合键的操作方法与普通键盘无异。

HONOR元素十足 轻盈红轴真舒服

荣耀xCherry机械键盘在键盘设计方面,保留了樱桃MX8的产品特点,键盘采用了87键的布局,80%的布局设计,为鼠标提供了更大的操作空间,而且87键也是目前大多数玩家首选的键盘设计,优点通俗来说,就是小,不占地方,携带也方便。

键盘机身采用的是CNC阳极氧化全铝机身,铝合金底壳表面经过阳极氧化处理,在配以CNC机铣加工,不仅观感更佳,而且触觉细腻、光滑且舒适,实际上手质感出众。入手的这款潮酷色彩版,键盘通体以黑白紫蓝四种配色搭配而成,将按键功能以色块分开,易于操作且也不失风格。

荣耀xCherry机械键盘与樱桃MX8最大的不同之处,就是加入了HONOR品牌元素,比如硕大的HONOR的空格键,以“AI”代替的方向键,以“GPU Turbo”代替的回退键,箭头波式的Shift,潮流的风格加以独具一格的设计,确实带来了更为醒目的吸睛效果。

按键的键帽采用了ABS闭口注塑工艺,做工较为精致,键帽周边修饰的曲线有一定弧度,圆润的弧线过度不会产生割手的触感。而且键帽中间采用了略有凹陷的设计,在打字或者游戏时,手指可自然放置其中,配以细腻的键帽表面,操作起来较为为舒适。

键盘的体验好坏,关键在于轴的选择,而轴也是樱桃一直以来引以为豪,许多机械键盘都选择它为轴体,说它是业界的标杆一点不为过。荣耀xCherry联名采用的是CHERRY MX 红轴,实际体验手感比较流畅,直上直下,没有段落感,更小的压克力数,在敲击时更加轻松,而且按键回弹有力,而且没有像青轴那般大的噪音,兼顾游戏和打字的需求。

另外值得一提的是,荣耀xCherry联名款机械键盘背面设有三段式的脚撑设计,收入键盘底部为最低位,脚撑完全展开为次高位,中间一档为最高位。在打字或者游戏时,可根据自己的舒适度选择合适的脚撑角度。

会打碟的键盘 RGB光效

酷炫的RGB光效在联名款键盘上同样得以呈现,CHERRY MX 红轴在保留MX轴的手感同时,还将轴体上下盖设计为半透明,透光更加均匀,而且散发出来变幻的RGB光效非常酷炫,迸发出的灯光效果,也让玩家在打游戏时激发出电竞的热情。

比较欢喜的是,我们还可通过设置,调整光效的变化规律,配以音乐的播放,敲打键盘散发出音乐律动的光效变化,颇有一种打碟的既视感。

官方一共提供了10种不同种类的灯效,包括波纹、光谱、呼吸、霓虹、曲线、折返、放射、扩散、单点亮、常亮,除此之外,我们还可根据自己的喜好进行自定义,提供了个性化设置,日常使用时可通过FN+F12或者FN+空格键进行快速切换灯效显示风格。

在灯效的颜色方面,除了常见的红色、蓝色、黄色以外,还提供了RGB色彩选择范围,超多种类的颜色选取足以满足你多颜色的选择。

并且 荣耀xCherry的联名潮酷设计不仅应用到了高端机械键盘设计,还与百度输入法独家合作,所有手机用户可以通过百度输入法公开版app的皮肤商店里选择使用,体验与众不同的高颜值手机的输入法。

荣耀&Cherry推出的联名款机械键盘,作为基于MX8的定制推出的联名款,在保留原有MX8机械键盘的CNC氧化铝氧化铝外壳以及CHERRY MX红轴的优势,注入荣耀的潮流元素,给年轻用户带来了更为潮流的机械键盘选择,体验更为潮酷的数码电子产品,但也要说一句没有钱还要信仰,那是单(sha)纯!

CHERRY 樱桃 MX3.1 108键机械键盘有线游戏MX2A轴电竞办公笔记本电脑外接全尺寸键盘 3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX8.2TKL 87键 三模机械键盘 白色 红轴 RGB

CHERRY 樱桃 MX-LP 2.1 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX BOARD 10.0 109键 有线机械键盘