对我影响最大,有关人情世故的书六本

2020-04-05 14:59:24 6点赞 17收藏 4评论

创作立场声明:以上书单中,仅仅是个人经历阶段中遇到问题时,对自己有所帮助的书,书中难免会有不好的地方,希望大家可以只获取帮到自己的信息,过滤那些不好的信息。祝大家生活越来越好。

前言:

关于书单,每个人都有不同的关注点和兴趣点以及经历,所以以下推荐的书单,肯定不会所有人都喜欢,正常现象。对于那些感兴趣的朋友来讲,恭喜你,找到了生活中为人处事的一盏灯。

琢磨先生说过:“不是所有好书都适合自己,如果翻个十分钟毫无兴趣,就束之高阁吧。不是书不好,而是你没准备好。不必因为读不懂而苦恼,反正书又不会跑。”

看书这件事上,从儿时寒暑假被逼看书,到工作乏味主动找书看,琳琳过目的杂志小说等等期刊读物,都不及那些把人情世故中的事情拿出来理论理论让人思考的书。这其中几本,对我的为人处事上和自我要求上,曾经和现在让我有改变和激进的书。内容轻松易理解。当看到第一本书时,我便在工作业余时间有了看书的习惯,也让自己充实,有了生活的灵魂。

关于看书途径:

使用较多为微信阅读,通勤时,烹饪时,不占用过多思绪时,是我听AI讲书大脑同步思考的时间。睡前以及闲暇时间使用Kindle。带图的工具书也是Kindle。

让我爱上阅读的第一本书《我喜欢这个功利的世界》

【正版包邮】我喜欢这个功利的世界咪蒙青春励志随笔励志女作家人生哲学心灵鸡汤正能量小说18.5元京东去购买

对我影响最大,有关人情世故的书六本

适合人群:学生和丧失斗志的人群

注意事项:不喜欢鸡汤人群看了可能会骂街。

这本书作者是咪蒙,在去年因不讨喜,翻车了,但是这部作品还算比较不错的,反正给我留下的影响就是爱阅读了,书中的“快乐就是进步,今天知道的知识比昨天多,就安心了。所以看书是我治疗自卑的唯一方法。”这句话一直都在影响着我。当然我也没有因为看完这本书而一直关注她的其他作品,对她比较无感,写在这里,就是感激这本书让我爱上了阅读吧。

我的第二本让我对爱情有了憧憬《你刚好丑成我喜欢的样子》

你刚好丑成我喜欢的样子38元京东去购买

适合人群:学生和感情受挫的人群

注意事项:不喜欢鸡汤人群看了一定会骂街。

这本书算是心灵鸡汤中的鸡汤王了,但一本书在最恰当的时候出现,那就发挥了一本书的作用,这本书燃起了我对爱的憧憬与追求,适合学生吧,也是让我受过影响。要发出来,给需要帮助的人。

我所推荐的第三和第四本书,合作者了交朋友《终有一天你会懂》《以幽默的方式过一生》

琢磨先生系列(套装共2册)以幽默的方式过一生终有一天你会懂中信出版社图书72.8元京东去购买

其实这个也是属于鸡汤吧。。。。手动尴尬。其实我也不知道什么时候“鸡汤”两个字成为了贬义词,而满满丧志,堕落不振的人,也会被人嫌弃和排挤。人生都会有低谷和巅峰,记得《圆桌派》节目里的嘉宾说过一句话,“我特别建议大家能有忘年交的朋友,就是比你大个十来岁的人。可能有时候你觉得这个坎儿过不去了,他作为过来人说几句,你就走出来了”。我认为琢磨先生对于我就是这样一个朋友。我决定看不看一本书最主要的是看目录,目录中有我感兴趣的篇章,我会先看感兴趣的篇章,如果写的可以,我会从前言一个标点符号不落下细嚼慢咽的品尝。在读这本书时,因琢磨先生某些经历和他的性格和我有些重合,看到某些地方却还会有些泪目。作者对书的简介描述分别为:

“一本人生避坑指南。一本智慧点拨之书。

直击你的思考盲区与成长痛点,给你成长智慧与暖心贴士。

不念过往,不困眼前,

勇敢前行,温暖向善。”

“一个四十岁的男人给你提个醒”

其实我也不知道我为何如此眷恋鸡汤,哈哈哈哈哈哈,之后就不是咯

让你宽心对待不爽事情的第五本书《遇见未知的自己》

遇见未知的自己修订版:唤醒那个沉睡的自己京东去购买

结婚后,因为老婆太颓废,实在不忍,说明问题又会吵架,书中说我这种行为是一个枷锁,所以我是看这本书让自己学会两人如何宽慰相待的。有时候心理上过不去,但是回想一下还是可以平复心中想法的。得过且过吧。

第六本书《作为意志和表象的世界》

作为意志和表象的世界36元京东去购买

这本书完完整整在Kindle上看完的,对人间苦难甚为敏感的我,注重各种平衡,我们终生都在追求一种幸福,而过程都是在忍受痛苦和折磨,促使我幸福时,去痛苦一下,然后延长自己的幸福。这本书主要是领会思想,有些沉重,对我也是有些影响的。

END:

以上六本书是近几年对我影响较大的六本书了。希望能帮到那些某方面在迷雾中的朋友。