13本适合幼儿园小朋友阅读的绘本,趁着京东最后1天满100减50赶紧上车吧!

2020-04-16 17:32:50 54点赞 582收藏 22评论

因为疫情,所以我们才知道平时一天带一个小孩是多么辛苦的事情,尤其是你不能随便带他们出街玩,只能待在家里,然后,要么有个跟屁虫一样的宝宝跟着,要么就是电子产品不离手。

所以,在这里,请允许我跟幼儿园的老师们说声“谢谢!”或许我是上辈子拯救了银河系的人吧,所以您才愿意收留了我的孩子,并好好教育他。

回到正题了,宅在家里能做什么?除了做做运动,其实阅读是一个非常好的锻炼方式,我的一位朋友的小孩,能够用同一个姿势看一本绘本,45分钟!!所以,阅读时一种习惯,养成了这种习惯,你就不用为他想着明天要干点什么了。

那么问题又来了!什么样的绘本适合幼儿园的孩子看呢?今天,让我推荐13本适合幼儿园孩子看的绘本。

1、《猜猜我有多爱你》

《猜猜我有多爱你》是一本非常温馨的绘本,绘本里小兔兔一边尝试着表达他有多爱他的妈妈,一边用很多他能想到的方法来表达。而相对的兔子妈妈同样也会表达对小兔子那份爱。读完这个绘本,你也可以和宝宝说说“猜猜我有多爱你?”既能增进亲子感情,又能训练宝宝的表述能力。

猜猜我有多爱你(精装本)信谊世界精选图画书儿童早教亲子共读绘本故事书[3-6岁]22元京东去购买

2、《小壁虎借尾巴》

小壁虎的尾巴被蛇咬断了,他希望向朋友们借尾巴,但是他的朋友都因为自己的尾巴有着特殊的用途而不能借给小壁虎,后来,小壁虎很伤心地跟壁虎妈妈说,壁虎妈妈告诉他,他的新尾巴重新长出来了。读完这个绘本,记得要引导孩子们动物的各个尾巴分别有什么用途哦。

亲亲大自然丛书:小壁虎借尾巴(动物的尾巴)17元京东去购买

3、《妈妈,我从哪里来》

不知道你有没有发现,很多孩子,尤其是独生子女对“妈妈,我从哪里来”的问题很感兴趣,而这本《妈妈,我从哪里来》通过绘本的形式,把这个问题说清楚,这是宝宝性教育的启蒙绘本,让他们知道自己是怎么来的,为什么会有男女之别。

影响孩子一生的自我意识养成绘本:妈妈,我从哪里来20.2元京东去购买

4、《神奇糖果店》

《神奇糖果店》延续了宫西达也一罐的丰富有趣的想象力,通过小猪吃了神奇的糖果,一会变成了力大无穷的猪,一会又可以隐身,甚至可以变成大野狼的声音,又可以变大。通过一罐小小的糖果引发出各种不可思议的事情,用来培养孩子丰富的想象力最适合不过。作为爸爸妈妈,你也可以问问宝宝:如果你有一盒神奇的糖果,你希望有什么能力?为什么?

启发绘本神奇糖果店的宫西达也朱自强图画故事精装硬皮童书亲子阅读3-6岁少幼儿读物21.97元京东去购买

5、《春天的兔子》

住在树林里面的兔子都会有自己的哥哥姐姐或弟弟妹妹,只有兔子斯玛杰没有,妈妈告诉他只要春天到来,他就有弟弟妹妹了,但是斯玛杰等不及了,于是他踏上了寻找弟弟妹妹的路了。他用树叶、冰雪、泥巴做成的兔子都因为各种原因消失了。最后他回到妈妈身边发现:自己的弟弟妹妹终于出生了。

【4本35元】东方娃娃春天的兔子绘本乔伊斯頓巴儿童读物趣味启蒙早教书籍儿童认知绘本漫画故事书籍亲子共读睡前故事宝宝书籍3-6岁9.9元天猫精选去购买

6、《机智的弗洛格》

饥饿的狐狸想要吃掉佛洛格的朋友小鸭子,弗洛格通过办法和小猪、小老鼠、小鸭子一起抓到了狐狸,并且要求狐狸不能再吃小鸭子。如果你是弗洛格,你还会想到什么样的办法来帮助鸭子对付狐狸呢?弗洛格系列的绘本每个故事都生动有趣,简短明快,特别适合低年段的小朋友看。

OK妈重磅推荐青蛙弗洛格的成长故事绘本礼盒装(全34册)心理教育自主阅热爱生活3-6-9岁小学生课外阅读必读书籍149元天猫精选去购买

7、《小蓝和小黄》

小蓝和小黄是一对好朋友,有一天他们不小心抱在一起了,然后神奇的事情发生了,他们竟然变成了绿色,并且因为变成了绿色,他们的爸爸妈妈都认不出他们了。后来他们还是怎样变回了自己的呢?《小蓝和小黄》通过轻松的故事,给宝宝解释了蓝色和黄色能变成绿色的原理。

小蓝和小黄(精装硬壳)信谊绘本世界精选图画书幼儿园宝宝故事书[0-3-6岁]22元京东去购买

8、《企鹅爸爸爱上网》

《企鹅爸爸爱上网》这本绘本与其说给孩子们介绍的,还不如给很多回到家手捧着手机电脑等各种电子产品的爸爸妈妈看的,故事里,企鹅爸爸因为喜欢上网,被企鹅宝宝戏称为“是一个虚拟的爸爸”。然后因为一些事情,他放弃了上网,陪伴着孩子一起玩耍,成为了真正的爸爸。

给沉溺在网络虚拟世界中的父母:企鹅爸爸爱上网31.2元京东去购买

9、《坏脾气小精灵走开》

当孩子生气的时候会怎样?坏脾气小精灵会一直跟着小朋友,一直让小朋友变得粗暴无礼,会把小朋友的拼图都撕碎,捣乱一切。但是,这样并不能赶走坏脾气小精灵,只有快乐、温暖的拥抱、深呼吸才能把坏脾气小精灵赶走。那么,孩子们,当你的坏脾气小精灵来的时候,你是怎么赶走他的呢?

美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本--坏脾气小精灵,快走开:培养孩子的情绪控制力13.3元京东去购买

10、《我不是拖拉大王》

面包熊每天做事情都拖拖拉拉的,但它却认为做事拖拉没有什么不好,指导有一天,他发现了周围的人做事都很拖拉,原本高高兴兴去游乐场,却因为老师的拖拉,司机的拖拉中午才到,又因为摩天轮管理员的拖拉,几乎把面包熊和小伙伴都困住了。从此,面包熊再也不拖拉了。 《我不是拖拉大王》来自面包熊的《自己学会管自己》系列。

8册自己学会管自己妈妈不是我的佣人3-6岁儿童情商绘本自律自理书籍幼儿睡前故事书幼儿园宝宝故事绘本儿童图画书籍亲子共读图书29.8元天猫精选去购买

11、《我长大以后》

小朋友都很好奇长大以后的事情,然后她会不停地问“我长大以后要怎样?”她问了不同的人发现不同的人给出的答案都不同。最后,小女孩的女仆反问道“你想长大以后要怎样?”小女孩说“要长高!”《我长大以后》希望孩子的父母们从孩子的角度看问题,倾听他们的想法。《我长大以后》收录在《顽皮小公主成长故事》系列里面。

正版顽皮小公主成长故事我有好性格全11册儿童绘本故事书幼儿园老师推荐2-3-6-8岁幼儿宝宝漫画书小学生图书儿童性格培养书籍85.3元天猫精选去购买

12、《小鳄鱼的糖果牙齿》

小鳄鱼特别喜欢吃糖果,但是他发现每次都要伸手去拿糖果太麻烦了,于是他想了个“好办法”,把糖果都装在牙齿上,这样,从早到晚都能吃到糖果了。然而,这样做的结果是有一天小鳄鱼的牙齿很疼,牙医把小鳄鱼的牙齿都拔了。那么,小朋友们,你还要经常吃糖果吗?你要刷牙吗?

儿童行为习惯培养绘本:小鳄鱼的糖果牙齿孩子不爱刷牙,怎么办?22.4元京东去购买

13、《大脚丫跳芭蕾》

贝琳达她很喜欢跳舞,而且她的身体各部分都非常适合跳舞,除了她有一双大脚丫。也是因为这个大脚丫,她没能通过跳舞的选拔,但是她并没有因此而灰心,在朋友们的帮助下,重新爱上了跳舞。在一次跳舞中,她得到了芭蕾舞指挥的注意,并邀请他去大都市跳舞,就这样她实现了自己的梦想。《大脚丫跳芭蕾》告诉小朋友,梦想的力量!

大脚丫跳芭蕾(启发童书馆出品)20.5元京东去购买

PS:可能上述链接不一定是全网最便宜的,但都是经过各大店铺综合的质量和销量对比挑出来的,特别是你或许看到很多京东自营的价格比其他店铺的高,那是因为它很多都在搞满100减50或者其他的折扣优惠,所以,算下来应该比某些低价更划算,请自行选择。

今天的绘本就分享到这里吧,希望宝妈宝爸们喜欢。

要是能得到你的收藏点赞或打赏,那便是我的荣幸。