日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

2020-04-21 17:33:47 738点赞 7138收藏 198评论

家里的空间有限,但是需要储存的东西却越来越多,这是很多小户型常常遇到的问题。

今天给大家分享一些小户型的折叠神器,节省空间的同时,还能提高空间利用率,再小的房子,我们都可以住得方便又舒适。

1.折叠门

说折叠门节省空间,肯定没有人反对。

折叠门最大的好处就是可以推移到侧边,不占地方,活动更自由,相比较平开门更适合狭小的空间,是小户型的首选了。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

因为通风性比较好,折叠门最常用在较为潮湿的卫生间,而且卫生间的面积很小,所以折叠门就相当合适了。

住范儿自摄

最常见的就是铝镁合金玻璃折叠门,住范儿的套餐里就有这一款,也是很多客户的第一选择。

横面宽度45mm,打开的空间更大,即使全关上,光线也很通透。

住范儿自摄

住范儿定制过的最宽的折叠门,宽1.1米,门后可以用免打孔挂钩,挂清扫工具。

住范儿自摄

如果你在的城市没有住范儿,浴室折叠门推荐日本三协这个品牌,日本原装进口,口碑也不错。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

木质的折叠门是最近比较流行的款式,视觉上看起来更加轻盈致,适合干湿分离处理的卫生间。

住范儿的上海客户珊珊,就在红星美凯龙为卫生间定做了日本大建的日式折叠门,好看又省空间。

住范儿自摄

除了卫生间以外,衣帽间也可以做折叠门,有效阻挡湿气进来。

住范儿自摄

衣柜门或者壁橱门也常常用全木制的折叠门,可以看看松下折叠门,定做的人比较多。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

由于轨道是挂在门上方平滑移动的,所以门下方不需要门槛或者轨道,属于无障碍型的门,特別适合家里有老人和孩子的家庭使用。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

还有网友推荐骊住这个日系品牌的壁橱门,F4星环保标准,轨道更加窄,也更顺滑。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

折叠门除了铝镁合金和木门,还有PVC面料+轻钢龙骨的日本立川门,同样是用得比较多的折叠门种类,非常结实耐用,常常用做空间隔断。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

同样是吊轨折叠门,方便地面清洁无障碍,颜值高又实用,装在家里满满的日式风情。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

天猫就有立川门的旗舰店,根据不同的材料,每平方米的价格在790-950元左右。

如果对品质要有求,预算还足够的话,立川门确实是个不错的选择。

tachikawa立川旗舰店

立川日式创意卧室厨房卫生间折叠推拉pvc软门隔断挂帘玄关屏风790元淘宝精选去购买

2.折叠淋浴间

即使是再小的卫生间,也还是希望做到干湿分离,尽量减少因为潮湿,导致的细菌滋生,折叠淋浴间在一定程度上就解决了这个问题。

这种淋浴间一般都是订制款,国外常见这种圆弧玻璃门的淋浴房,两扇玻璃门可以内推靠墙的,实现隔断180°自由旋转开启,节省使用空间。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

国内更常见的是直角玻璃组成的折叠淋浴间,其实也就是将透明淋浴间的门,换成了折叠门设计。

有开门两扇折叠门的一字型折叠淋浴房,还有四扇折叠门的方形折叠淋浴房,当然折叠的门数越少,造价也更便宜。

不含底盘,一平方米折叠门价格在600-700元左右。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

玫瑰岛也有折叠淋浴间可以定制,型号PI-B132,900×900×1900cm,整体淋浴房造价5000元左右。

3.折叠浴帘

如果装修时错过了折叠淋浴间的设计,或者预算不是很充足,干湿分离还可以尝试这款折叠浴帘。

帘香客旗舰店

帘香客浴帘防水防霉弧形免打孔卫生间浴室加厚保暖隐形隔断帘套装480元淘宝精选去购买

免打孔的设计便于安装,用强力磁铁自动吸附,铝合金的框架不用太担心生锈的问题,如果担心胶不结实,可以自己用螺丝固定一下,更加结实。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

往淋浴区侧边的墙面一放置,需要使用时拉住把手打开,收缩干净利索,不占空间。

图源:买家秀@w***7

4.折叠浴缸/浴缸盖板

前面给大家推荐了折叠淋浴间,如果是想要浴缸泡澡的朋友,也可以通过折叠浴缸来实现。

简乐士旗舰店

可折叠浴桶泡澡桶大人家用大号全身沐浴桶成人浴盆浴缸洗澡桶神器308元淘宝精选去购买

容量足够成年人和孩子通用,折叠操作也比较简单,往下按压就可以轻松收纳起来,折叠起来的厚度只有22cm,找个角落靠墙就可以。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

有分大小款,也很适合给宝宝洗澡使用,家里有娃的小户型家庭很值得推荐。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

卫生间紧凑布局,还是做了浴缸的朋友,日本家庭里常见的折叠式浴缸盖板,不得不推荐了。

泡澡的过程中尽量保持水温,还能作为置物架,让泡澡变得更加轻松娱乐。

昶购电商旗舰店

日本进口浴缸盖家用浴室可折叠浴缸防尘盖洗澡架盖板保温盖置物架278元天猫精选去购买

折叠后盖板的厚度是9.5cm,小小的空间就能收纳。

5.折叠晾衣架

一提到折叠晾衣架,可能大家想到的是淘宝上各种X型的落地不锈钢晾衣架。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

今天给大家推荐松下的两款折叠衣架,不用的时候折叠起来,真的可以做到隐形的状态,购买的话,得找日本代购了。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

一款是壁挂式,使用的时候拉旁边的拉绳,就可以向下前方伸出。

一些买家会安装在卫生间风暖的下面,关上门就是一个烘干室,只需要一晚上衣服就吹干了。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

另一款是天井式的,螺丝打孔安装,一般安装在阳台的天花板上。

伸缩杆的长度在95-170cm,上下拉升的时候,拉旁边的拉绳就可以了,可以往下降90cm。

这两款的承重都是8kg,一般的晾晒都可以实现。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

如果觉得代购太麻烦,在淘宝上可以找到这款壁挂式折叠晾衣架,铝合金的材料很厚实,拿起来比较沉,也不会生锈。

芭布小屋旗舰店

阳台外壁挂式折叠晾衣架室内伸缩杆晾衣杆窗外隐形晒衣服晾衣神器189元淘宝精选去购买

占用空间小,隐藏伸展都很方便,丝毫不占阳台空间,即使是没有阳台的家庭,也能方便使用。

图源:买家秀@毛**舞

图源:买家秀@s**7

6.折叠吧台

家里有个小吧台,能让疲惫了一天的我们回到家之后放轻松,跟亲密的人聊聊天,喝喝酒,制造浪漫和情调。

单纯的吧台利用率不高,但是如果可以折叠的小吧台,还能组合存储功能的边柜,那使用价值噌噌往上涨啊!

华纳斯家具旗舰店

北欧吧台桌家用可折叠伸缩酒柜多功能储物客厅隔断小吧台现代简约1078元天猫精选去购买

不想占地面空间留卫生死角,可以选择挂墙款,折叠起来的吧台底部是黑板,还能记录菜谱。

华纳斯家具旗舰店

吧台北欧实木小吧台桌椅简约现代折叠酒吧隔断酒柜高脚小户型家用1812元淘宝精选去购买

7.折叠桌椅

折叠桌椅是最最最常见的小户型折叠神器了,强烈推荐宜家的折叠桌,也是受到了住范儿客户的一致好评。

住范儿自摄

住范儿客户蛋黄先生,推荐了另一款折叠桌,从侧边打开,能看见收纳了好几把折叠椅,非常节省空间。

往客厅中间一拉,桌面全打开有1.6m长,最多可以容纳8个人。

牛丁旗舰店

实木餐桌折叠家用小户型省空间长方形钢化玻璃带电磁炉北欧吃饭桌1708元淘宝精选去购买

娟姐家墨绿色的圆桌,是吱音的树哲桌,平时不用的话,可以将桌面折叠起来,靠墙作为置物边桌。

在横梁的小桌板上放上一盆花,很有意境。

吱音旗舰店

吱音树哲桌折叠餐桌家用小户型实木北欧轻奢省空间创意咖啡桌1899元淘宝精选去购买

8.折叠换鞋凳

玄关虽然面积紧凑,但进出门换鞋和置物,都需要在这里实施,这个时候,节省空间的折叠换鞋凳,重要性就不言而喻了。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

住范儿客户孟阿姨家,在玄关塞了一个折叠换鞋凳,放下来才不到30cm,不用就收到墙上,一点儿也不影响。

日本主妇完败!这15件小户型神器让家瞬间大5倍!

还有顾先生家的折叠换鞋凳,安装在同一家淘宝店的半身镜的下方,尺寸统一,折叠起来省地方又美观。

展桥家居

9.折叠梯子

因为家里的储物需要,装修时定制通顶的柜子,成为了很多家庭的需要,拿取柜子高处的物品,你就一定会需要折叠的梯子了。

住范儿自摄

宜家的这款黑色的贝卡姆梯子就很好看,实木材质,最大可以承重100公斤,购买的时候还会包含墙面挂钩,不用时可以折叠挂起来。

10.折叠脏衣篮

小户型卫生间常常把洗衣功能区整合在一起,上厕所、洗澡、洗衣服等等,都在卫生间里完成,所以提高空间的利用率,也就能更节省时间。

这款壁挂式的折叠脏衣篮,免打孔设计不损害墙面,有提手方便拿取,还可以粘贴在洗衣机的侧面,确实很方便了。

纳太太旗舰店

浴室放衣服置物架壁挂卫生间用品大全洗澡脏衣篮厕所各种收纳神器16.8元淘宝精选去购买

11.折叠沥水架

厨房的碗碟和蔬果,清洗过后都需要沥水处理,折叠沥水架放在水槽的上方使用,不占水槽空间,非常方便。

奥纳斯旗舰店

可折叠沥水架水槽上方收纳架碗碟架厨房洗碗池放碗架沥水篮置物架39元淘宝精选去购买

防滑的硅胶材质,不用太担心生锈的问题。

收纳也很方便,随便一卷就可以了,放在水池旁边正好,也可以像碗柜一样,竖起来沥水摆放。

12.折叠盆

卫生间花花绿绿的脸盆不仅占地方,还很容易让卫生间看起来杂乱又拥挤,折叠盆就能瞬间拯救你家的卫生间。

popoka旗舰店

便携式可折叠脸盆家用婴儿洗衣盆旅行加厚大小号洗菜洗脚盆塑料盆9.9元淘宝精选去购买

浅色的简约设计很耐看,折叠起来挂在墙上,或者洗衣机侧面都可以,最薄能够压缩到3cm,用的时候打开,也不会很费力。

用了折叠盆,家里之前用的原始盆,完全可以淘汰了~~

图源:淘宝买家秀@r***0

13.折叠毛巾

每天都要使用的毛巾,如果不晾挂起来,在卫生间比较潮湿的空间很容易滋生细菌,产生异味。

给大家推荐这款折叠旋转毛巾架,就可以很省空间的分开晾干。

申梵家居旗舰店

毛巾架免打孔不锈钢挂架卫生间浴室置物架折叠活动旋转毛巾杆双杆13.9元淘宝精选去购买

这一款可折叠多功能毛巾架也很不错,除了可以挂毛巾,一些手洗的内衣裤和袜子,也可以用夹子夹住一同晾干。

dehub旗舰店

窗户晾衣架窗台晾鞋架晒鞋架免打孔可折叠小型室内阳台内衣晾晒架79元天猫精选去购买

14.折叠晒鞋架

折叠晒鞋架真的是很一个很神奇的东西了,只要墙体厚度在12cm以内,随意调节,还有可以拆卸的袜夹,跟衣服分开晾晒,非常方便。

穿着阳光晒过暖烘烘的鞋,幸福感直线飙升~

鑫爱阁家居专营店

15.折叠马桶凳

最后给大家推荐的这款折叠马桶凳,垫在脚下上厕所会更加舒适,适合家里有老人、孩子和孕妇的家庭。

折叠收纳起来,刚好能放在马桶与墙夹缝处,看着干净整洁。

帝爱外家居专营店

小户型想要看起来显大,还能隐藏充足的收纳,秘诀之一就是尽可能的留白空间,提高小户型的空间利用率,这些折叠神器就很好的实现了。

折叠让家居用品随时转变为当时需要的功能,是节省空间,也是为了我们更便捷的生活。

如果你还有什么小户型收纳的神器,也欢迎分享给我们呀!!

住范儿为都市白领提供整体或局部装修服务,打造环保、颜值与功能俱佳的居住空间。

提供免费量房报价、进度汇报、小组式服务、三层质检、体验专员全程跟踪的一站式装修服务。

欢迎各位值友关注哦~后面还会有更多精彩分享

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

• 你们家有没有甲醛治理

您说的是测甲醛的服务么

• 一看就是设计师满嘴跑火车,忽悠头回装修的小小白

看到折叠门,我就关了。***

小白一只,可否恳请大神细解???

• 日本家居整洁,关键是什么?是日本主妇!!!她们喜欢收拾家里,你有个随手放东西的老公,啥收纳也没用

真相了兄弟

你的意思是:有个随手放东西的老公,只有配个日本主妇才能家居整洁?

• 空间的节省 设计是一方面。最最重要的还是细心,留心生活,爱生活。以及生活的好习惯。像我老婆,用完东西从来不放回原位,收拾家,就是把东西藏在看不见的地方。也不懂得分类。所以屋里只能用一些设计来凑。

你说的这些都是我在做,说多了都是眼泪

我靠,你老婆和我岳母一样一样的,觉得把东西都扔箱子里,表面看不到就是收拾好了,用的时侯什么都找不到

• 别忽悠,没有一个实用的!首先折叠的东西五金件好的特别贵,不好的很容易坏。其次,你折叠桌,折叠架,吧台等平时上面不放东西?看你图上折叠桌放这么多东西,折叠时都收哪?折叠时收,用时摆??? [喜极而泣]

请问三七折叠门五金件哪里能买到?

直接整套买松下的

• 个人觉得,小户型还是多一些柜子,能收进去的都收进去,必备家具买小尺寸一点,不必要的干脆不买,折叠什么的还是不太方便。ps北方柜子一定要有门,要不看着乱一方面,落灰落的太恶心了。。。而且收纳要有逻辑,光藏起来不成,还得能想的起来放在哪儿,最好能有出有进,不管是日用品存货,还是四季衣物,能实现动态平衡

• 去过日本? [喜极而泣] 长住过?日本房子设计合理,主妇收拾家里是当的职业,收拾超拼的,衬衣熨的和新买的一样。而且空气也超干净。

那里pm2.5达到70就不宜户外运动了

最关键那里核废料到处跑

• 纯扯淡!大妈上怎么这么多广告号

• 就首图买的折叠门,没4000下不来

我装了骊住的,配艾格特,真的很爽

哎妈呀!想这两天正盘算这个呢,有图供参考一下吗?

• 你说大一倍我就不和你抬杠了,大五倍,你平行宇宙的书读傻了?

• 我第一个看并评论,给个赞,赞赞赞赞

• 干湿分离,你推荐的这几个下边都可以流水,怎么干湿分离

• 我是也是小户型的,六层电梯,你看有什么好设计推荐,一到六层都是我的

• 跟人家去比,首先就输了。

• 书房35平左右,很乱,求助怎么整理

兄弟你是怎么做到签到1000天的,真的牛*

又不是连续 [尴尬]

• 港真 折叠的真是实用 就是用着不爽 用久了容易坏 想买质量好点的 又很贵 既然这么贵了 为啥还住这么小的房子 把这些钱花在买房而不是装修上 不好吗 而且房子小了还要换房 装修费又白搭 请叫我杠精 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

问题是你整个房子都买折叠家具,二十万也够了,但你要买大房子,得再加800万 [喜极而泣]

• 这篇文章应该叫 折叠生活 [高兴]

• 看到折叠浴帘看不下去了,用不了几次就发霉了除非用完不折叠一直晾干,刚好也该第二天洗澡了 [皱眉]

我也正想这么说,除非一周洗一次澡,可以考虑这个,天天洗澡的,这个所谓的折叠完全没有意义

• 实际上没啥用,房子小了怎么搞都不舒服。

• 折叠的 不适合懒人