为了春季出游——脉鲜新款BBQ卡式炉上手开箱

2020-04-16 17:12:12 13点赞 19收藏 8评论

购买理由

还有半个月就五一小长假了 ,现在气温也逐步上来了,户外活动还是可以走起来,只要注意别去人扎堆的景点感觉就应该没有什么问题。朋友斥资采购了一套脉鲜新款BBQ卡式炉。就等着过几天出去踏青了。

以前朋友也是个户外达人,自已背个大包到处玩穿越,现在当爹了,更多的就是带着家人开着车到郊外就地展开了,一起吃吃饭,看看景,所有的炉头,高山气罐全封存了。用他自己的话讲就是,车开不上去的地方,他也不去了。

脉鲜(MAXSUN)户外烧烤炉不粘铁板烧烤肉盘瓦斯燃气罐卡式炉MS-8MINIBBQ439元京东去购买

之前的卡式炉,基本都是烤盘,烤盘因为有深度,所以煎串的时候,没法上手。只能是煎烤,缺少仪式感。这种长条的可以把烤串直接摆上,自己动手操作。

脉鲜(MAXSUN)韩国进口麦饭石无烟烤盘家用不粘锅煎烤盘卡式炉烤肉锅卡磁炉烤锅卡斯炉烤盘178元京东去购买

外观展示

为了提早了解一下炉子的性能,朋友决定在家里先提前操作一轮,为活动做个预热。

官方的尺寸数据官方的尺寸数据

为了春季出游——脉鲜新款BBQ卡式炉上手开箱

家里的小朋友入镜了为了春季出游——脉鲜新款BBQ卡式炉上手开箱

从小就培养爱劳动的好习惯从小就培养爱劳动的好习惯

号称号称

三层不沾涂层的烤架三层不沾涂层的烤架

不锈钢的烤板支架不锈钢的烤板支架

点火后是双排火点火后是双排火

为了春季出游——脉鲜新款BBQ卡式炉上手开箱

边角处理的还挺好,没有毛刺边角处理的还挺好,没有毛刺

为了春季出游——脉鲜新款BBQ卡式炉上手开箱

用统一的气罐,说明书上要求防爆气罐。炉子本身也自带过压保护。

考虑到烧烤会有油烟,还是在厨房操作起来,做好通风。考虑到烧烤会有油烟,还是在厨房操作起来,做好通风。

这个季节,在我们大连是吃海鲜的时候了。这个季节,在我们大连是吃海鲜的时候了。

为了春季出游——脉鲜新款BBQ卡式炉上手开箱

新鲜的海鲜不需要什么辣炒,酱焖,直接开烤就行。

为了春季出游——脉鲜新款BBQ卡式炉上手开箱

小扇贝(估计不是獐子岛的,因为獐子岛的扇贝都跑了)小扇贝(估计不是獐子岛的,因为獐子岛的扇贝都跑了)

设为头图

长条烤盘的优势,羊肉串可以自己操作,充满了仪式感!再配上胳膊肘式的撒盐动作,帅呆了。长条烤盘的优势,羊肉串可以自己操作,充满了仪式感!再配上胳膊肘式的撒盐动作,帅呆了。

网红的撒盐手法网红的撒盐手法

为了春季出游——脉鲜新款BBQ卡式炉上手开箱

这款炉子还有可以搭配专用的煎锅,这还是个带盖子的锅,正在户外的时候,有了锅盖,保温效果就更好了,煮面,涮锅的时候,节省更多的时间。

使用感受

这款卡式炉主打是烧烤功能,官方是号称模拟炭烤的效果。最早接触卡式炉是看韩剧,动不动他们就用这个小炉子在屋里面烤肉,或者是煮方便面。现在我们的这款卡式炉,是针对煎烤功能,烤盘上面的网眼,直接就把油脂给漏下去了,火的大小是可调的,也便于控制温度,熟悉一下之后,就能更好的掌握火候了,自己提前腌制一些肉品,随时就可以开始齐齐哈尔BBQ了,当年在韩国旅游的时候,韩国导游号称,同样的肉,如果煎烤,多余的油脂就会漏掉,但是如果是切片炒了,油脂就还在锅里,所以无形中就增加了油脂的摄入,至于他说韩国人吃烤肉和蔬菜叶,包在一起吃,这样荤素搭配,这点我不同意,我觉得就是当时他们食品匮乏,不能可劲的造为了春季出游——脉鲜新款BBQ卡式炉上手开箱

这种卡式炉,如果有条件,最好是在配一个挡风板,这次是在室内使用,所以不涉及到这个问题,根据以往的经验,野外的情况下,有风的时候你会需要一个挡风板,当然你要是图省事,用卡式炉的外包装箱子也能应急用一下。

如果你想在家里体验一下煎烤的感觉,或者是在户外自驾的时候随时能吃到一顿热乎的餐饭,我建议卡式炉可以采购一套。在户外有明火,你的食谱就立马能提升一个量级了,同样是野餐,隔壁的人只能吃面包火腿肠,你这边能煎炒烹炸的,效果完全不一样,但是,重点强调一下,气罐要注意单独保存,不要夏天的时候在车内暴晒,最后希望大家吃好玩好。享受快乐。

荣事达(Royalstar)电烧烤炉烤肉锅电烤盘烧烤架家用烤鱼盘烤串机烤肠铁板烧韩式可拆卸多功能插电大功率室内多人聚会 【3-8人】双烤网/1个烤盘/4个烤碟5件套 2层

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

AUX 奥克斯 电烧烤炉 家用电烤盘不沾烤肉锅韩式煎肉锅电烤炉加大号 LA-KPTS02JD

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 烤肉盘烤肉锅电烤盘烧烤家用多功能电烤炉大容量大功率速烤轻油少烟不粘烤肉机 KDKP-1360-W

SUPOR 苏泊尔 烤肉锅 电烤炉 电烤炉烧烤 电烤盘 烤盘 烤肉盘 家用大功率无浓烟不粘双层烧烤

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

HUOJI 火鸡 全自动旋转烧烤机家用烤串机无烟烧烤炉室内烤涮一体锅烤肉机

KONKA 康佳 KEG-W1506 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W1506 电热烧烤炉