净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

2020-04-16 17:11:56 1点赞 4收藏 0评论

中国被成为工业大国,然而随着我国工业的发展,近年来工业废水中一些重金属污染水源的新闻屡见不鲜,而自来水厂很难根除这些有害物质,若我们长期饮用这样的水,就可能为我们的身体带来伤害更甚至是诱发癌症。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

那么面对这些被污染的水资源,我们的饮水健康该怎么保证呢?为确保用水安全、健康,很多家庭选择在厨房安装净水器,但是绝大多数人在购买净水器产品时不够专业,因对其没有充分了解而被忽悠。那么,净水器究竟应该怎么选呢?

很多朋友认为净水器的滤芯很多,过滤效果就越好。而市面上的确有些净水产品,滤芯很多,看起来好像经过了层层过滤,但事实上,选购净水器并不是看滤芯越多越好,关键要看过滤级数及核心过滤膜。有很多产品采用的是简单过滤材料,其实效果是比不上一个高性能滤芯强的。今天我跟大家分享的这款BluePro博乐宝反渗透净水器采用了水通道蛋白膜滤芯和PP棉+活性炭前置密致复合滤芯的双芯组合方式,能够去除全类别污染物,为我们带来健康好喝的水。接下来我们就来看看这款净水器吧。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

BluePro B20包装设计采用简约风格,相信大家更在意的是产品本质,这里放几张包装实拍图大家看看,我就不赘述了,接下来我们直接进入主题,来看看机子长啥样吧。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

机器的外观尺寸算不得小巧,和常见的咖啡机差不多大小,产品净重8kg,算是有比较有分量了。说实话作为一个女汉子,我抱着它还是感觉有点吃力的,好在它的安装非常简单无脑,放置好也只需要更换水箱,不需要挪动位置,所以只要在安装的时候让男人们干苦力就好了。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

除了主机外,BluePro B20还配备了一个可拆分的接水盒,盒盖采用银色拉丝金属材质,格栅的中间是一个圆孔,方便使用者开合。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

盒身采用白色亚克力材质,盒底部向下凸出约有3mm,可以防潮防灰层。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

接水盒的安装也十分简单,只需要将盒上的搭扣往主机正下方的凹槽方向一推就衔接好了。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

个人感觉这款饮水机的整体外观设计还是可以的,白色倒圆角的机身加上黑色带有led提示灯的操作面板,和各种家装或者办公风格都都搭配的上。机器背后的水箱为黑色透明材质,水箱最大水位4L,基本上可供全家人一天的饮水量。接下来就让我们从各个角度来感受一下这款净水器的颜值吧。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

接下来看看细节部分,为了防尘商家不止在饮水机的控制面板贴有塑料膜,而且还在水箱盒开口处用胶带设置了密封。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

水箱盒盖上还贴有警示标签,对用户安全起到提醒警示作用。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

水箱盖和水箱的拼接处有一个凹槽,因此开盖十分方便。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

水箱内上方还设有拎手装置,换水的时候很方便。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

水箱底部设有出水口和回水口。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

机器上和水箱对应的两个接口,接口部分采用硅胶设计,可以有效防止漏水,红色的开关应该是水箱感应开关,取下水箱机器断电。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

水箱后背有温馨提示,建议每天清洗水箱。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

机身上有个搭扣,水箱只需要将凹槽处与之结合即可完成安装。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

在机身的左侧有一个调节温度的按键,可供个人需要调节合适的水温。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

机身头顶采用了黑色亚克力盖板,顶盖部分采用了磁吸式,六颗磁铁分布在四周,可以将这个盖子稳稳的吸附在机器上。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

打开盖子可以看到BluePro B20内部共有两根滤芯,他们分别是CF和AIM。其中CF为复合滤芯,起到初滤作用,主要用来过滤水中悬浮物、铁锈和其他肉眼可见物,同时它还能过滤余氯、异味、异色及部分有机污染物。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

另外一直AIM滤芯可以说是这台机器的核心部分,AIM滤芯采用水通道蛋白膜技术,能够过滤精度0.0001微米(RO膜的过滤精度的上限),因此这枚滤芯主要用来过滤水中的细菌、重金属及有机污染物。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

对于这项技术小编还特地上百度搜了一下,这项技术是由约翰霍普金斯大学医学院的美国科学家彼得·阿格雷所发现,他与通过X射线晶体学技术确认钾离子通道结构的洛克斐勒大学霍华休斯医学研究中心的罗德里克·麦金农共同荣获了2003年诺贝尔化学奖。水分子经过Aquaporin时会形成单一纵列,进入弯曲狭窄的通道内,内部的偶极力与极性会帮助水分子旋转,以适当角度穿越狭窄的通道,因此Aquaporin的蛋白构象为仅能使水分子通过之原因。因此,相比较目前净水行业常用的反渗透膜技术,水通道蛋白膜技术有着更快的产水速度和更健康的出水水质。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

滤芯采用了装免工具设计安装方式,顶部的短柄是为了方便使用者替换滤芯而设置的,不过在扭转的时候还是要使点力气才能将滤芯旋转出来的,这大概是为了让滤芯稳定性更好吧。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

BluePro B20的滤芯大小和普通多级RO机的滤芯差不多大,滤芯的底部为进出水通道。虽然单看滤芯439的价格有点高,但是官方给出的使用寿命是18-24个月,实际上换算到每个月的成本也就大概20多左右,价格比很多RO的滤芯都还要实惠。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

接下来我们来看看机子的显示和触摸控制区域,触摸控制区域设置在主机正上方,左边从上到下依次是童锁、开水、沏茶三个触控键,右边从上到下依次是出水量、常温、冲奶三个触控键。中间的led灯为温度显示,下方设置有冬季模式按键,用于对低温天气下出水温度的校正。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

值得一提的是在冲奶模式下的水温为40℃,沏茶模式为75℃,都是最适合的温度,更重要的是它加热的时间非常迅速,从自来水到100℃的净化开水,BluePro B20仅仅只 需要3秒钟的时间,无论你是下班刚回家还是半夜醒来泡夜奶,你都无需等待,非常有效率。

对于每种操作模式小编录制了视频,这里就不多说了,大家直接看视频。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

众所周知上海的水质是相对的差,因此上海很多小区都设有公用的净水机,但是由于这些机器长期处于暴露状态,甚至很多机身底部都锈迹斑斑,出水管口更是无人清洁,水质的卫生安全也令人担忧,经过水质仪测试,上海的自来TDS值竟然达到了160ppm。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

接下来小编有测了一下小区饮水机里倒出来的水,TDS值也达到了133ppm。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

最后我们来看看BluePro B20的水质,过滤后的常温水水质为23 ppm,完全复合好水质的定义,终于敢放心饮用了。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

通过这个测试可以看出,BluePro B20的水通道蛋白膜的处理能力还是非常靠谱的。

净水,控温全程只需3秒,这款净水机让喝水更简单

BluePro B20颜值不错,虽然有不足的地方,但瑕不掩瑜,以下是我归结的优缺点。

优点:功能很齐全,烧水快,净水功能不错,拥有反锁功能更安全,从使用上来说没有明显的短板,适用于办公和居家场所。

缺点:体型略大,且出水流速不大并不太适合放在小户型或者是厨房煮饭的场景中使用的。

总的来说,如果你是一个工作繁忙的事业人,或者家里属于中大户型,又或者家里有小宝宝,需要每天多次冲牛奶,那么备上这么一台机器,还是值得购买的。