手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

2020-07-10 19:16:55 189点赞 539收藏 416评论

创作立场声明:先声明不是水军!一是有朋友贴了车衣,二是因大妈家文章种草,贴完晒个单,表达下个人观点。

更新:
回顾了下文章,中间删删补补的很多,落下两个环节: 一是价格,6月份一次对折活动拍下,实际返现后价格是4500大洋,也是领导之所以同意的主要原因; 二是还有个测试环节,本来是有张千分仪测厚度的图片,结果手机端电脑端一捣鼓出错了,照片没了也没看到就提交了,追加修改也没法贴照片上去,这里要说明下,这个膜的实测厚度是0.186mm,可以换算下也就是跟他标称的三层叠加厚度误差了0.5mil以内。

前言

先说说车的事, 上两台车都是大众,也就十万出头的高尔夫和二十多万的迈腾,各开了十年+六年,洗车很佛系,有的保险公司的免费券蹭最好,没有就手洗,两桶水解决 手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!。两台车身上远看还凑合,经不住洗车时候细看,洗车时候带起小沙子会划出各种细纹、太阳晒多了又不打蜡出了很多太阳纹,车门上各种被蹭的痕迹,开头心烦一阵,过一阵也就那样,都懒得去弄了 ,去集中出一次保险又要算计明年保费,是否划算是否能回本小赚,很烦! 手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! 也不是没想过找外面补漆,高尔夫炫清蓝在外面补过两次,现在去看看,两个保险杠都有色差,时间长了后补的漆是真不行。手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!有关迈腾吐槽的话没完没了,六年里一堆问题:两个轮速传感器故障,后备箱一脚踢和无钥匙进入失效,发动机后支承座失效异响,变速箱搓衣板路异响,一个保养期机油烧到油尺子够不着,变速箱偶发性撞击异响。。。。说多了都是泪 !开到第五年,换车的杂草就在头顶生长,开始关注心水X3,趁着国产以后的热度,捉准家里领导喜欢速度拔草的脾气,迅速搞定,蓝天白云到手了手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! ,但是宁波的老铁实话说:那时候为啥我没种草房子,现在稳稳赚进两辆了手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! 。。。算了不提这一茬了,老话说千金难买心头好不是!再说家中老头退休良久,辛苦一生的老司机回家没车开,免不了耳旁絮絮叨叨,领导的高尔夫老当益壮,退下来也不想卖,丢给老头去用了。(后来从老娘那里听说老头子居然十天才动一次车。。。我手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! 浪费,真心浪费!)

起因

朋友买车后开始各种捣鼓,上各种真皮方向盘,内饰膜也贴了好几套,还有贴圣科、XPEL的的,当时心里感慨车衣好东西啊!领导一听价格1W+算了再说哈再说哈,后来也没那么多想法了。生气的是换了X3之后车位左右护法两位大哥没两天就给我整了好几道杠,火大手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! 找人理论,无证据只能作罢,后来倒是识相很多,貌似没再给爷爷我新增伤口手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!,那时候也有朋友推荐去贴个车门,也是去实地看过,老板要价3000四个门,溜达去工位看了下材料,卷材上记号笔大大地写着TPH三个字手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!,聊两句就走了。车门上的蹭伤不可避免,能把左右邻居怼好了,出去停个车也得看运气,后来这一年多了,两边门上又挂了不少彩蛋、还被别人车门尖尖撞了个小凹手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! !!!

同一位置撞好几次同一位置撞好几次

叶子板三次叶子板三次

后门一个凹后门一个凹

手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!车衣膜这玩意一直有很大争议,值与智商税之间斗争激烈手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!。天猫上下手我也犹豫了几天,毕竟已经不是新车,也不知道抛光能不能把旧伤抛干净,但最终还是买了。现在贴完半个月,有一些发言权。手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! 镀晶&隐形车衣的文章一堆我不安利了,大妈家的各路大神已经给我上了不少课手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! ,实话隐形车衣最好还是到国外品牌的代理店贴,贵一点是安心有保障的,要不就跟我一样,纠结价格、纠结材质,有点抱着赌的心理去买车衣。

说了那么多,是时候登台亮相了,望值友们勿喷!手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! 在大妈这里眼熟不?别叫我水军,请叫我试水急先锋!手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

极膜jimo隐形车衣tpu全车贴车衣膜隐形透明犀牛皮漆面保护膜防刮8999元天猫精选去购买

极膜目前就三款JM0、JM10和JM-K,618活动是打对折,抽奖中了一个面的车衣膜,挑了中间款JM10,以下数据为官网所得https://www.jimoppf.com/

看不懂,但后面测了厚度看不懂,但后面测了厚度

字面上原材料还不错字面上原材料还不错

以上是极膜家三个款式的对比,明显K系列高端,但是K系列618力度不够以上是极膜家三个款式的对比,明显K系列高端,但是K系列618力度不够

手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

好几千大洋又没了,好在分期,这个价领导也同意了手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

休息中休息中

客户休息室客户休息室

极膜是包安装的,给找了江东这家伯利恒,休息室分两边,一边修车做保养,一边洗车做美容。老板小宇很热情,还有会贴膜的小姐姐手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

精洗大SPA精洗大SPA

走个泥走个泥

铈灰大嘴也拆了铈灰大嘴也拆了

XPEL是电脑裁剪,其他大部分车衣膜还是要看师傅手工裁边的手艺。

当场开箱当场开箱

比划下位置比划下位置

大师傅在指导分割大师傅在指导分割

上机盖膜上机盖膜

手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

抛光以后就发现有些伤抛不掉了,比如这个坑抛光以后就发现有些伤抛不掉了,比如这个坑

这个坑比较明显,贴膜师傅最后用记号笔点了下,糊上手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!目前看没什么问题。

下面上外观展示

贴完的效果确实亮的很啊,不光是因为店里的显色灯

停在车位上也感觉能反光手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

要有仪式感!要有仪式感!

来个侧面来个侧面

变形了哈哈哈变形了哈哈哈

测试环节

据度娘所得《如何分辨弹性体中的TPU材质》:在没有测试仪器时,我们可以用看、闻、摸等方法辨别这种材质是不是TPU。最简单的方法,当然也是最常规的方法,用打火机点燃产品,当火苗跟产品接触后会产生反应。前2秒,产品开始融化,会有气泡产生,慢慢的,融化部分开始发黑,有的变成焦糖色,有的变成黑色,并有黑色烟雾。此时,你就闻一闻,因为TPU是一种聚合物,里面必须有多元醇,当多元醇燃烧时会出现乙醇的味道,就是有种香味,嗅觉没问题的人一般可以闻出来。如果出现以上3种过程,基本可以断定是TPU材质,当然也不一定是,必进我们没有仪器这么精确,最后你可以试试融化的物质可不可以拉出丝来。因为PVC燃烧时是很臭的,而且不能拉出丝来。颜色无所谓的,有气泡 表示火焰偶尔会跳动,还有一种辨别方法就是把燃烧后的滴落物滴落在你的皮肤上,如果有明显的灼烧疼痛,那么恭喜你,这就是TPU,比黄金还贵的TPU你终于找到了。灼烧过后,你的皮肤表面会起泡,然后就有钻心的疼,不管你冲冷水还是涂牙膏都没用,这样再次证明这是真正的TPU,而且,这是TPU中的王牌,TPU中的战斗机。紧接着就是扩散性的疼,慢慢的蔓延到你的全身,全身开始大面积溃烂,发臭。世界上最先进的医学也无法医治,简直媲美于叙利亚的化武,当然,这个不会传染,请放心做滴落实验!手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

此文越往后越不靠谱,但萨比的我不小心还是用自己的手指头做了这么个烫伤实验,证明了文章的说法真实,当然越往后面越是看看就好手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

另外还有知乎所得:

1、TPU隐形车衣充分燃烧烟雾少,主要为白烟,PVC燃烧烟雾大,全部为黑烟。

2、TPU隐形车衣燃烧时,气味较小,没有刺鼻的味道,PVC燃烧时,气味较大,且非常冲,刺鼻。

3、TPU隐形车衣燃烧后成黑色粘稠液体,手摸后有粘着,且有拉丝,PVC燃烧后成碳化,较硬,手捻后会成粉末。

个人做燃烧实验的结果说明上图并不是一定的个人做燃烧实验的结果说明上图并不是一定的

个人实验来了,这是第二次实验,第一次因为没经验,手拿着点,于是悲剧发生了手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

燃烧实验前,我拿了一块边角料闻过味道,有一股很淡的香味,不刺鼻环保应该没问题,再做的以上燃烧实验,实话说味道还是有点的,燃烧也不尽是白烟,燃烧结果倒是符合特性,液化拉丝,并没有出现粉末化。味道和黑烟我觉得应该是车衣并不是单纯的TPU,含有表面涂层和底胶的因素,不纠结,大体上通过实验就好手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

使用和保养

贴完车衣就没怎么拍照了,宁波从六月份开始下雨到现在就没停过,每天湿漉漉,潮哄哄,等哪天天好一些洗个车再上点照片。这个车衣上身之后驱水效果还是不错的,机盖上的水珠呈现一颗一颗聚集的状态,两侧车门不挂珠,师傅嘱咐一季度去做一次清洁保养和维护,具体内容没问,想想无非精洗和涂个镀层,去不去看情况吧。手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! 有关车衣的保养我也问过极膜客服,答复是目前他们做过实验能给出正常使用的两种蜡:

3M车蜡黑白色专用汽车打蜡去污镀膜抛光划痕修复通用养护蜡上光蜡148元天猫精选去购买

3M 39528

正品龟牌防护蜡极限白金新车蜡汽车去污上光划痕修复养护打蜡22元淘宝精选去购买

龟牌G-2011DA

对此我搜过有关车衣能否用常规车蜡的相关文章,里头说的是不能用,容易导致车衣镀层被车蜡中的化工品溶解,但店家指明了做过实验这两种蜡可以用,应该是没有什么问题的手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!,但是!硬蜡打起来多麻烦手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! 我觉得还是会去尝试车衣专用产品,幸而志趣相投的神秘大叔指了条道:手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

“大院子弟”撸车系列:非专业普通玩家的精洗攻略和推荐1、前言大家好,又是我,之前写了几篇关于洗车的文章,都是偏向于某个部位的,但对于很多想要尝试自己在家洗车的朋友可能觉得很多东西无从下手,比如最基础的洗车机的选择,到PA壶,还有工具和眼花缭乱的药剂,而且个人玩家不像专业洗车房,我们购买药剂不会几大桶几大桶的批发,哪种药剂好用、实惠,也是很多朋友很关注神秘人叔叔| 335 评论337 收藏2k查看详情化学小子透明车身膜维护喷雾TPU车衣护理剂液体隐形车衣268元天猫精选去购买

等天气好转,有空再来个洗车作业哈哈哈手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

总的来说极膜还是比较满意的,驱水性和亮度都还可以,厚度中规中矩对得起价格,店家给出了十年保和黄变一赔二的承诺,另外官网也有电子质保卡,送了天猫一年的车衣险,答应了提供发票(希望极膜看到了记得给我发手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! ),算是性价比很高了!希望极膜能一直做下去,不然十年质保我找谁去手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

另外关于车衣险,咨询了资深保险业同学,有两种方案:

1、买专门的车衣险,但价格不便宜;

2、买新增设备险,价格便宜,但绝大多数保险公司拒保车衣。

想买便宜的,还得在保险公司有人啊哈哈哈哈手残的我心头一热,剁了套隐形车衣!

贴车衣值不值的观点仁者见仁智者见智,我是当做给X3做了个全车面漆的态度去做的(宝马油漆贵啊手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! )效果还不错,修复了绝大多数的旧伤,驱水上光的效果也很好跟新车一样,还能防一防左右护法麒麟臂、高速路崩个石子啥的,最后谢谢各位看官观看,能点点赞手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! ,评评论,收藏、打赏一下鼓励下车界新人,那是再好不过啦~手残的我心头一热,剁了套隐形车衣! 值友多多交流,可评论可私信!

认真细致的小姐姐(未征得本人同意不好意思做头图哈哈)认真细致的小姐姐(未征得本人同意不好意思做头图哈哈)

正品龟牌防护蜡极限白金新车蜡汽车去污上光划痕修复养护打蜡

正品龟牌防护蜡极限白金新车蜡汽车去污上光划痕修复养护打蜡

化学小子透明车身膜维护喷雾TPU车衣护理剂液体隐形车衣

化学小子透明车身膜维护喷雾TPU车衣护理剂液体隐形车衣

KOOLIFE 汽车车衣 三厢车 L

KOOLIFE 汽车车衣 三厢车 L

烽绘 汽车遮雪挡

烽绘 汽车遮雪挡

越野兵 汽车遮阳帘遮阳挡 吸盘车载车窗窗帘 防晒挡车用侧窗遮光板 恐龙

翼锋 牛津布车衣车罩防晒防雨隔热专用加厚四季通用外车套全罩汽车车衣

全昊 铠炫银色2L高尔夫骐达奔驰A级奥迪A3两厢飞度加厚汽车车衣车罩

四万公里 汽车窗帘磁吸式伸缩遮阳帘车内隐私帘侧窗防晒遮阳挡板 SWY1203

汽车车衣车罩通用遮雪挡冬天防冻罩前挡风玻璃防雪防霜罩冬季加厚

越野兵 汽车遮阳帘遮阳挡 车窗窗帘防晒隔热挡侧窗遮光板 纯黑色后排

WITGOER 智国者 车衣全车罩遮阳防晒防雨轩逸卡罗拉丰田大众朗逸比亚迪速腾汽车罩

迪加伦 隐私 汽车窗帘 磁性创意卡通儿童车内车窗遮阳帘 防晒隔热挡自动伸缩车用侧窗遮光板 -后侧窗单片

SUOTJIF 硕基 3L灰 汽车车衣防晒防雨遮阳隔热卡罗拉雷凌福睿斯大众桑塔纳 朗逸 凌渡捷达 宝来 日产轩逸 思域

宋林森 大众朗逸车衣 防晒防雨 新帝豪遮阳挡 桑塔纳 大众宝来全车罩

全昊 铠甲3L+车衣适用于速腾思域轩逸朗逸卡罗拉科鲁兹英朗雷凌汽车罩

风青明月 牛津布车衣车罩防晒防雨专用四季通用外车套全罩加厚保暖防冻防雪

KOOLIFE 车衣全车罩 遮阳防晒防雨雪轩逸卡罗拉丰田朗逸比亚迪速腾汽车罩

PRINTOGEN 汽车车衣车罩通用半身防霜防雪挡雪半罩盖车布前挡风玻璃防冻冬季