玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

2021-03-19 14:57:21 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:玩游戏还是要堆点装备,低延时耳机肯定得有,耳机是自购的,欢迎类似装备的同学讨论研究。

之前第一个耳机也是漫步者的:TWS1,实话说很经典,对我一个木耳朵来说,没听过什么好耳机,那个很不错了,但是带时间长了之后总感觉这种耳塞式的容易掉,带了打游戏感觉一个紧一个松,带着跑步总感觉要掉,没事得塞一塞,有次掉床底下找得我绝望,决定下次还是买个半入耳式的,挂耳朵上不容易掉,顺带因为玩吃鸡,低延时也得考虑,本人手机用的小米10普通版,配个高级货也没必要(穷)玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机 ,想想还是买个三四百元的比较合适。

目标建立之后考察大妈家各种水的硬的文章,确实市面上TWS耳机现在太多了,甚至我划的这个档次都有好多可选,品牌也相当多,扒拉来扒拉去最后挑了三款:

OPPOEncoW51真无线降噪蓝牙耳机双重主动降噪降噪耳机游戏/音乐/通话耳机通用小米苹果华为手机绒白449元京东去购买

OPPO Enco W31

紫米(ZMI)PurPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪通透模式持久续航运动通用苹果小米手机自营TW100ZM白399元京东去购买

ZMI PurPods Pro

漫步者(EDIFIER)HECATEGM5旗舰版真无线TWS蓝牙耳机半入耳式游戏音乐运动耳麦防水苹果华为小米宇宙灰358元京东去购买

EDIFIER GM5

有关手机和耳机的匹配看了很多技术帖,引用下大神文章的说法:

音频编码有AAC:苹果设备最常用的编码方式,属于有损编码,延迟范围在100-500ms;LDAC:索尼的无损编码;HWA(LHDC):华为的无损编码;SBC:逐渐被套套的蓝技术,属于有损编码,延迟范围在100-500ms;aptX、aptX低延迟、aptX HD:高通芯片的编码方式,属于无损编码(或者说是混合编码),以aptX为标准的话,它的延迟范围是130ms以内,aptX低延迟能做到40ms以内,aptX HD则是在标准版的基础上提高了码率;仅从编码方式所带来的音质上来讲,LDAC>aptX>AAC>SBC,HWA从技术规格上来说与LDAC是在同一水平之上的。

纠结一礼拜,最后考虑因素

一是oppo耳机自然匹配自家手机最好,但是我用小米10

二是考虑小米10支持高通aptX编码,虽然米家匹配米家手机会比较好,但是紫米不支持aptX

三是对漫步者TWS1的总体印象不错,耳机兼容性肯定不会差到哪里去,我就选中了Gm5

开箱

选定目标后就开始混迹大妈、各大电商,后来发现还是某鱼最贴心,全新原封GM5只要260+哈哈哈哈,管他是真是假,这价格不买不行啊,持续混迹两天后发现居然还有李晨极乐限量版卖,贵10块,为啥不买?买买买!开箱开箱:

玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

漫步者Gm5属于他们家hecate系列,应该算是游戏耳机系列吧,拆封拆封!玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

充电盒是个透明蛋,手感还行就是容易在表面留下指纹,正面限量版logo图案“樂”玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

充电盒颜色很炫,以下图片演示哈哈哈。

玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

充电盒充电接口在下面,type-C的,两边就是充电指示灯,没有配置剩余电量显示。耳机还可以,毕竟半入耳式的,不会怕他掉。

玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

漫步者给配了个硅胶套,戴起来有种参赛选手的既视感,其实这么设计也是因为用的透明充电盒,稍不注意划痕就很明显,而且也有指纹问题,用这个硅胶套应该也是出于这种考虑,硅胶套很软,用起来没负担,好评。

玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

从这个角度看,有一点要说下,上面的hecate标志有点挡到耳机的进出,不是太顺畅。

玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

耳机旁边有两个小灯,工作时候会间隔闪烁。在耳机外壳两行字地方就是触摸操作区域。恩!人生苦短,及时行乐, 想买就买!玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

使用

一是有关音质,搭配有12mm动圈单元,漫步者做的耳机好像都比较均衡,本木耳听来好像半入耳的耳机音质不如耳塞式,GM5对比TWS1好像就重低音方面感觉更重一点,其他底噪一如既往的漫步者,想想好像对于音乐素质方面好像不能要求太高,毕竟它是个定位游戏的蓝牙耳机,总体听下来的感觉还是可以接受的。

二是耳机有游戏模式和监听模式,可以右耳触摸三下或左耳触摸三下打开游戏模式或是监听模式,吃鸡来说感觉声音立体感挺好,有利听声辨位。

三是有关延时,主要我的游戏环境不太理想:其一主要用的联通流量,延时本身相对WiFi高点而且不稳定,其二小米手机的断流是真的名不虚传,莫名其妙。虽然游戏环境恶劣,但是使用下来体验总体感觉延时不高,小白也没用软件测试过,想来蓝牙V5.2用高通aptX的3046芯片应该不会太差。

四是耳机感觉很轻,半入耳也不会对耳朵造成压迫,现在带出去跑步也不怕掉。

总结一下

漫步者 Gm5耳机价格不错(某鱼)不到300块钱。这个价格就配置来说,性价比尚可,不管是耳机还是充电盒做的都很个性,硅胶保护套的设计也给好评;半入耳式耳机轻佩戴起来没有压力,长时间佩戴不会感觉到不适;打游戏延时不高,可以满足一般超级王牌选手的游戏需求哈哈玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机 ;耳机使用上也有感觉不太舒服的地方就是耳机盒打开后,用左手取右耳机不太顺手有遮挡,需要先扒拉到桌上,想用一个手开盖,一个手同时拿两个耳机出来是不可能的。玩手游的基本外设——漫步者GM5蓝牙耳机

漫步者花再Magic ANC 真无线蓝牙耳机 半入耳主动降噪音乐运动游戏耳麦适用于安卓苹果华为小米手机 云岩白 【半入耳降噪】Magic ANC 云岩白

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

Comfo Fit II 开放式挂耳蓝牙耳机

Comfo Fit II 开放式挂耳蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白

漫步者(EDIFIER)HECATE G4Spro战队版 2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式 双模电脑电竞吃鸡耳机耳麦 红色 【战队版】红色

EDIFIER 漫步者 M1 蓝牙耳机真无线2023花再半入耳式运动游戏耳机 苹果安卓手机电脑平板通用 黑色

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式