2020-04-12 17:56:18 4点赞 10收藏 4评论

之所以会玩这个也是好几年前这张大妈中的毒

设备是2016年买的 先买的投影机 爱普生5210 (鄙视微投 等下再来说) 和大家一样一开始我认为音响无所谓 所以没配备功放和无源音响 买的是漫步者S1000 2.0 后来这个变成了电脑音响

购买理由

投影机的大屏幕和沉浸感 是 电视机没办法比拟的 电视机和投影机是2个范围的东西 没有可比性 投影机可以在大屏幕下给你一个非常可观的沉浸感 给你带来在家也有电影院一般的享受

先说一下我的设备

投影机 爱普生5210 购于2016年

音响 漫步者2.0 S1000

片源 一开始是安卓盒子 海美迪Q5和pc (后来用了专门的播放机 山寨的 感觉比安卓盒子的音效好很多)

音响+功放 后来升级的 2017年 购入 天龙x1300w + jbl area180音响套装

幕布 133寸画框幕

133寸幕布和前三功放 播放器 (盖着东西是低音炮 为什么 吸收低频共振)133寸幕布和前三功放 播放器 (盖着东西是低音炮 为什么 吸收低频共振)

外观展示

我不知道像素会不会被压缩了 要看原图可以去知乎看 片源是中途岛 蓝光片源 拍摄设备苹果xr 距离屏幕1米处拍摄 夜晚全黑环境下拍摄

使用感受

先说投影机

1. 投影机分为3种显示技术 dlp 以明基 奥图码等为主 dlp是运用这个叫三色色轮的东西 高速旋转什么的来显示的 废话太多不想说 不懂 百度

单片式DLP投影机可能会出现“彩虹效应”,具体表现是色彩被简单地分离出明显的红、绿和蓝三种单色,看起来像雨后彩虹一样。这是由于用一个旋转色轮来调制图像色彩而产生的,同时因为有些人的视觉系统特别灵敏,能察觉出一种彩色转换到另一种彩色的过程,而不是像大多数人那样靠视觉暂留现象把几种单色混合成新的色彩。除了某些用户能把色彩分离出来,还有些用户可能因为色彩的迅速变化,而产生眼睛胀痛和头痛的情况。而LCD投影机和三片式DLP投影机都不会有这种现象,它们在物理结构上就是把三个固定的红、绿、蓝图像叠加而成。

这一问题对不同的人,作用是不一样的。某些人能看出彩虹效应,甚至严重到画面几乎不能看。有些人只是偶尔会看到彩虹痕迹,远没到无法欣赏画面的程度。对于后者来说,DLP的这一缺点就没有实用上的影响。更幸运的是大多数人既看不出彩虹痕迹,也不会被眼胀、头痛所困惑。请想想如果人人都能在DLP投影机上看到彩虹效应,DLP投影机也就失去了存在的机会。

但不管怎样彩虹效应总是一个问题。德州仪器公司和用DLP技术制造投影机的厂商还是在尽力解决这一问题。第一代DLP投影机色轮每秒旋转60次,相当于帧频60Hz,或每分钟3600转。在色轮中,红、绿、蓝像素各一段,所以,每种颜色每秒刷新也是60次。这种第一代产品称为“1X”转速。

第一代产品还有少数人能看到彩虹效应,改进的第二代产品的色轮转速上升到2X,即120Hz和7200RPM,能看到彩虹效应的人就更少了。

很多专为家庭影院市场设计的DLP投影机用六段色轮、色轮转一圈出现两次红、绿、蓝,且色轮又以120Hz或7200RPM旋转,这样在商业上就称之为4X转速。不断提高色彩刷新速度,看得出彩虹效应的人数也就愈来愈少。

------------ 摘自 百度百科 侵权联系我删掉

上面是dlp的缺陷 优点的话 就是对比度比较好

另一种显示技术 是 以爱普生为主的3lcd的显示技术 优势是 色彩艳丽饱满 劣势是 黑色处理会泛白一些 比较模糊另一个就是使用久了会导致lcd的面板老化 导致偏色什么的

以上的图片拍摄的2020年初 投影机使用时长1100小时左右 (我很懒的将就看把我的家庭影院分享-爱普生投影机和天龙功放和jbl音响 这样子够长了吗

下面我们说说功放和音响

一开始我买的是就是我们传统不用功放的音响 那玩意叫有源音响 那玩意怎么说呢 出不来电影院那种效果 一句话把没有对比没有伤害 另一个就是不要加音响群 什么的 很容易中毒的

不过后来买了这一套我感觉挺满意的 每个人的需求和满足度不一样 不做评论 音响效果我感觉大部分时候比我在电影院看的好多了 imax授权的影院除外 至少在家看电影没有人吵你 也没有熊孩子

唯一一个缺憾 就是买音响不要买一整套 尤其是低音炮 就是比如你买5.0就可以了 低音炮另外买 套装的低音炮性价比差了点

到了 播放机的环节了 步步高的太贵了 买不起 一开始我也不懂 买了安卓盒子 海报墙啊什么的多漂亮啊哈哈哈 结果我对比一下 很明显安卓的杜比直通有问题 理论上是功放直传 但是就是音响效果不如pc 和播放机 pc和播放机我没怎么听出来区别 大部分情况我都是用播放器放的

虽然说现在用的播放器是深圳寨神---魅视荣的 有一说一 但是我用了2个了 一个是山寨du恩的 一个是山寨步步高的 确实感觉不错 2个都是千元档的 这个确实不错 我还会接着买

总结一下 我们填一下坑 微投 我不想和你们杠 最简单的道理 如果这玩意有前景的情况下 sony 爱普生 明基等人家不会跟进? 微投目前的东西我只能说呵呵 2000多的档位全部都是 假的1080p 真的得4000+ 这个价格基本上灯泡机都可以买到很不错的 微投如果需要便携性就另外一谈 微投在显示芯片和亮度都比不上传统的 最简单的对比 你可以去实体店看看效果 其次买回来试试 不杆 88

对了 投影机的显示技术还有另外以jvc和sony 为主了 他们的显示结合了上面明基爱普生的技术 并且好像没啥缺点 太贵了 没有研究 告辞 有不懂的可以问我 接受咨询和推荐等

另外 投影机的话最好在幕布上方天花板和地板用深色 处理 避免浅色反光严重 那句话对比了才知道

还有 片源和音效问题 你得明白什么叫 蓝光原盘的片源 不懂 就不要谈效果

图片上的某乎水印是我的 谢谢合作 886

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW6280T 4K家庭影院投影仪

EPSON 爱普生 EF-12 家用激光投影仪 黑色

EPSON 爱普生 CB-X06 商务易用型投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-X06 商务易用型投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-L500 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-L500 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TZ3000 4K投影机套装 100英寸电动幕+吊架

EPSON 爱普生 CH-TW5800 家用投影机套装 智能音响 白色

EPSON 爱普生 CH-TW5350 家用投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW5350 家用投影机 白色

EPSON 爱普生 EF-10 家用激光投影仪

EPSON 爱普生 EF-10 家用激光投影仪

EPSON 爱普生 CB-X06E 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-X06E 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW6250T 家用投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW6250T 家用投影机 白色

• 很实在。我刚从led 微投投影转入,目前用的tw7000。对比造成的伤害中,亏我看了5年的微投,先后用的明基和lg的dlp微投,即使比国产品牌的强,也还是比不过传统灯泡机。为什么选3 LCD的呢?担心像色轮这样的高频颜色切换,影响到孩子的眼睛。

[得逞] 实际上我感觉都差不多 我看了好几年感觉近视了

• [皱眉] 雾草 可以评论啊 可以解答啊 雾草

• LED机现阶段,和同价位同档次灯泡机比较,一句话概括,就是玩具。